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鮨(寿司)

鮨 美寿志

肥後橋駅 徒歩2分

15,000円〜19,999円
8,000円〜9,999円

寿司に凝縮した感動、満足感、そして幸せを感じる

当店は、伊勢神宮の社殿でも使用されている、長野県の木曽谷から岐阜県の木曽川上流地域にわたる森林地帯で生産される樹齢150年以上の天然のヒノキのみを使用した由緒ある白木から作られたカウンター席をご用意しております。木のぬくもりを感じながら、他店では体験できないストーリー性あるコース料理をお愉しみください。また、当店のソムリエが江戸前鮨にあうワインや日本酒などのお酒を提案させていただきます。是非、「鮨」×「ワイン」のマリアージュをご堪能ください。

写真18枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

鮨 美寿志

スシ ミスジ

住所

大阪府大阪市北区中之島3-2-4 中之島フェスティバルタワー・ウエスト2F

アクセス

  • 市営地下鉄四つ橋線 肥後橋駅 徒歩2分
  • 京阪中之島線 渡辺駅 徒歩2分
  • JR東西線 北新地駅 徒歩10分

電話番号

06-6205-9528

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:00 ~ 15:00(最終入店14:00/LO14:00) 夜 17:00 ~ 23:00(最終入店21:00/LO22:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

年中無休(※ビルのメンテナンス日のみお休み)

お支払い

会計方法:お席でお伺いします。銀嶺カード WeChat Pay 使えます

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners 電子マネー不可

QRコード決済:利用可

サービス料・チャージ

サービス料:夜のみサービス料10%を頂戴いたします。

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

23席(メインカウンター7席、2個室カウンター各6席、個室テーブル4席)

喫煙可否

全面禁煙 ビル内に喫煙ルーム有ります。

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

静かな空間のお店なので、小学生以上のお客様でお願いしております。

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場あり ビル地下内にパーキング有ります。 駐車場の割引券などは発行しておりません。 予めご了承ください。 近隣に市営駐車場がございます。

店舗注意事項

※予約のお客様を円滑にご案内する為、ご会食時間をランチタイム90分迄、ディナータイム120分迄でお願いしております。予約時間を遅れられても滞在時間は延長できません ※個室のご利用ですが料理の進み具合を知るために扉を少し開けさせていただきます。 ※お客様のご都合により電話でのキャンセルのご連絡は前日最終入店21:00までとさせていただきます。(当日のキャンセルはペナルティが課せられます)

衛生対策

・入店時のアルコール消毒 ・スタッフのマスク着用 ・スタッフの検温

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.市営地下鉄四つ橋線 肥後橋駅 徒歩2分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:00 ~ 15:00(最終入店14:00/LO14:00) 夜 17:00 ~ 23:00(最終入店21:00/LO22:00) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

木のぬくもりを感じるこだわりの店内

木のぬくもりを感じるこだわりの店内

当店のカウンターはすべて、由緒ある白木を使用しております。伊勢神宮の社殿でも使用されている、長野県の木曽谷から岐阜県の木曽川上流地域にわたる森林地帯で生産される樹齢150年以上の天然のヒノキの無垢材を、無塗装で仕上げた木曽檜で作られています。個室のご用意もございますので、ご家族のお集まりや記念日、デートや接待など、様々なシーンでご利用いただけます。鮨屋独特の清潔で落ち着いた、温かみのある空間で江戸前の『粋』をお楽しみください。

他店では体験できないストーリー

他店では体験できないストーリー

当店の料理はコースを主体としております。メインの鮨を存分に引き立たせてご堪能いただくための独自方法で提供いたします。前菜やお造りの後に握りを2貫、次に蒸物に続いて握りを2貫、焼物の後に握りを1貫お出しします。その後、口直しで和え物をお召し上がりいただき握りを3貫ご提供いたします。そして、コースの最後をるのは、こだわりのデザートワインに合わせて自家製の季節のフルーツを使用した水菓子をお出しします。新たな鮨のストーリーを感じながら、甘美な世界をご堪能ください。

「鮨」×「ワイン」のマリアージュを堪能

「鮨」×「ワイン」のマリアージュを堪能

日々の仕入れ状況によって変わる鮨や料理に最適なお酒を提供させていただきます。赤酢のシャリや厳選した鮨ネタに合うお酒を、ソムリエがお客様のお好みにも配慮しご提案いたします。まぐろには赤ワイン、煮蛤にロゼワイン、小肌には白ワインと、その鮨ネタに合わせたワインをお愉しみください。また、ワイン50種以上、日本酒20種以上他、コースの料理ごとに合わせてワインを味わえるマリアージュセットなどもご用意しております。