京懐石 美濃吉 竹茂楼 ホテルグランヴィア京都店 - 画像1
京懐石 美濃吉 竹茂楼 ホテルグランヴィア京都店 - 画像2京懐石 美濃吉 竹茂楼 ホテルグランヴィア京都店 - 画像3京懐石 美濃吉 竹茂楼 ホテルグランヴィア京都店 - 画像4京懐石 美濃吉 竹茂楼 ホテルグランヴィア京都店 - 画像5

懐石・会席料理

京懐石 美濃吉 竹茂楼 ホテルグランヴィア京都店

京都駅 京都駅直結

20,000円〜29,999円
12,000円〜14,999円

京料理の歴史とともに代々受け継がれた伝統の味

享保元年 三条河原で腰掛茶屋を開いたのが「美濃吉」の始まりと伝えられています。美濃吉は江戸時代に京都所司代より「川魚生洲八軒」として許可を得たうちの一軒。創業以来300余年にわたり愛されてきた家伝の川魚料理、京野菜を用いた旬菜など、季節の味わいを存分に楽しめる本物の京懐石をご堪能頂けます。また、カウンター席だけでなく個室席もございますので、接待、お祝い、ご法事、同窓会等あらゆるお集まりでご利用頂くことが出来ます。

写真21枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

京懐石 美濃吉 竹茂楼 ホテルグランヴィア京都店

きょうかいせき みのきち たけしげろう ほてるぐらんヴぃあきょうとてん

住所

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅中央口 ホテルグランヴィア京都M3F

アクセス

  • JR線 京都駅 京都駅直結

電話番号

075-365-6021

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

不定休

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:PayPay / 楽天ペイ / d払い / au PAY

サービス料・チャージ

サービス料:サービス料10%(~9/30) サービス料15%(10/1~)

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

56席(個室5室)

喫煙可否

全面禁煙 ホテル内に喫煙所がございます。

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:あり
子供席制限:なし
子供椅子:あり
子供利用可能時間帯:全時間帯可

お子様メニューはお電話にてお問い合わせください。

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場あり ホテル専用の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

■感染拡大防止への取り組みについて 日本フードサービス協会のガイドラインに則り お客様や従業員の健康と安全を考え、感染症の拡大防止に取り組んでおります。 1.従業員のマスク着用の義務 2.店内の念入りな清掃・消毒 3.従業員の検温・体調確認 4.店内の空調・換気の改善 5.手洗い・手指消毒の徹底(食品用手袋にて接客する場合がございます) 6.お席の間隔を配慮したご案内(ソーシャルディスタンスの取り組み) 安心してご利用いただけるよう努めております。 店頭に消毒液を設置しております。ご利用ご協力のほどお願い申し上げます。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 京都駅 京都駅直結

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(20:00) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

創業300余年。旬の食材をふんだんに使い、伝承の川魚料理を加えた伝統京懐石を

創業300余年。旬の食材をふんだんに使い、伝承の川魚料理を加えた伝統京懐石を

料理は吟味食材を使い、季節感を大切にした京懐石。その献立には必ず名物である川魚料理を加えています。鰻をはじめ鮎やすっぽんなど、川魚独特の旨みを巧みに引き出した料理は、300年の伝統と経験が生きています。素材の持ち味を最大限に引き出すことも、季を知り、器に通じて美しくもてなすことも京料理の真髄。夏は涼しく、冬は暖かいよう、四季によって演出を変えます。また、ゲストへのお土産もご用意、名物の鰻や京野菜を使った定番の物をはじめ、季節の逸品もご用意させていただいております。

眼下に見下ろす京都の街、店内は数奇屋造りの落ち着いた佇まいのお部屋です

眼下に見下ろす京都��の街、店内は数奇屋造りの落ち着いた佇まいのお部屋です

京都駅に直結した「ホテルグランヴィア京都」のM3階に本格料亭が誕生。日本文化と美を楽しむ落ち着いたしつらえの店内で四季折々の情趣をご堪能いただけます。テーブル席14席、カウンター6席、ご利用可能人数6~最大12名様の個室が全5室ございますので、各種お祝い・ご法事のお席も承ります。

言葉の前に心ありき ここに、京のこころが、あります

言葉の前に心ありき ここに、京のこころが、あります

四季のうつろいをかたちに表す「料理」、深い趣をたたえる「しつらい」、そして「おもてなしの心」…。京の料亭の伝統美がかもす、モダンで明るい、くつろぎのおもてなしに和み、伝承の川魚、京野菜料理の風物や名物に「竹茂楼」自慢の逸品の贅を饗します。