料理・味4.0
雰囲気4.0
接客・サービス3.0
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
シチリア料理、今日も美味しくいただきました。2回目ですが、前回と重ならないメインとパスタをいただきました。お気遣いありがとうございます。 定番のお料理は美味しかったです。 鰯のマリネ初めてでした。丁寧にお仕事されており、イワシ本来の美味しさを再確認させていただきました。パスタの鰯も火が通り過ぎず、レモンベースのソースも美味しかったです。ただしうどんのようなパスタは食べにくかった。 メインの太刀魚は巻いてケーキのような形状で、身が厚くふわふわで絶妙の火の通りも相まってとても美味しかったです。 季節によって変わる旬の魚料理を日本食だけでなくシチリア料理でも頂きたいと感じました。 今回は誕生日の元同僚を連れての再訪でした。元同僚とのシェアには少し違和感を感じました。また、大食漢である元同僚には、リゾットとパスタの量はかなり物足りなかったようです。この2点は予約時にご相談すべきでした。 料理がサービスされるまでの時間の問題でしょうか?ムール貝が冷めてしまっていたのは残念です。 ムール貝の出汁は前回は味わうことができました。前回はリゾットに使うのでどれくらい残しておけば良いか教えていただきましたが、今回はプレートの回収は急いでなされたので落ち着かない感じでした。 今回はエスプレッソでなくカプチーノをいただきましたが美味しかったです。ベースのエスプレッソが美味しいからですね。冷めていたのが少々残念です。 料理や食べ方の説明、残念ながら2人とも聞き取れなかったです。その点も残念です。 次回は休日のランチをゆっくり味わいに前回同様日曜お昼に伺おうと思います。ご馳走様でした。