イノベーティブフレンチ
神泉駅 475m
料理界の新星、加藤将益がchefとして存分に腕を振るう初めてのレストランが、渋谷区南平台町に誕生しました。北海道出身の加藤は、フランス料理の“モリエール”で美味しさの真髄を学びました。その縁から渡欧し、世界の美食家が一度は訪れたいと願うデンマークの“noma”で学びの日々を過ごし、“noma”の遺伝子を日本に受け継ぐINUA立ち上げメンバーとして帰国、INUA閉店後は、世界のシェフが作品に採り入れる日本料理のエッセンスを学ぶため、石かわグループで研鑽を重ねました。自らの美味しさを創るために国境を超え、札幌、コペンハーゲン、神楽坂での多くの学び、出会い、刺激の中から、いま、加藤将益の料理長としての歴史の1ページが始まろうとしています。加藤将益が放つ、みずみずしい感性をお楽しみください。
いつも【jinen.】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご予約に関しては、毎月1日に翌月の予約可能日を開放いたします。 ■■例:3月1日に4月末まで予約可能日を開放■■ ※空席情報をご希望のお客様は「空席通知を受け取る」よりご登録下さい※
jinen.
ジネンドット
050-3138-5225
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
12:00~14:00 17:00~21:00
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
月曜(月2回)、日曜、祝日
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:10%
チャージ:なし
キャン セル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
14席
全面禁煙
同伴不可 12歳以上(中学生以上)
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
A.京王井の頭線 神泉駅 475m
A.12:00~14:00 17:00~21:00※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
“自然”を意味する店名の通り、アフリカンチェリーのダイニングテーブルをはじめ、店内の随所に木材を活用。芸術性と座り心地の良さを兼ね備えた北欧のブランド「フィンユール」の椅子が、快適な時間を演出します。
料理のメニューは、11品で構成されるおまかせコース1本。食材の輪郭が際立った料理の数々は記 憶に深く刻まれるはずです。食後酒まで含まれるワインのペアリングも用意しており、会話をゆっくり愉しめます。
1993年、北海道生まれ。札幌の調理師専門学校を卒業後、【レストラン モリエール】で修業。それからデンマークに渡り【noma】で学び、帰国後は【INUA】の立ち上げからシェフ・ド・パルティとして携わる。その閉店後、ミシュランに輝き続ける【神楽坂 石かわ】の石川秀樹氏に声をかけられ、2021年1月、石かわグループに入社。同年9月1日より【jinen.(ジネンドット)】のシェフに。ゲストが喜ぶことを常に探求する、期待の新星だ。