懐石・会席料理
東山駅 徒歩5分
日本の桃山時代、中国の明時代、朝鮮の李朝時代を主とした古美術品を店内に展示し、お客様に提供するお料理にもそれらを惜しみなく使用して日本の伝統や文化をお伝えしています。食材は美山や大原の“採れたての山菜や京野菜”を使い、牛肉は滋賀県草津市の「サカエヤ」さんで“1ヶ月以上熟成させた十勝若牛”を炭火で焼いてご堪能いただきます。料理と古美術との融合を目指した『食べる美術館』をコンセプトに、日本料理店を世界中のお客様に楽しんでいただけるよう、心を込めておもてなしいたします。
月おか
ツキオカ
050-3177-8780
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
ランチ 12:00スタート ディナー 18:00スタート
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
火曜日・月末日 ランチは水曜も休みです 営業時間・定休日は変更となる場合がございます。
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:10%
チャージ:個室料5,000円
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
26席(個室3室)
全面禁煙
同伴不可
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
スタッフのマスク着用 アルコール設置 定期的な換気 スタッフの手洗い・うがい・消毒
A.京都市営地下鉄東西線 東山駅 徒歩5分
A.ランチ 12:00スタート ディナー 18:00スタート ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
店主のこだわりは、店内に展示している古美術と日本料理、数寄屋造りの純日本風の内装や装飾品。近郊にある京都市美術館や博物館、神社仏閣に観光に来られる方々や、日本の文化・古美術に興味のある方にゆっくり楽しんでいただきたいと思っております。
店主は札幌や名古屋、東京、京都などの名店での研鑽を経て、滋賀県の「滋味 康月」の料理長として8年勤務した後、当店の暖簾を掲げました。食材は美山や大原の京野菜をふんだんに使用し、毎日精米したてのお米を“おくどさん”で炊き上げます。滋賀県草津市の「サカエヤ」さんに1ヶ月以上熟成していただいた十勝若牛を炭火でじっくり丁寧に焼きあげますと、他にはない味と香りをご堪能いただけます。
お二階のお座敷からは青蓮院さんの借景が緑豊かに眺められます。特別な日やご接待など、静かな個室で大切な方とゆったり過ごしていただけます。