レストラン高津 - 画像1
レストラン高津 - 画像2レストラン高津 - 画像3レストラン高津 - 画像4レストラン高津 - 画像5

フランス料理

レストラン高津

下関駅 JRでお越しの方 サンデンバスで約4分

15,000円〜19,999円
15,000円〜19,999円

イノベーティブな料理と空間で、山口を席巻するガストロノミー

下関の中心地にありながら、【レストラン高津】が佇むのは岬之町の小さな高台。かつて捕鯨会社だったという大正期築の洋館が舞台となります。扉をあければ、そこに広がるのは無機質な雰囲気が漂うライブキッチンとカウンター。そんな少し尖った空間にイノベーティブな料理が呼応します。シェフ・高津健一氏のつくる料理は、フレンチでもイタリアンでもない、曰く「食材の魅力を引き出す最短距離をとった料理」。低温調理のサワラは春菊のソースとジャガイモのピューレを合わせ、フォアグラは干し柿とともにどら焼き風の生地でサンドするなど、独創的なアイデアが光ります。気鋭のレストランにこれからも目が離せません。

写真11枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

レストラン高津

レストランタカツ

住所

山口県下関市岬之町13-7

アクセス

  • JR線 下関駅 JRでお越しの方 サンデンバスで約4分
  • バスでお越しの方 サンデンバス<入江>>バス停で下車

電話番号

083-234-2299

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

平日 DINNER / 19:00start 土・日 LUNCH / 12:00start DINNER / 19:00start

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

水曜日

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:PayPay

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

8席

喫煙可否

全面禁煙 店舗外に喫煙コーナーあり灰皿もご用意しております。

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

お子様のご来店は、大人と同じコースがお召し上がりになれれば可能でございます

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場なし 近隣駐車場をご利用ください。

店舗注意事項

コース料理のためlunchは12時からdinnerは19時からご提供開始させていただきます。 提供開始の15分前にお店はオープンいたしますのでご予約のお時間の 10分ほど前に店舗にお越しください。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 下関駅 JRでお越しの方 サンデンバスで約4分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.平日 DINNER / 19:00start 土・日 LUNCH / 12:00start DINNER / 19:00start※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間


クチコミ

レストラン高津

4.72
すばらしい-9件の総合評価
料理・味
5.00
雰囲気
5.00
サービス
4.50
コスパ
5.00
ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

大切な方のお誕生日に良い記念になることを願って伺いました。予約のときも親切丁寧にお話を聞いて頂き嬉しくなりました。お料理も一品一品どれも思い出深く、素材に感謝したくなるお味でした。スープに始まり、デザートまでの時間が食の旅に出かけた気分。建物も歴史があり、料理の合間の会話も楽しめました。素敵なひとときを過ごすことができました。 また記念日に是非伺いたいと思います。

ディナー
4.5

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

家族4人で少し早めのクリスマスです。数年ごとの訪問で今回五回目かな。どの料理も繊細で驚きのあるディナーでした。 メニュー表を紹介すると、菊芋/トリュフ、 アオリイカ/蕪、鰹/生姜/山わさび、鱈白子/香箱蟹/カリフラワー、真鯛/つぶ貝/大根、一年牡蠣/ちぢみほうれん草、白菜/ブルーチーズ/胡桃、サワラ/桜海老/春菊、長萩和牛/牛蒡/人参、マスカット/ゼラニウム、ショコラ/林檎、さつまいも 様々な食材と風情のある器、シェフの説明も程よくあっという間の3時間でした。 下関にいらしたら、ぜひ。

5.0

投稿日:

5.0

投稿日:

5.0

投稿日:

5.0

投稿日:

美味しいです

5.0

投稿日:

とても良い店でした。

4.0

投稿日:

4.0

投稿日: