寿司
大阪・堺の住宅街に現れる、老舗の風格をたたえる一軒家。この地で創業80年の歴史を誇る『弥助』の四代目が独立した、気鋭の鮨店です。店主の大賀は、東京をはじめ各地で研鑽を積んだ実力者。独自のシャリや築地「やま幸」より仕入れる極上のマグロを用いて、伝統を重んじながらも自由な発想で自らの鮨を追求します。ハイレベルな鮨が味わえると評判の『鮨 おおが』。ここ大阪を舞台に、若き主人の挑戦はまだ始まったばかりです。
鮨 おおが
スシ オオガ
072-221-1818
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
17:30~ 20:30~ 2部制となります。
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
不定休 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:なし
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
8席
全面禁煙
同伴不可
同伴不可
駐車場あり 店横にあります。弥助さんの駐車スペースと共用
A.南海電鉄線 堺駅 徒歩10分
A.17:30~ 20:30~ 2部制となります。 ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
堺の住宅街で、新店ながらも老舗の風格をたたえる『鮨おおが』。趣のあるアプローチを抜けて店内に入ると、カウンターのみのゆとりある空間が広がります。まるで割烹のような凛とした佇まいの内装は、数多くの名店を手掛けた人物によるもの。一見敷居が高そうな雰囲気ながらも、店主のあたたかな人柄と真摯なトークが寄り添う、居心地の良さも魅力です。
堺の老舗『弥助』の四代目として研鑽を積み、満を持して独立した大賀。先代より受け継いだ伝統を踏襲しながらも、独自のシャリや仲卸の「やま幸」より仕入れる最高峰のマグロを最大限に活かし、自身の鮨を追求し続けます。ここ大阪でハイレベルな鮨が愉しめると、食通からも注目を集める『鮨おおが』。開店からまだ間もないが、早くも押しも押されもせぬ人気店としての風格を備えていると評判です。
大阪府出身、1987年生まれ。堺で、創業80年の歴史を誇る老舗『弥助』の四代目として生まれる。当初は店を継ぐ気はなかったが、高校時代の飲食店でのアルバイト経験を経て、鮨の道に入ることを決意。高校卒業後は10年ほど東京など様々な土地で腕を磨き、父の店で3年間研鑽を積む。2018年6月、『弥助』の向かい側に自身の店『鮨おおが』を開業。伝統のシャリの味を変えるなど、新天地を舞台に進化を続けている。