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一流の広東料理、広々とした空間、席から眺める厨房は一つの作品

広東料理とシェフの感性と閃きとの融合のお店。星付きシェフ・有島浩昭が集大成として、調度品など店内の至る所まで贅を尽くし監修しています。一等地にありながら厨房もメインダイニングも広く、息をのむような存在感の7mの一枚板カウンターに座れるのは8名様まで。座席からはまるでシアターに招かれたように厨房が広がっています。目で・音で・香りで・味で・雰囲気で、五感で魂を揺さぶるシェフの作品が上演開始を迎えます。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

西麻布 香宮

ニシアザブ シャングウ

住所

東京都港区西麻布3-13-10 パークサイド セピア 2F

アクセス

  • 東京メトロ日比谷線 広尾駅 徒歩約7分、3番出入口を右方向に進み、笄公園を過ぎて右折(公園前の建物、
  • 東京メトロ日比谷線・都営大江戸線 六本木駅 徒歩約9分

電話番号

03-3478-6811

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

ランチ 11:30~14:30(最終入店 13:00) ディナー 18:00~23:00(最終入店 20:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日及び祝祭日、第1・3月曜日、但し不定休

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:ディナーのみ10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前15:00〜 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

スマートカジュアルでお越しください。 尚、男性のハーフパンツ・サンダル着用でのご来店は、ご遠慮くださいませ。 また、香水やオーデコロンを付けてのご来店も極力お控えくださるようお願い申し上げます。

座席

22席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

大人と同じコース料理をお召し上がり頂けることを基準とし、12才以上(中学生以上)とさせて頂いております。

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

・ご来店時の検温 ・アルコール消毒の設置

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ日比谷線 広尾駅 徒歩約7分、3番出入口を右方向に進み、笄公園を過ぎて右折(公園前の建物、

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.ランチ 11:30~14:30(最終入店 13:00) ディナー 18:00~23:00(最終入店 20:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

ゆったりとした優雅な空間へ

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アンティークランプの優しい灯りがお客様をお迎えします。ガラスショーケースのオリエンタルな調度品に目を奪われ、すっかり非日常的な気分に。エスコートされた先にはアフリカンチークの一枚板カウンターが鎮座し、鍋を振るシェフたちの姿をご覧いただけます。ファブリックの椅子に座りながら、ゆっくりお寛ぎいただけます。メインダイニングだけでなく、プライバシーを守る個室も完備していますので、大切な会食にも是非どうぞ。

「一菜一魂」で作る希少な青ザメのフカヒレ姿煮や真空低温調理

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有島シェフの信条は「一菜一魂(ヤッツォイ・ヤックァイ)」。18歳から広東料理の世界に飛び込み、今も進化を続け、ひと皿ごとに情熱が込められています。4万5千kcalを誇る高火力・中華ガスドラゴンの前が立ち位置。澄んだ琥珀色をした金華ハムの上湯(ショントン)で仕上げた希少な青ザメのフカヒレ姿煮が看板料理です。最高級の和牛サーロインやフィレ肉を53度で真空低温調理したオリジナルな広東料理にも出会えます。

シェフ・有島浩昭

シェフ・有島浩昭

シェフは京王プラザホテルの「南園」でキャリアをスタート。ザ・ペニンシュラ東京の「ヘイフンテラス」では日本人トップのスーシェフを任され、マンダリンオリエンタル東京の「センス」では料理長として星も獲得。その後はフランス・パリの広東料理レストランを立ち上げ、帰国後はアラマンダガーデンの「ヌーベルシノワ玻璃青山」を経て、今も活躍を続けています。コック人生40年目の節目に「西麻布香宮」の指揮を揮っています。