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福岡の名店『鮨さかい』が手掛ける鮨店

博多駅から1駅の、中洲川端駅から徒歩7分のところに店を構える【我逢人(がほうじん)】。同ビル2Fに入る名店『鮨さかい』の2号店です。オーナーの堺 大悟(さかい だいご)は福岡の鮨割烹店で修業した後、青山『すし処 海味(うみ)』にて研鑽を積み、2013年『鮨さかい』を独立開業。2020年8月『我逢人』をオープンしました。堺氏から「心で握る」という教えを受け継いだ弟子たちが、板場に立ちます。皆様のご来店をお待ちしております。

写真7枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

我逢人

ガホウジン

住所

福岡県福岡市中央区西中洲3-20 LANEラウンドビル 3F

アクセス

  • 地下鉄空港線 中洲川端駅 中洲方面1番乗り場より徒歩13分
  • 地下鉄七隈線 天神南駅 大丸前34番乗り場より徒歩10分

電話番号

092-731-2259

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

完全3交代制 【火~金】 12:00 ~ 18:00 ~ 20:30 ~ ※火曜日は夜営業のみ 【土】 12:00 ~ 17:00 ~ 19:30 ~

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日・月曜日・祝日 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

17席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

店舗注意事項

電話予約は3か月先までお受けいたします。 受付時間は営業日の午前11時~午後4時迄です。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.地下鉄空港線 中洲川端駅 中洲方面1番乗り場より徒歩13分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.完全3交代制 【火~金】 12:00 ~ 18:00 ~ 20:30 ~ ※火曜日は夜営業のみ 【土】 12:00 ~ 17:00 ~ 19:30 ~※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

数寄屋造りの落ち着いた雰囲気の店内

数寄屋造りの落ち着いた雰囲気の店内

店内は、『鮨さかい』と同様に伝統数寄屋建築の第一人者・前田 伸治(まえだ しんじ)氏が設計した数寄屋造りの内装を施し、風格があり落ち着ける空間で、亭主との会話も弾み心が和みます。うつわは唐津焼を中心に、地方で活躍する作家の手によるものも使用。接待やデートはもちろん、ご家族の誕生日や記念日といった特別な温かいシーンでのご利用にもオススメです。堺氏が認めた弟子による極上の握りを、ぜひご堪能ください。

こだわりの握り

こだわりの握り

仕入れは、福岡市中央卸売市場・柳橋連合市場・豊洲市場から。生産者から直接ではなく必ず市場を通すのは、パートナーを大事にするオーナー堺の信念です。酢飯は2種の赤酢をブレンド。マグロとの相性を一番に重視した酢飯のため、「マグロの握り」は是非ご賞味いただきたい一品です。一番人気は、フグにあん肝ソースをたっぷり絡めて味わう「フグのお造り」(10~3月限定)。クリーミーなあん肝の濃厚な味わいは、舌の肥えた美食家をも唸らせます。

極上の鮨を豊富に取りそろえる日本酒やワインとともに

極上の鮨を豊富に取りそろえる日本酒やワインとともに

日本酒は、全国各地から季節や月によって15種以上を取り揃え、白ワインとシャンパンは7種ずつをご用意しております。極上の握りと合わせてお愉しみください。