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フランス料理

Restaurant MOTOI

烏丸御池駅 徒歩10分

20,000円〜29,999円
12,000円〜14,999円

「主客一体」の真髄を体現したモダンフレンチ

大正時代に建てられた呉服店の屋敷をリノベーションした一軒家レストラン「MOTOI」。ゲストとスタッフの気持ちが一体となり生み出される“和”を大切にした「主客一体」をテーマに、美食の時間をご提供いたします。自らの手で食材を揃える料理人前田の料理は、まさに“馳走”。優雅さと野趣を兼ね備えた独創的なひと皿から、京都の“今”を感じてください。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

Regarding reservations for overseas guests

For international customers, please make reservations through the following websites. Reservations cannot be made through ikyu.com. ■https://kyoto-motoi.com/

店舗情報

名前

Restaurant MOTOI

レストラン モトイ

住所

京都府京都市中京区富小路通二条下ル俵屋町186

アクセス

  • 京都市営地下鉄烏丸線 烏丸御池駅 徒歩10分

電話番号

075-231-0709

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

Lunch  12:00 ~ 15:00 ※最終入店時間13:00 Dinner 18:00 ~ 22:00 ※最終入店時間19:00

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

水・木

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

男性の半ズボンやサンダルなど極度にカジュアルな服装でのご来店はお断りしております。

座席

32席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可 中学生(13歳)未満のお子様のご来店はお断りさせて頂いております。

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

要相談

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

店舗注意事項

・強い香水をつけての入店はお断りしております。 ・他のお客様のご迷惑となりますので、音の出る撮影機材での店内等の撮影はご遠慮いただいております。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.京都市営地下鉄烏丸線 烏丸御池駅 徒歩10分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.Lunch  12:00 ~ 15:00 ※最終入店時間13:00 Dinner 18:00 ~ 22:00 ※最終入店時間19:00※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

築100年の歴史ある屋敷をリノベーション

築100年の歴史ある屋敷をリノベーション

昔ながらの町家が今も多く残る京都・俵屋町の閑静な住宅街の一角に暖簾を掲げる「MOTOI」。大正時代は呉服屋の邸宅として使われていたという築100年の歴史ある屋敷をリノベーションし、一軒家レストランとして生まれ変わらせました。古き良き日本の伝統美と、現代的でスタイリッシュなデザインが見事に融合した心地よい空間で、美しく手入れされた中庭を眺めながら、至福のひと時をご堪能いただけます。

自らの足を使った良質な食材で、「馳走」という考えを体現

自らの足を使った良質な食材で、「馳走」という考えを体現

中華の料理人からフレンチのシェフに転身した異色の経歴を持つ、料理人前田。温度計を使用せず、自身の目で判断する絶妙な火入れなど、素材と真摯に向き合い誠実な調理を行うことを信条とします。使う食材にもこだわり、加茂川で天然のクレソンを摘むなど、出来る限り自らの手で食材を揃えます。中華のエッセンスを取り入れながらも、コース全体の流れとストーリー性を大切にした、前田だからこそ出来る料理をじっくりとお愉しみください。

料理人 前田元(マエダモトイ)

料理人 前田元(マエダモトイ)

1976年、京都市生まれ。絵本代わりに料理本を見て、実際に料理を作って楽しむというような幼少期を過ごしていたことから、自然と料理人の道へと進む。高校卒業後、現「リーガロイヤルホテル京都」に入社。中華の料理人として約10年ほど勤務した後に渡仏し、ブルゴーニュなどで研鑽を積む。帰国後も京都の「ピトレスク」や大阪の「HAJIME」で腕を磨き、2012年1月に生まれ育った京都にて「MOTOI」をオープン。