懐石・会席料理
烏丸御池駅 1号出口より徒歩約5分
日本人には、二十四節気の暦のように、四季の機微に触れる心を備えています。そしてそれは、「走り」「旬」「名残」といった季節の移ろいを映す、懐石料理の心にも表れます。設えや器選び、食材の盛り付け方や彩り、それらを纏ったお料理に至るまでが楽しみなのです。「押小路岡田」はそのすべてのことを忘れません。高価な食材や、華やかな演出よりも、真の美味しさとは、毎朝近所に汲みに行く地下水、出会い物の食材の妙味ほのかに香るお出汁、季節の機微をそっとお口にお届けする滋味であったりとそう信じています。直向きに、丹念に、ただ慎ましやかにこしらえる料理ですが、羽休めるにお越し頂けますと幸いです。
押小路 岡田
オシコウジ オカダ
075-254-8870
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
昼 12:00 ~ 15:00(13:00) 夜 17:30 ~ 23:00(20:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
日曜日(その他不定休あり)
会計方法:テーブル / レジ
カード:カードはご利用頂けません。
サービス料:コース料金に含まれております
チャージ:なし
キャンセ ル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
12席(個室1室)
全面禁煙
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
・従業員のマスクの着用 ・アクリル板の設置 ・アルコール消毒液、空気清浄機、CO2センサーの設置
A.京都市営地下鉄烏丸線、東西線 烏丸御池駅 1号出口より徒歩約5分
A.昼 12:00 ~ 15:00(13:00) 夜 17:30 ~ 23:00(20:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
京都の烏丸御池近くの押小路通は高倉西北角の京町家の店構え。暖簾を潜ると、寡黙な店主がお客様を静かに迎えいれます。カウンター7席、6人掛けテーブルの個室が一部屋、御所南という地域に相応しく、落ち着きある空間となっております。
お料理の要となるお出汁に使用する水は、毎朝一番に「下御霊神社」まで自ら地下水を汲みに行ております。また日々仕入れる素材は、お客様の大切な縁起もの特に「走り」には目を利かせ、決して早すぎず、されど遅すぎずの季節の機微をお愉しみいただけるよう、日々精進しております。
1979年9月13日 長野県千曲市生まれ。1999年、地元の和食会席「竹葉亭」にてキャリアスタート。2002年、上京し「祇園はやかわ」にて修業。2006年、「祇園なん波」のオープンスタッフとして入職煮方を務めながら日本料理の真髄を覚知、料理にそしてお客様に常に真摯であることの大切さを学ぶ。2018年6月、カウンター6席ほどの「押小路岡田」を独立開業。