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うなぎ蒲焼料理

うなぎ処 古賀

北浦和駅 906m

6,000円〜7,999円
6,000円〜7,999円

備長炭で焼き上げた、本格江戸前うなぎ蒲焼

さいたま市浦和区常盤にあるうなぎ処古賀では厳選された鰻を毎日産地から取り寄せ、老舗で培った伝統の江戸前かば焼きの技法で仕上げます。本格江戸前うなぎ蒲焼をどうぞご堪能ください。ご来店お待ちしております。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

うなぎ処 古賀

ウナギドコロ コガ

住所

埼玉県さいたま市浦和区常盤7-1-20

アクセス

  • JR線 北浦和駅 906m

電話番号

048-753-9986

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:30 ~ 14:30(13:30) 夜 17:00 ~ 21:00(20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

毎週 火・水曜日(祝日の場合は翌木曜日が休み) 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:PayPay

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:貸切個室料:10%

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

35席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:あり
子供利用可能時間帯:全時間帯可

カウンター席は中学生以上のご案内となります

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場あり 提携駐車場有

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 北浦和駅 906m

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:30 ~ 14:30(13:30) 夜 17:00 ~ 21:00(20:00) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

格式にこだわらず女性でも気軽に入りやすい洋風レストランのような佇まい

格式にこだわらず女性でも気軽に入りやすい洋風レストランのような佇まい

あえて「和」を意識せずWhite&Brownを基調としたすっきりとした外観、木の扉横には「UNAGI KOGA」とモダンな雰囲気を演出し、扉を開けて店内に入ると広々とした清潔感のある空間となっております。左手カウンター席はオープンキッチン、熟練職人によるうなぎ調理技術の真髄が窺え、奥に進むとそれぞれ孤立した客席になっており、一番奥には10名様までご利用可能な個室もございます。 ご家族連れ・職場の集まり、年齢を問わずお寛ぎになれる空間です。

老舗うなぎ店で培われた伝統技法

老舗うなぎ店で培われた伝統技法

店主、古賀秀喜は東京都内の名立たる老舗鰻店を渡り歩き30年余修行を重ね、2009年に西浦和の地にて「うなぎ処古賀」を創業。 当店では伝統の江戸前かば焼きの技法で、活きた鰻をすべて手作業で捌き、串うち、備長炭で素焼きします。素焼きした後、和蒸篭で蒸すことにより、余分な脂を落とし、身と皮の間の旨味のある「ねっとりとした脂」を残すことができます。 仕上げに秘伝のタレにくぐらせて再度備長炭で丁寧に焼き上げます。

素材へこだわり熟練の職人がすべて手作業で調理

素材へこだわり熟練の職人がすべて手作業で調理

店主自ら産地に赴き厳選した鰻を毎日産地から取り寄せ、最上級のブランド鰻は2種類ご用意しております。鹿児島県大隅半島でミネラルたっぷりの地下水を使用して育てられたうなぎで、川魚特有の雑味がなく旨味が凝縮されたようなうなぎや、高知県で日本一きれいな河川として知られる「仁淀川」の水を引いて、自然に近い低温養殖という環境で1年3か月以上かけて育てられたうなぎらしいうなぎです。ぜひお楽しみください。