イタリア料理
通町筋駅 徒歩3分
FEDERICO NUOVOでは、県産有機野菜やオーガニック食材、厳しい基準をクリアしたグラスフェドビーフ、プレミアムな放牧あか牛、イタリアから直輸入しているハムやセモリナ粉などの調味料に至るまでこだわり『食べた瞬間に美味しい』を大切に日々研鑚しております。 おめかしをして出かけ、大切な人と気軽に美味しいものを食べて、美味しいワインを飲んで笑顔で楽しい時間を過ごしていただける…そんな空間を心がけております。
トラットリア フェデリコ
TRATTORIA FEDERICO
050-5890-6441
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
11:30~15:00(O.S.) 18:00~22:00(21:00) 日曜、祝日の夜 18:00~21:00
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
不定休
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:なし
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
44席
全面禁煙
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
ご予約当日までに仕入れや仕込みなど様々な準備の時間がございますので、ご予約のキャンセルにつきましては、できるだけ3日前までにご連絡いただきますようお願いいたします。
A.熊本市電A系統・B系統線 通町筋駅 徒歩3分
A.11:30~15:00(O.S.) 18:00~22:00(21:00) 日曜、祝日の夜 18:00~21:00※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
トスカーナの名物料理でもある「ビステッカ」はビーフステーキのことで 塊肉を炭火で火入れしています。使用する牛肉の質が大きく左右する料理ですので、厳選吟味したグラスフェッドのブラックアンガス牛や阿蘇の大自然でストレスなく放牧されたプレミアムな赤牛を使用しています。幻のバスク黒豚と言われる「キントア豚」やフランス産の仔羊なども炭火焼きでお楽しみいただけます。この放牧あか牛のランプとサーロインとフィレの3つの部位の中でもフィレはあか牛1頭からわずか3%しか取れない希少部位でもあり、赤身ながらも柔らかくあか牛本来の旨味を楽しむことができます。
FEDERICOで提供する手打ち生パスタのひとつでもあり、細切りのパスタ麺で卵黄のみを使う「タヤリン」は、コシが強いのが特徴です。また、つまんで具を包んだ「アニョロッティ・ダル・プリン」など10種類以上の生パスタを仕込んでいます。
FEDERICOには常時100種類以上のイタリアンワインをご用意しています。料理やその日の気分、会席のシチュエーションなどに応じてお選びいただいています。ワインは難しいとおっしゃる方にも情熱のこもった作り手はラベルデザインにもその想いが現れると考えていますので、お好みのラベルで選ぶことで不思議と好みのワインに出会えるとお薦めしています。