かに
赤坂駅 徒歩3分
規定評価数に達していません
捌きたての新鮮な蟹料理と、季節の厳選食材でつくる絢爛美麗な京料理をワインとともに堪能できる、活蟹料理店「赤坂 きた福」。茹で、焼き、刺しなど、様々な調理法のみならず、一杯の蟹を“まるごと”調理する様子も目の前で楽しめます。隠れた珍味とも呼ばれる「ふんどし」などの稀少部位が味わえるのも専門店ならではの醍醐味。これまでに味わったことのない、蟹の新たな美味しさを発見することができます。
赤坂きた福
アカサカキタフク
050-3503-1323
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
17:00~24:00 ランチのご予約は、状況に応じて対応させていただきます
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
なし
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:10%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
16席(個室3室)
全面禁煙
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
・消毒液の設置 ・従業員のマスク着用 など基本的なことは全て遵守しております
A.東京メトロ千代田線 赤坂駅 徒歩3分
A.17:00~24:00 ランチのご予約は、状況に応じて対応させていただきます※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
上品で洗練された設えの和モダンな空間は、ゆっくりと蟹料理を味わえるようお座敷個室3室のみで構成。中央の仕切りを外すことができる続き間の個室は、大人数での接待や親族の集まり、宴席などにも利用可能。部屋ごとに料理人がつくため、目の前で一杯の蟹を“まるごと”調理する様子も楽しめます。料理長の軽快なトークと心づくしの蟹料理を思う存分にご堪能下さい。
「蟹料理とワイン」をコンセプトとする「赤坂きた福」では、蟹料理との相性を大切にしたワインとのマリアージュを提案。フランス産をメインに、カリフォルニア産や国産のものなど、選りすぐりのワインを種類豊富に取り揃えています。ワインはもちろん、日本酒、焼酎などのお酒も充実。蟹料理とともに、繊細な味わいをより一層引き立てるお酒を味わう至福のひと時は、記念日や特別な日にもおすすめです。
小田原・箱根のリゾート施設や、高級宿泊施設の日本料亭などで10年以上研鑽を積む。2018年1月より「赤坂きた福」の2代目料理長に就任する。「お客様に赤坂きた福の良さを知ってもらいたい」との想いから、料理はもちろんのこと、接客も含めたサービスに至るまで、細やかな心遣いと真心を込めたもてなしで至福の時間を提供する。