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フランス料理

シェ オリビエ

市ヶ谷駅 JR改札出口徒歩8分

12,000円〜14,999円
8,000円〜9,999円

「シェ オリビエ」は 直訳すれば「オリビエの家」

オーナーでありシェフであるオリビエ・オドスが、フランスらしいフランス料理をリラックスした雰囲気の中で楽しんで頂きたいと、2009年にオープンしました。「シェ オリビエ」のキッチンに、全国から届く小さな生産者が手がける野菜たち。その多くがオーガニックです。「シェ オリビエ」は本物の味を大切に「自家製」にこだわります。その料理の多くがオーダーが入ってからオリビエとスタッフの手によって作られます。作り置きは好みません。季節を感じ、主役の食材の味を存分に味わえる、ハレの日だけでなく、普段からよい空気を吸うようにフランス料理を味わって欲しい、「シェ オリビエ」はそんなレストランです。英語とフランス語のメニューも常備しており、海外からのお客様にも安心してお楽しみいただけます。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

お店からのお知らせ

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ■ご案内■ ・4月1日よりコース料金を改定させて頂きます。予めご了承くださいませ。 ・3月31日月曜ランチ営業致します ・冬のスペシャリテ「黒トリュフのマカロンとフォアグラ」好評販売中(アラカルトにてコースにつけて頂けます。) ・3月1日より「ホワイトアスパラガス」がディナコースに含まれます。 →お電話にてお問い合わせ下さい。03-6268-9933 ■営業時間■ ランチ:12:00~14:30(ラストオーダー13:00) ディナー:17:30~22:00(ラストオーダー20:00) 定休日:日曜     月曜営業日→3月31日 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ インターネット予約は最大4名様まで承れます。それ以上の人数をご希望の場合はお電話にてお問い合わせ下さい。またネット上で満席の場合も、お電話にてお問い合わせください。予約可能な場合がございます。 お一人様でご利用の場合はカウンター席になる場合がございます。予めご了承下さい。 TEL.03-6268-9933 皆様のご来店をお待ちしております。

店舗情報

名前

シェ オリビエ

ChezOlivier

住所

東京都千代田区九段南4-1-10 1F

アクセス

  • JR線 市ヶ谷駅 JR改札出口徒歩8分
  • 東京メトロ有楽町線 市ヶ谷駅 A3出口徒歩5分
  • 都営新宿線 市ヶ谷駅 A3出口徒歩5分

電話番号

03-6268-9933

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 12:00 ~(13:00)L.O 夜 17:30 ~(20:00)L.O

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日 月曜、祭日不定休

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:PayPay

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

スマートカジュアル

座席

26席(カウンター2席)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

小学生(6歳)以上で、静かにお食事を楽しんでいただくようお願いいたします。またコースのご注文をお願い致します。

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

要相談

駐車場

駐車場なし 店舗駐車場はございません。

店舗注意事項

■ お一人様のご利用はカウンター席になる場合がございます。 ■アレルギーは事前にお知らせください。当時の対応は致しかねます。 ■アレルギー、ヴェジタリアン、お苦手食材によるお料理の変更が生じた場合は追加料金を頂戴いたします。 ■同じ厨房で調理しているため、指定食材の混入は完全には防げませんので、 場合によってはご予約をお断りする場合がございます。

衛生対策

店内には消毒用アルコールを設置しております。ご自由にお使いくださいませ。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 市ヶ谷駅 JR改札出口徒歩8分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 12:00 ~(13:00)L.O 夜 17:30 ~(20:00)L.O※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

洗練された上質空間

洗練された上質空間

明るい日差しが差し込む洗練されたインテリアの中、繊細なモダンフレンチを。シェフ自ら選定したワインと共にお楽しみください。特別な日のディナーや大切な方との会食にもぴったり。記憶に残るひとときを、ぜひシェ オリビエでお過ごしください。

素材を隠さず美味しさを引き出すこと

素材を隠さず美味しさを引き出すこと

オリビエは “キュイッソン”(火入れ)とソースに力を入れています。特にソースはフランス料理にとって重要な要素、オリビエが作るソースは素材の価値を高めます。素材に対するリスペクトを忘れず、シンプルで美しく、ストレートに美味しいと思っていただける料理を目指しています。 「自家製」にこだわり、バターは生クリームから作っています。鶏や仔牛の出汁も、デザートのサブレやソルベもすべて自家製です。

CHEF オリビエ オドス

CHEF オリビエ オドス

1970年 フランス、ボルドー生まれ。16歳から料理の世界に入り、幾つものミシュラン星付きレストランで働き、シェフに抜擢されることも。パリの「ラ・トゥール・ダルジャン」(当時2ツ星)でセカンドシェフを務め、「ラ・トゥール・ダルジャン」のシェフの推薦により2000年「ル・コルドン・ブルー」の料理教授として来日。神戸校、東京校のテクニカルディレクター、エグゼクティブシェフを歴任後2009年東京・市ヶ谷に「シェ オリビエ」をオープン。ミシュラン東京1つ星。