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フランス料理

ヌーヴェル・エポック/ホテルオークラ京都 岡崎別邸

蹴上駅 徒歩14分

20,000円〜29,999円
10,000円〜11,999円

コンセプトは“イノベーティブ・ガストロノミー”

日本のフランス料理の父とも称され、オークラフレンチの基礎を築いた故小野正吉の系譜を引く美食と、京都の食文化を融合させた新時代を感じさせる、京都ならではのフランス料理を創造します。オークラフレンチの伝統を継承しつつ、旬の食材を活かした美しい料理は、移ろう京都の四季を表現しています。京の美意識に彩られたレストランで、唯一無二の時間をご堪能ください。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

ヌーヴェル・エポック/ホテルオークラ京都 岡崎別邸

ヌーヴェル エポック ホテルオークラキョウト オカザキベッテイ

住所

京都府京都市左京区岡崎天王町26-6 ホテルオークラ京都 岡崎別邸

アクセス

  • 京都市営地下鉄東西線 蹴上駅 徒歩14分
  • 市バス「岡崎神社前」駅 徒歩1分
  • 京都駅からお車で約25分

電話番号

075-771-5766

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

朝食 7:00~(10:00) ランチ 12:00~15:00(14:00) ディナー 17:30~21:30(20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

水曜日 2025年1月~

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:PayPay / 楽天ペイ / d払い / au PAY

サービス料・チャージ

サービス料:15%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

あり  朝食   スマートカジュアル      ランチ  スマートカジュアル ディナー カジュアルエレガンス ご不明点な点はお問い合わせくださいませ

座席

58席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:あり
子供席制限:なし
子供椅子:あり
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.京都市営地下鉄東西線 蹴上駅 徒歩14分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.朝食 7:00~(10:00) ランチ 12:00~15:00(14:00) ディナー 17:30~21:30(20:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

静謐な空間

静謐な空間

エントランスからホールへ向かうと、庭園に面した窓辺から、シェードを通して落ちる柔らかな光。熟練した職人の高度な手仕事により一本一本巧妙に編み込まれた竹細工や、綺麗寂びを現代的に表現した朝日焼。京都を中心に活躍する新進気鋭の作家によるアートピースなど、そこかしこを彩る新時代の京の美意識がゲストの目を楽しませます。テーブルウェアには、西陣織特有の箔が光をとらえるスタイリングマットや経年美化が楽しめる開化堂のシュガーポットにミルクピッチャー、気鋭の作家による器などを設えました。研ぎ澄まされた職人技に触れることによって呼びさまされる感性が、より豊かなの美食体験へと誘います。

フランスと日本の食の融合

フランスと日本の食の融合

日本のフランス料理の父とも称され、オークラフレンチの基礎を築いた、故小野正吉の系譜を引くフランス料理と日本の食文化を融合させた、新時代を感じさせる、京都ならではのフランス料理を創造します。オークラフレンチの伝統を継承しつつ、旬の食材を活かした美しい料理は、移ろう京都の四季を表現しています。京の美意識に彩られたレストランで、唯一無二の時間をご堪能ください。

シェフ 山下亮一

シェフ 山下亮一

1992年ホテルオークラに入社し、「ラ・ベル・エポック」をはじめ、ホテルの洋食調理部門にて経験を積む。2003年よりホテルオークラアムステルダムのコンテンポラリー・フレンチ「シエルブルー」にて勤務。06年には渡仏し、ミシュラン一つ星レストラン「ラ・メゾン・ジョンヌ」にて更なる研鑽を重ねる。07年に帰国した後は、ホテルオークラ東京(現The Okura Tokyo)にて腕を振るう。15年よりオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング「デューク」料理長、19年にThe Okura Tokyo オールデイダイニング「オーキッド」副料理長、20年には同ホテルフランス料理「ヌーヴェル・エポック」副料理長を務める。21年より「ホテルオークラ京都 岡崎別邸」の開業に際して総料理長に就任。オークラのフランス料理を現代に受け継ぎ、イノベーティブ ガストロノミーをテーマに、さらに進化させていきます。