四川料理
四谷三丁目駅 A4出口より徒歩3分
オーナーシェフの菊島弘従は、四川料理の名店【銀座 趙楊】の出身。20歳から趙楊氏に師事し、長年に渡りその技を間近で学んだ数少ない日本人シェフのひとりです。【銀座 趙楊】で料理長を務めて約10年、満を持して菊島シェフが開いたのは、わずか12席の小さな店。メニューには麻婆豆腐や回鍋肉など四川料理の定番から、自家製チャーシューに牛肉の四川煮込み、火鍋や薬膳料理など、まさに趙楊氏直伝のメニューがずらり。激辛メニューはもちろん、薬膳中心のコース、四川の郷土料理まで、確かな腕と柔軟なアイデアで、思う存分四川料理の真髄を楽しませてくれます。
6~8名の大人数でのご予約も受け付けております! お店まで直接お問い合わせください!
蜀郷香
シュウシャンシャン
03-3356-0818
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
昼 12:00 ~ 13:30(15:30) 夜 18:00 ~ 20:00(22:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
日曜日 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:10%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
12席
全面禁煙
同伴不可 ※ランチのみお子様連れでのご来店が可能です
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
・入店時のアルコール消毒、検温 ・スタッフのマスク着用 ・1時間に1度の店内喚起の徹底 ・従業員の手洗い、うがいを徹底 ・従業員に出勤前の検温を義務付け ・店内の清掃、消毒を徹底 ・調理器具や食器の消毒を徹底 ・定期的な換気を実施 ・お客様同士の席間隔を1席以上空けています ・席数に対する来客上限を設けています ・非接触体温計で37.5度以上の方は入店をお断りする場合がございます(入店時に計測します)
A.東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目駅 A4出口より徒歩3分
A.昼 12:00 ~ 13:30(15:30) 夜 18:00 ~ 20:00(22:00) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
四谷の裏路地そびえたつ当店は、落ち着いた居心地の良い空間で大切な方へのおもてなしにぴったり。客席数は12席。行き届いた丁寧な接客と確かな修業実績を持つシェフの作る技法で、ゆっくりとお楽しみください。
すべての味の基本となるスープは、菊島シェフが毎日仕込んでいます。鶏ガラと豚ガラ、ネギ、生姜を入れ丸2日間煮込む、すると黄金色に輝く滋味豊かなスープが完成。辛さの底からじわりと広がる旨みを堪能できます。
オーナーシェフ菊島弘従は20歳の時に四川料理界の巨匠「趙楊」に師事、新橋 趙楊では調理場を2人で切り盛りする。銀座交詢ビルに移転後は、日本で初となる、金牛国賓宴席をスーシェフ として調理に参加する。2006年、六本木メビウス400 料理長/2009年、銀座趙楊 料理長四川の伝統宴席料理を得意とする。日本では珍しい乾物の調理や、野菜のみで作る精進料理などを10年間に渡り、趙楊の元で習得する。