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洋食

らんぷ亭

宮崎駅 徒歩16分

8,000円〜9,999円

日々、進化を遂げる”ニュークラシカル”な老舗の料理

創業から約50年、地元に根付く洋食店ながら、シェフ藤澤賢二が2代目になってからはよりおいしさを追求。その料理を一言でいえばニュークラシカル。先代からの名物のカニクリームコロッケも、懐かしの味を大切にしつつ日々アップデートし進化させます。ベシャメルソースには、ノイリー酒や白ワイン、シャンピニオンのピューレなどで風味を加え、滑らかで軽やかな仕上がりに。全国からグルマンが集まる、宮崎を代表する名店です。

写真14枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

らんぷ亭

ランプテイ

住所

宮崎県宮崎市中央通8-16 第2三輪ビル 中2F

アクセス

  • JR線 宮崎駅 徒歩16分

電話番号

0985-25-8337

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

【火~日・祝・祝前】 18:00~23:00 (L.O.22:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜日

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:PayPay / 楽天ペイ / d払い / au PAY

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 2日前00:00〜 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

28席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

要相談

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 宮崎駅 徒歩16分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.【火~日・祝・祝前】 18:00~23:00 (L.O.22:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

落ち着いた雰囲気の店内

落ち着いた雰囲気の店内

1000軒ほどの飲食店がひしめく宮崎市最大の繁華街、西橘通り、通称ニシタチ。その雑居ビルの2階にある「らんぷ亭」。一度、ビルの建て替えを行っているものの、店名の由来になったランプや、扉にはめ込まれたステンドグラスなどは前店から引き継がれ、繁華街にありながら落ち着いた雰囲気を醸し出しています。壁には画家・瑛九など、地元宮崎の作家の絵画が飾られており、古き良き洋食店の雰囲気をいまに伝えています。

しっかりと手間をかけるシンプルな料理

しっかりと手間をかけるシンプルな料理

先代からの味も大切にしつつ、ジャンルに囚われない料理でひたすら”おいしい”を追求します。名物の「宮崎牛テールシチュー」はデミグラスソースを基本にしつつ、大量の赤ワインのほか、ポルト酒やコニャック、シェリービネガーで溶いたキャラメリゼした砂糖を加え、味に複雑さを持たせています。一方で、地元の真イワシを使ったカルパッチョは、柚子と太白ごま油を加えた醤油をあわせるなど、和の仕上がりに。

シェフ 藤澤賢二(フジサワケンジ)

シェフ 藤澤賢二(フジサワケンジ)

1971年、宮崎県生まれ。幼い頃から店の手伝いを始め、料理人になることを決心。東京・京橋の「ChezInno」で研鑽を積み、銀座「きよ田」では寿司も経験した。その後、四谷「オテル・ドゥ・ミクニ」では6年間を過ごし多くを学ぶ。29歳で帰郷すると、先代と共に「らんぷ亭」の厨房に入る。目黒「カノビアーノ」植竹隆政シェフ監修の「ステッサ」にて料理長を務めた後、2007年に「らんぷ亭」2代目となった。