懐石・会席料理
通谷駅 徒歩8分
美味しい料理をお楽しみいただくことはもちろん、それぞれのお客様の大切な日を演出させていただき、心地よいひとときを感じていただくことこそが、私たちの喜びと考えております。色彩豊かで上品な味わいの「本格的日本料理」を心ゆくまでご堪能ください。また料理長厳選ワインと全国の銘酒もご用意しております。 冬季限定(11月~2月末)でふぐ懐石、松葉かに懐石も提供しているので是非ご相談ください。
お電話にて下記ランチプランのご予約も受け付けております 和牛しぐれ 4,000円(税込み)※平日限定 特選懐石 5,500円(税込み)
和料理 蓮花寺 さいとう
ワリョウリ レンゲジ サイトウ
093-243-3110
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
12:00~14:00 (L.O.12:30) 18:00~21:00 (L.O.19:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
日曜日、他不定休
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:なし
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
香水のご利用はお控えください
20席(個室2室)
全面禁煙
お昼のお食事はおいくつのお子様でもご来店可能です。 また小さなお子様同伴の場合は個室を準備致しますのでお電話にてご相談ください。 夜のお食事のご来店は10歳以上(大人と同じ料理が食べれる)お子様はご来店可能です。
同伴不可
利用可
駐車場あり 6台
A.筑豊電気鉄道線 通谷駅 徒歩8分
A.12:00~14:00 (L.O.12:30) 18:00~21:00 (L.O.19:00) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり

カウンター席は、職人との会話や料理の盛り付け場面までの全てをお見せできるよう、間仕切りを低くし「ライブ感」のある席としております。おひとり様でご利用はもちろんのこと、その他にもテーブル席や大切な方の記念日など気兼ねなくお過ごしいただける個室もご用意しております。

日本料理の醍醐味でもある四季の表現を、料理はもちろん器にまでこだわり、提供する【和料理蓮花寺さいとう】。店主こだわりのコレクションは、季節によって使用するものを変えており、何度来ても飽きの来ない心配りが随所に見受けられます。接客スタッフの一人ひとりが、食材や盛り付けの意図などをお客様にご説明。見て、嗅いで、味わって、トータルで愉しむ日本料理の世界を、五感すべてでご体感ください。

1976年生まれ、福岡県出身の店主【西藤数晃】。高校卒業後に鮮魚店へ就職し、自分でも料理をしてみたいと一念発起し、料理人の道へと進みました。福岡市の某有名店でキャリアをスタートさせ、その後も名店での修行を重ね副料理長にまで就任。2013年8月に【和料理蓮花寺さいとう】をオープンし独立以降、中間市で本格的な日本料理を提供し続けています。