郷土料理(その他)
瑞浪駅 タクシーで20分(片道約4000円/台)です
岐阜県・瑞浪の市街地からさらに離れた山奥に、郷土料理の名店「柳家」はあります。江戸時代後期の古民家を移築したという趣のある空間で味わえるのは、春は山菜、夏は天然の鮎や鰻などの川魚、秋は松茸などのキノコ、冬はジビエなどその時期にしか食べられない、地元の里山の食材をふんだんに使ったおまかせコース。土地、空間、料理――そのどれもが唯一無二の“野生の宴”を、感性を丸裸にして身を委ねてお楽しみください。
柳家
やなぎや
0572-65-2102
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
[月~土] 12:00~15:00 17:00~22:00 [日] 12:00~15:00 17:00~21:00
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
不定休
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:なし
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
100席(個室6室)
全面禁煙
同伴不可
駐車場あり 30台ほど
お部屋のご指定については承っております。
・スタッフ出勤時の健康状態の確認 ・飛沫感染防止のため、スタッフのマスク着用 ・スタッフの就業前、化粧室の使用後、食事前の手洗いうがいの徹底
A.JR線 瑞浪駅 タクシーで20分(片道約4000円/台)です
A.[月~土] 12:00~15:00 17:00~22:00 [日] 12:00~15:00 17:00~21:00 ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
岐阜県・瑞浪の市街地から車で30分弱、里山の四季が感じられる山奥に「柳家」はあります。江戸時代後期の古民家を移築した風情のある店内はすべて掘り炬燵席で構成され、パチパチと音を立てる囲炉裏が客人を出迎えます。さらに雰囲気を高めるのは、先代が蒐集した骨董品たち。日常から離れた心地よい空間で美食を堪能するために、国内外の食通がこの地に足繁く通い続けています。
春は山菜、夏は天然の鮎や鰻などの川魚、秋は松茸をはじめとしたキノコや、冬のジビエなどその時期にしか味わえな い地の利を活かした里山の恵みを使い、おまかせコースで饗します。厳選されたジビエは、その素晴らしさを知ってほしいと、主人や女将が付きっきりでお焼きします。絶妙な火入れで焼き上げられた肉には臭みがなく、力強い旨味や歯ごたえを感じることができます。
1970年、岐阜県生まれ。料理人だった父の背中を見て育つが、一度は教師を目指して、大学へ進学。結局は家業である料理人の道へ進むことになり、23歳の頃から県内の飲食店に勤務。40歳の頃、先代が亡くなり、それを機に「柳家」三代目の主人となる。現在は三男とともに、店を切り盛りしている。