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寿司
日比谷駅 144m
鮨の種が書き連ねられた、おまかせコースの品書き表。注目すべきは、舎利と種それぞれの“温度”も記されていること。「鮨なんば」では、舎利と種の温度を徹底的に管理。例えば、同じ鮪でも「赤身」は舎利36℃・種21℃、「トロ」は舎利40℃・種23℃で提供します。計算し尽くされた目の前の一貫を口にすれば、大将の情熱と探求心に胸を打たれずにはいられないでしょう。幸福な余韻に浸る、鮮烈な鮨を体験してください。
鮨 なんば 日比谷
スシ ナンバ ヒビヤ
03-6273-3334
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
日曜営業
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
月曜日・第1火曜日
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:なし
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下 の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
8席
全面禁煙
同伴不可
同伴不可
駐車場あり 施設内駐車場をご利用の場合は、店舗にてお申しつけください。割引券をお渡しさせていただきます。
・消毒液の設置 ・従業員のマスク着用 など基本的なことは全て遵守いたしております
A.東京メトロ日比谷線・千代田線 日比谷駅 144m
A.日曜営業 ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
クチコミ
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日比谷 鮨なんば Sushi-Namba Hibiya @gufu_gelgoog 白州ハイボールスタートであとはワインを相当飲んだのでお鮨代と同じくらい飲んでしまいました それほどこの2つお摘みは素晴らしかった 牡丹海老🦐と煮蛸🐙 蛸スタートのお店は多いですね 鮨あらいさんなかもそう 口に入れた瞬間崩れる煮蛸でスタート そこへすかさず牡丹海老の海老味噌載せの調理のスタート 今回この食事の予約は6ヶ月待ったので長かったぁ 馴染みの方でも次の予約は一旦ストップです なぜなら来年迄全て予約で埋まってしまったから なんばさんは夜の部は1回転のみなので緊急事態宣言でもそれほど影響がありませんが 17:30スタートなので人によっては行けない?北海道増毛産の牡丹海老 美味いね このロゴは鮨なんばさんのスタッフの旨の刺繍です #鮨なんば日 比谷 #食べログゴールド #食べログ4点5超え #食べログ高評価 #食べログ高評価 #予約困難店 #予約制 #鮨スタグラム #鮨あらい #sushilovers #sushi🍣 #sushi #鮨ゲルググ #octopus #蛸 #増毛産 #牡丹海老 #プルミエクリュ #ブルゴーニュ #ワイン #ワイン好き #pulignymontrachet #グフゲルググ鮨 #ピュリニーモンラッシェ #1ercru #鮨ゲルググ #グフゲルググ鮨 #food
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Sushi Namba, 📍Yurakucho, Chiyoda-ward, Tokyo,🇯🇵 鮨なんば日比谷、📍東京都千代田区有楽町 後半握り Marvelous sushi with thorough temperature control of sushi rice and toppings. course meal 摘み Tsumami ・煮蛸boiled octopus ・豆蛤 Bean Clam Dashi Soup ・あん肝 monkfish liver cooked ・キンキ煮付け Idiot Fish cooked ・蟹 crab boild Appetizers go to previous post 摘み類は一つ前のポストへ ・白烏賊 佐賀呼子 Shiro-ika White squid Saga Yobuko 36°C / 17℃ ・鱸 Suzuki Japanese seabass 36℃/20℃ ・春子 Kasugo Crimson sea-bream 37°C/20℃ ・鯵 Aji Horse-macker 38℃/22℃ ・鳥貝 Tori-gai Egg-cockle 36℃/15℃ ・.