鮨 一也 - 画像1
鮨 一也 - 画像2鮨 一也 - 画像3鮨 一也 - 画像4鮨 一也 - 画像5

寿司

鮨 一也

新橋駅 徒歩3分

20,000円〜29,999円

素材からこだわった極上の握り、和の技法にとらわれない創作料理

季節の魚を深海魚などの珍しい魚まで、握りやおつまみ、焼き物などの様々な調理で提供する【鮨 一也】。大将自ら目利きした新鮮な魚介は、日替わりのコースでお愉しみいただけます。皆様からご好評の宝石箱「海のTKG」は、雲丹やキャビアなど贅沢な海の幸を盛り込んだ逸品。お酒は日本酒からワインやシャンパンまで、100%「国産」でご用意しております。上質な白木のカウンターで、渾身の品々を心ゆくまでご堪能ください。

写真8枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

鮨 一也

スシ カズヤ

住所

東京都中央区銀座8-7-16 YAD銀座ビル B1F

アクセス

  • 線 新橋駅 徒歩3分
  • 東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線 銀座駅 徒歩10分

電話番号

03-6228-5902

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

水木金(事前ご予約制) 11:30~15:00 17:00~22:30 月火土 17:00~22:30 ※最終ご入店20:30 ※魚やシャリが終わり次第、早仕舞いする可能性がございます。

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日、祝日  ※一部不定休あり

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

12席

喫煙可否

全面禁煙 ※外に喫煙所あり

お子様の同伴

同伴不可 ※1人前のコースをお召し上がりいただけるお子様であれば、ご利用いただけます。

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣にコインパーキングあり

店舗注意事項

過度な香水をつけられている方はご入店をお断りする場合がございますので何卒ご了承ください。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.線 新橋駅 徒歩3分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.水木金(事前ご予約制) 11:30~15:00 17:00~22:30 月火土 17:00~22:30 ※最終ご入店20:30 ※魚やシャリが終わり次第、早仕舞いする可能性がございます。※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

クチコミ

鮨 一也

4.63
すばらしい-15件の総合評価
料理・味
4.75
雰囲気
4.60
サービス
4.65
コスパ
4.60
ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

私は予約をした者です。外国人と日本人の会食で予約いたしました。 翌日聞いた話によりますと、外国人もカウンター越しに会話を楽しみ、料理は勿論、総合的にこのお店にご満足いただけた様子でした。 当日の午後にもかかわらず予約出来たことが一番助かりました。他の方の投稿を参考にさせていただき、急遽選んだお店でしたが、結果大成功でした。ありがとうございました。具体的な内容は書けず恐縮ですが、お礼をお伝えしたく投稿させていただきました。

ディナー
5.0

料理・味4.5

雰囲気4.5

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

本当に色々工夫していて、それが驚きと楽しさを与えてくれる。いつもながらの半合のお酒で、楽しまさせてくれて、とても明るくそれでいて、しっかりしたお寿司を堪能させていただきました。またお邪魔させて頂きます。 本当に有難う御座いました。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

はじめて利用しましたが、一品一品が細やかな仕上がりで、とてもおいしくいただけました。 大将もフレンドリーな感じでよかったです!スタッフも気が利く感じで雰囲気がいいお店です。 また利用させていただきます。

ディナー
4.5

料理・味4.5

雰囲気4.5

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

久しぶりに高い技術で握っていただいたお鮨をいただくことができました。 珍しい魚も食べさせていただき、同伴者にも非常に満足してもらえました。 お料理・お酒ともに臭みを消す手間や口当たりに工夫がされており、美味しかったです。 また、お店の場所もわかりやすく、店内も居心地がよいため、大変楽しく過ごすことができました。 仕入れの難しい魚などのお話しも伺えて、新たな発見のできるより付加価値の高いお店に出会えて幸運でした。 今回は旧知の知人との再会であったため会話をメインにさせていただきましたが、お料理とお酒、お鮨を出していただける順番・タイミングが良く会話に集中しながらも十分堪能できました。 次回にはまた違った驚きを期待して満点とはしておりませんが、非常に満足したことをお伝えできれば幸いです。

ランチ
4.5

料理・味4.5

雰囲気4.0

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

美味しい寿司をリーズナブルにいただきました。 旬の最高のネタ、お店の雰囲気、満足です。 ありがとうございます。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気4.5

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.5

投稿日:

本当に色々工夫されたお料理と鮨で、楽しまさせてくれるし、美味い。 また日本酒半合づつで、お手間をお掛けして、申し訳なかったが、とても気持ちよく丁寧にご対応頂いて、いつも乍ら、感謝です。 またお邪魔したい。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

以前お邪魔して、体調悪く全部食べ切れず、残念な思いがあって、今回リベンジ。もう一年以上も前だったので、席について、なんか違うけどと思っていて、お伺いしたら、場所が変わられたとのこと。お料理は色々工夫がしてあって、とても楽しい。お寿司はいたって本道で、これまたとても美味しかった。お酒を半合で色々頂いて、大変ご面倒えおお掛けしたが、素晴らしい気持ちの良いご対応を頂いて、食事を本当に楽しむことができました。有難うございました。

5.0

投稿日:

ランチ
4.0

料理・味4.0

雰囲気4.0

接客・サービス3.0

コストパフォーマンス3.0

投稿日:

とても美味しいお寿司でした。料理の提供タイミングなど抜群でした。ありがとうございました。

ディナー
4.5

料理・味5.0

雰囲気4.5

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス4.5

投稿日:

