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うなぎ

炭焼きうなぎ・かしわ登河池下店

池下駅 北側へ徒歩5分

5,000円〜5,999円
4,000円〜4,999円

その時期に一番良い状態の鰻、一羽一羽捌く奥三河地鶏

ナゴヤセントラルガーデンに「炭焼きうなぎ・かしわ登河 池下店」が新たにOPEN。店名は鰻登りの登ると言う文字と海から河上にかけて、力強く上ってくる鰻の底力をかけて登河(とがわ)と名付けました。登河では夜は鰻、かしわ料理はもちろんの事、江戸時代から続く、”二年熟成のまるや八丁味噌”と鶏出し汁で作る味噌鍋、すき焼き鍋を岩手県の南部鉄鍋で召し上がっていただけます。ぜひご賞味ください。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

店舗からのお知らせ

・営業のお知らせ いつも登河池下店をご利用頂き、厚くお礼申し上げます。 誠に恐縮ではございますが12月28日から2025年1月5日までの期間は年末年始特別料金として通常メニュー代金に5パーセントを頂戴いたします。 皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。 ・年末年始のお知らせ 12/31、1/1はお休みさせて頂きます。 新年は1月2日より営業致します。 ・テイクアウト承ります。 詳細はお店までお問い合わせ下さい。

店舗情報

名前

炭焼きうなぎ・かしわ登河池下店

スミヤキウナギ カシワトガワイケシタテン

住所

愛知県名古屋市千種区高見2-9-13 セントラルガーデン

アクセス

  • 名古屋市営地下鉄東山線 池下駅 北側へ徒歩5分

電話番号

052-753-9158

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

【ランチ】 月~金 11:00 ~ 14:30(14:00) 土日祝 11:00 ~ 15:00(14:30) 【ディナー】 17:30 ~ 22:00(21:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜定休 【年末年始のお休み】31日、1日のみお休みさせて頂きます。

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:PayPay / au PAY

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:ディナー席のみ 1人あたり400円(税込)頂きます。  ※1/2~1/4は、1人あたり500円(税込)頂きます。

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

37席(個室1室、半個室4室)/ バリアフリー(車椅子可)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:あり
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場なし セントラルガーデン内提携駐車場2時間無料。

店舗注意事項

※1/2~1/4はご飯もののメニューは+300円とさせていただきます。

衛生対策

・マスクの着用 ・消毒液の設置 ・定期的な換気

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.名古屋市営地下鉄東山線 池下駅 北側へ徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.【ランチ】 月~金 11:00 ~ 14:30(14:00) 土日祝 11:00 ~ 15:00(14:30) 【ディナー】 17:30 ~ 22:00(21:30) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

枯山水の中庭を臨む空間

枯山水の中庭を臨む空間

登河の代名詞といえば、お食事を愉しみながら眺めることのできる庭園。席間が広く取られた店内から、枯山水の中庭を臨む空間でゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

すき焼き仕立ての奥三河鶏味噌鍋

すき焼き仕立ての奥三河鶏味噌鍋

江戸時代から続く「まるや八丁味噌二年熟成」を独自にブレンドし、更に二週間寝かせたまろやかな味噌をベースに奥三河鶏の骨や皮で出汁を取り、モモ・ムネ・レバー・ハツ・キンカン、野菜等を名古屋コーチン玉子に付けた奥三河鶏味噌鍋をお召し上がり下さい。

登河の厳選されたうなぎ

登河の厳選されたうなぎ

日本の四季、その時期に一番良い状態の鰻を厳選し、職人が丁寧に焼き上げております。脂がのっており、身がしっかりしていながら口当たりはふわっとした当店の鰻は格別です。鰻と絡むタレも当店の秘伝の味となっております。季節によっても脂の乗り方や身の締まり方が違うため、いろいろな時期に是非お越しくださいませ。