縞海老 Shima-ebi Hokkai shrimp 38°C/20℃ ・鰹 Katsuo Bonito 38°C/20°C ・赤身 Akami Maguro Lean tuna 36℃/21℃ ・ト口 Toro Maguro Fatty tuna 38℃/28℃ ・小肌 佐賀 有明海 Kohada Gizzard shad Saga Ariake 36℃ / 19℃ ・勘八 Kanpachi Greater amberjack 36℃/21℃ ・雲丹 礼文赤雲丹 Aka-uni Red Sea urchin Rebun Island Hokkaido 36℃/14℃ ・金目鯛 Kinme-dai Golden eye snapper 38°C/23℃ ・蛤 Hamaguri Hard-shell clam 36℃/21 ℃ ・玉 Gynku Egg-omlette Temparature of “shari “(rice/vinegared rice) and Temperature of s
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#鮨なんば #食べログゴールド #食べログ高評価 #食べログ4超え #鮨 #鮨屋 #ご予算5〜7万 #鮨ゲルググ
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Sushi Namba, 📍Yurakucho, Chiyoda-ward, Tokyo,🇯🇵 鮨なんば日比谷、📍東京都千代田区有楽町 前半摘み5品 Marvelous sushi with thorough temperature control of sushi rice and toppings. course meal 摘み Tsumami ・煮蛸boiled octopus ・豆蛤 Bean Clam Dashi Soup ・あん肝 monkfish liver cooked ・キンキ煮付け Idiot Fish cooked ・蟹 crab boild 握り Nigiri は次の投稿へ続く ⭕️Nigiri continues in the next post ・白烏賊 佐賀呼子 Shiro-ika White squid Saga Yobuko 36°C / 17℃ ・鱸 Suzuki Japanese seabass 36℃/20℃ ・春子 Kasugo Crimson sea-bream 37°C/20℃ ・鯵 Aji Horse-macker 38℃/22℃ ・鳥貝 Tori-gai Egg-cockle 36℃/15℃ ・.縞海老 Shima-ebi Hokkai shrimp 38°C/20℃ ・鰹 Katsuo Bonito 38°C/20°C ・赤身 Akami Maguro Lean tuna 36℃/21℃ ・ト口 Toro Maguro Fatty tuna 38℃/28℃ ・小肌 佐賀 有明海 Kohada Gizzard shad Saga Ariake 36℃ / 19℃ ・勘八 Kanpachi Greater amberjack 36℃/21℃ ・雲丹 礼文赤雲丹 Aka-uni Red Sea urchin Rebun Island Hokkaido 36℃/14℃ ・金目鯛 Kinme-dai Golden eye snapper 38°C/23℃ ・蛤 Hamaguri Hard-shell clam 36℃/21 ℃ ・玉 Gynku Egg-omlette Temparature of “shari “(rice/vinegared rice) and Tem
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📍日比谷,鮨なんば📍Hibiya,Tokyo,SUSHI NAMBA 食べログGOLD・食べログ4.55 ▼[後半握り] Nigiri 各握りにおいてシャリの温度とネタの温度が完璧にコントロールされています シャリも再加熱されることなく、順次米を炊いてお酢と調合して冷める具合でコントロール。他では真似することが困難な事をやってのける脅威の鮨なんば シャリの温度/ネタの温度 Shari temperature & Topping temperature ・白鳥賊 White squid 36°C / 17°C ・平目 Olive Flounder 36℃/20℃ ・春子 Crimson sea-bream 37°C/22°C ・鰯 Sardine 36℃ / 19℃ ・ひもキュウ巻き Bloody clam 37°C/17°C ・皮剥 Threadsail filefish 36°C/20℃ ・勘八 Greater amberjack 37℃/22℃ ・鯖 Chub mackerel 38°C/23°C ・車海老 Kuruma-prawn 38°C/38°C ・赤身 Lean tuna 36°C/21*C ・トロ Fatty tuna 38℃ / 25℃ ・小肌 Gizzard shad 36°C/19°C ・雲丹 Sea urchin 34°C/14° ・穴子 Conger 38°C/36°C ・玉 Egg-omlet 1P for JPY50,000- #鮨なんば #鮨スタグラム #食べログゴールド #食べログ4 #食べログ4点5#超え #日比谷グルメ #hibiya #tokyofood #sushilovers #realsushi #genious #instafood #鮨ゲルググ #グフゲルググ鮨
