どおぞの - 画像1
どおぞの - 画像2どおぞの - 画像3どおぞの - 画像4どおぞの - 画像5

くじら料理

どおぞの

北新地駅 徒歩1分

8,000円〜9,999円

諸先輩方には「懐かしさと旨さ」を、若人には「未体験の味覚」を

大阪市北新地にある鯨料理・日本料理店【どおぞの】。日本の食文化である鯨料理をはじめ、すっぽん・ふぐ等のコースのお料理や、鮮魚・酒菜など日本料理をご堪能ください。大切な方のご会食、お客様へのご接待・おもてなしに、当店の豊富な日本料理でおもてなしを致します。

写真19枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








座席



















店舗情報

名前

どおぞの

住所

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-6 新地VIPビル1F

アクセス

  • JR線 北新地駅 徒歩1分
  • JR線 大阪駅 徒歩5分
  • 大阪メトロ四ツ橋線 西梅田駅 徒歩3分
  • 大阪メトロ御堂筋線 梅田駅 徒歩5分

電話番号

06-6345-5221

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

【月~土】 17:30 ~ 23:00(22:30)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日・祝日・お盆・年末年始

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:チャージ料:先付料理をお出しして770円(税込)を頂戴いたします。

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

19席(カウンター5席/テーブル席4席/掘りごたつ10席)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

<新型コロナウィルス感染防止対策について 当店からのお願いです> 1 入店時にアルコール消毒をお願いいたします 2 従業員はマスクを着用させていただいております 3 湿度の維持を心掛けております 4 店内は空間除菌をしております 他にも、事態収束までの間、しばらくはお客様にご不便をおかけしながらの営業となりますことをご容赦ください。 お客様の安全を第一に対応してまいりますので、ご理解のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 北新地駅 徒歩1分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.【月~土】 17:30 ~ 23:00(22:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大200円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

和の雰囲気の落ち着いた空間

和の雰囲気の落ち着いた空間

優しい照明が灯る落ち着いた雰囲気の店内には、お一人様も大歓迎のカウンター席と、デートやご家族・ご友人とのお食事にも最適なテーブル席をご用意。さらに、ご接待やハレの日にも相応しい掘りごたつ席の半個室も完備しております。当店は、北新地駅より徒歩1分とアクセスも良好。ぜひ、様々なシーンでご利用くださいませ。お客様にご満喫いただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをいたします。

「鯨の旨さ」と「未体験の味覚」を

「鯨の旨さ」と「未体験の味覚」を

当店の鯨料理には、調査捕鯨による良質のヒゲ鯨を使用しています。素材の選別はもちろん、処理の仕方や調理法によって、嫌なイメージを一掃した鯨料理です。中でも、鹿の子・本皮・赤身の鯨肉を秘伝のだし汁でいただく「鯨はりしゃぶ鍋」は自慢の逸品です。また、脂がよく乗った旨味たっぷりの「尾の身造り」もおすすめ。そのほか、とろけるような食感の「さえずり造り」や、素材本来の味を愉しめる「本皮造り」などもございます。ぜひ、料理人が腕によりをかけた品々をお愉しみください。

鮮魚とこだわりの逸品を

鮮魚とこだわりの逸品を

当店は鯨料理だけではありません。日々市場に仕入れる鮮魚によるお造り、焼き魚、煮魚。また炊き合わせやお浸し、煮込みなどの野菜料理。他にも揚げ物や酢の物、ご飯物など、豊富な一品料理で脇を固めています季節の鍋料理では、すっぽん、ふぐ、鱧、くえ、あんこう、寒ブリ等、鯨同様にこだわりの逸品をご提供させていただきます。