Yahoo!マップユーザー
投稿日:
先日知人のお勧めでお店にお邪魔しました。個人的に釣りをするので熟成は自分でもするし、クオリティが高くなることは重々承知の上でした。しかし、お店で食べた魚は旨味も香りも全くなく最低品質そのものでした。お店の方はうんちくばっかり垂れて美味しいでしょ?ここが凄いんです!など能書きを垂れてましたが、はっきり言って寿司文化を冒涜するようなお店でした。コース料理なのに焼き、吸い物、造り盛り合わせなど一品ものが一切出ず、寿司も魚を切ってシャリの上に乗せただけのものでした。酢で締めたものや、煮穴子、イカ、タコ、エビ、そういったものは一切出てきません。寿司屋の9割は仕込みです。その仕込みにかかるネタが一切出てこないのです。締めの水物も出てきません。 12.3巻出たと思いますが、そのうちの3巻はクジラです。そしてタマン(フエフキダイ)まで出してきます。巻物も出てきません。 ここまで客をコケにした寿司屋は初めてです。お店の方の口車に乗り美味しいと思い込まされる人たちが気の毒でなりません。 1日の1番大切な時間はディナーです。その1番大切な時間を過ごす相手が不愉快に感じるお店です。僕は大概のことは水に流しますが寿司のノウハウを知らない人たちを騙し凄いと思いこますやり方のこのお店は許せないです。