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📍日比谷・鮨なんば📍Hibiya,Tokyo,SUSHI NAMBA, 食べログ4.55 食べログアワードGOLD🏅(日本で30店only) [前半おつまみ]Tsumami 写真もほぼ提供順に並んでます ・煮蛸 boiled octopus ・あん肝 monkfish liver cooked ・キンキ煮付け Idiot Fish cooked ・マヨイカツオ bonito ・鮑 abalone cooked ・白子のすりながし soup made from cod milt ・カマス Barracuda ・ニタリクジラ Tail meat of Bryde's whale ・アナゴ Grilled conger eel 後半握りは次のポストへ The second half of the NIGIRI will be in the next post. Champagne Castelnau Millesime 2006 Beaune 1er Cru 'Clos Saint-Landry' (Monopole) Blanc #鮨なんば #sushinamba #難波英史 #日比谷グルメ #予約困難店 #食べログ4 #食べログgold #食べログ4点5超え #鮨 #鮨屋 #sushi #sushitokyo #hibiya #tokyofood #foodinsta #instafood #鮨ゲルググ #グフゲルググ鮨
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〜幻で かまわない 時間よ 止まれ 生命の めまいの中で〜 皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。ようやくこのお店の門を潜る時が来ました🥹。3年前、いつか行ってみたいなぁと思った日から早幾月、、ご紹介させて頂きます。 日比谷にある「鮨 なんば 日比谷」さんにお邪魔します🖐🏼。日本中の鮨の世界で5本の指に入る名店中の名店です✨。グルメな方なら憧れと尊敬の眼差しで日比谷で"究極の一貫"の名前で繰り出される寿司屋さんです✨ なんばは大将 難波英史氏が10年の研鑽を積み、荻窪で開業。瞬く間に予約困難となり現在は日比谷のミッドタウン内にあるお店で営業されています⭐️。 2020〜2023迄3年連続TABELOG GOLD受賞。あまりの予約困難さに席が取れなくミシュランから外されてしまったという噂もあります💦💦。 今回は本当に貴重な席をお招き頂き感謝します🙇🏻♂️。今回は昼。おまかせ¥40000〜頂きます🙏 ☆生ビール 帰りに美味いビール飲んで帰ってねぇ〜♪ ★煮蛸 先ずは摘み〜。柔らかく歯にあたらないぐらい 煮た蛸。鼻から抜ける香気も良き☆ ★キンキの酒蒸し 皮が溶けるように蒸したキンキ。身と下の出汁が合わさると口に無くなる。。(´;Д;`)。。 ま、まだ2品目だぞ。。気をしっかり持て❗️ ★白子のすりながし 胃が温まる(´ω`)。余計にお腹が空く。 ★カマスの炙り 身の厚さが凄い❗️皮目を藁で炙って身はレアなのに仄かに温かい。。山葵が泣かせます。 ★蒸し蝦夷鮑 (握り) さて、握り。なんばと言ったら"温度'。江戸時代から続く流れは舎利が冷たいのに対し、なんばは徹底した温度管理と緻密な計算。 舎利は1回のお客に対して3回炊き、温度は人肌から+−5℃ぐらい。当然ネタにも温度に重きを置き、人間の口内温度36.68℃(av)を逆算しながら手の温もり加減、握る手数を調整し提供されます✨。 ではその世界を探ってみましょう。 ○白烏賊 おや?烏賊の噛み具合、舎利の若干高めな温度。烏賊が口の中で解けていく。。 ○平目 熟成し切った平目の旨味に加え塩酸味の 舎利が旨味と共に流れる✨。まるで星の砂が 掌からサラサラと流れるように米粒一つ一つが ネタと巧みに溶け合う。 理想的な温度
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【Checkポイント】 ■1℃単位でネタとシャリの適正な温度単位で繰り出す珠玉の鮨 ■コースの所要時間: 2時間 都内屈指の予約困難鮨店である 鮨なんば日比谷 。 日比谷ミッドタウンの3階に入っており賑わいを見せる建物の中で少し落ち着いた場所にある店舗。 内観は明るい白木のカウンター8席と個室があり木の色と照明で柔らかい空間が広がる。
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