お店の隣に神社が出来ていて、縁起が良さそう! 今回のコースは まずは南瓜の冷製スープ ウニとバラのゼリー寄せ 夏を感じるスタートですね。 握りに入って クエ 姫ダイ 秋刀魚 のどぐろ と白身と光物の高級魚の構成 松茸と鱧の茶碗蒸し 今年初の松茸 ソフトシュリンプのカダイフ揚げ サクサク感が絶品で人気らしい。 鮨一也の目玉メニューのTKG 赤身漬け 中トロ 大トロ日本刀炙り 日本刀炙りは香ばしく絶品 締めの握りは コハダ、穴子、干瓢巻き 卵焼きに味噌汁、デザートで 今回もお腹いっぱい。 季節感あり、全体のバランス良く、次回もまた楽しみにしてます。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

初めてお伺いしました。 時間や苦手な物へのお心遣いにとても感謝しております。大将の人柄の良さに触れる事が出来ました!!ねたが厚くとても美味しかったです。海のTKGはとてもインパクトがあり贅沢な一品でした。ご馳走様でした。また、お邪魔させて頂きます!!

5.0

投稿日:

【一也おすすめコース(全23品)】 最初の一口から、最後の一口まで始終ワクワクして 美味しくて幸せでドキドキしっぱなしでした…! ただひたすらに美味しくて。 お鮨にも料理にも、心が満ちる。 このお店に出会えて本当に良かったです…!!!

4.0

投稿日:

■アクセス JR線・新橋駅より徒歩3分   ■訪問回数 初めて   ■用途 友人とディナー   ■概要 銀座8丁目の繁華街にお店を構えるお寿司屋さん。 旬のお魚を使った握りやつまみに加え、キャビアなどの豪華食材も取り入れた贅沢なコースが売りのお店です。   ■メニュー お料理はコースのみのスタイルとなっており、21,780円、27,830円、33,880円の3つのコースが取り揃えてあります。 この日は1番人気である、真ん中のコースをオーダー。 コースの内訳は以下の通りです。 ・とうもろこしの擦り流し ・ゴマとマスカルポーネのお豆腐 ・新牛蒡の真丈揚げ ・伊佐木の昆布締め ・平貝 ・勘八 ・金目鯛 ・毛蟹の茶碗蒸し ・ソフトシェルシュリンプのカダイフ包み揚げ ・赤身漬け ・中トロ ・大トロ ・いちじくゴマクリーム ・鮎の蕗味噌焼き ・マグロの煮物 ・海のTKG ・小肌 ・ツルムラサキのお浸し ・トロたく巻き ・穴子 ・玉 ・お椀 ・りんごのシブースト   ■感想 友人の昇進祝いにお寿司を食べることになり、比較的予約が取りやすかったこちらのお店をチョイス。 大将のおもてなしが素晴らしいという前情報があり、期待してお伺いしましたが、評判通りのホスピタリティと美味しいお寿司を楽しめました。 コースは特につまみのオリジナリティが高く、お寿司屋さんでは見られないような食材や調理技術が使われたお料理が数多く登場します。 日本酒の品揃えも非常に豊富で、好みを伝えるとお酒好きの大将が色々とオススメしてくださり、コースとのマリアージュを楽しむことが出来ました。 銀座でお寿司を食べる際には、またお伺いしたいと思います。ご馳走様でした。

3.5

投稿日:

4.5

投稿日:

【店名】 鮨 一也 【所在地】 各線/銀座駅から徒歩5分 【概要】 季節の握りに和にとらわれない創作料理が特徴的です。お鮨屋さんとは思えない創作料理ばかり。 大トロを日本刀で炙る手法が見所です。 コースがマストです 【予算】 30000〜40000 【混雑】 平日の18時半頃店内混雑無し 【メニュー】 •新ジャガのすり流し •マスカルポーネチーズを練り込んだ豆腐 •ホタテの真薯揚げにゴボウソース添え •長崎 キジハタか •千葉勝浦 金目鯛 •北海道 マスノスケ(キングサーモン) •北海道 ホッケ •毛蟹の茶碗蒸し •淡路 ハモ •本鮪赤身 •中トロ •大トロ •本鮪の炊き合わせ •TKG(雲丹 イクラ キャビア) •ソフトシェルシュリンプ •沖縄 生海蘊 •千葉 煮ハマグリ •熊本 コハダ •味噌汁 •干瓢巻き •玉 •枝豆のカステラ •桃に卵黄とカスタードのソース 【感想】 観光で東京に来た友達と前々から予約して訪問。 気になったメニューをピックアップ★ ★ ホタテの真薯揚げにゴボウソース添え ゴボウを使ったホワイトソースが鮨屋のクオリティーを遥かに超えていてビックリ。真薯揚げを先に食べてスプーンに盛られた1口サイズのご飯をリゾット風にして食べます。序盤からかなり美味しい。1度で2度美味しい。 ★ 大トロ 日本刀で炙ります。日本刀で炙るのは演出だけではなくしっかりとした理由があります。 理由はガスバーナーだとガス臭さが刺身に付いちゃうので、 日本刀を炙りそこに醤油をかけて焦がし醤油にしてから、それを大トロに押し付けて大トロを炙ります。 大トロの油に程よく焦がし醤油と塩が感じられて大トロの旨味が引き立っていて美味しい。 ★ TKG これまた豪華、雲丹 イクラ キャビアといった3大卵を使っている為TKG(卵かけご飯)と呼んでいるそう。更にトリュフまでかけてあり香りから味まで絶妙なバランスに整えられている。 スプーンがシェルスプーンというスプーンを使っています。理由が金属製のスプーンだと金属のイオンが移りキャビアに臭いが付いてしまうためだそうです。 握り一貫一貫がどれも大ぶりで食べ応えがあり旬で旨味も強く美味しかったです。 飲み物もバリエーションが多くて色んな好みに対応しています。