期間限定 ポイントアップキャンペーン
割烹 春 - 画像1
割烹 春 - 画像2割烹 春 - 画像3割烹 春 - 画像4割烹 春 - 画像5

割烹・小料理

割烹 春

車道駅 1番出口より徒歩7分

12,000円〜14,999円
5,000円〜5,999円

くつろぎの空間で、地元食材をふんだんに使った日本料理に舌鼓

地元食材がふんだんに使われた、至極の日本料理でゲストをお迎えいたします。提供される料理はコースのみ、完全予約制の上質空間で、贅沢な食のひとときを満喫してみませんか。希少な「瀬戸山麓牛」を味わう『瀬戸山麓牛の石焼き』をはじめ、ランチ時のお楽しみ『松花堂弁当』まで、こだわり抜いた逸品はいずれも美味。盛田酒造の日本酒をはじめ、各地から取り寄せた地酒と併せて堪能することが可能です。11のカウンター席のみが用意された店内は、大人がゆったり過ごせるくつろぎの空間。婦人会や夫婦のデート、カジュアルな接待までさまざまなシーンで活躍、ゲストの特別な日にそっと寄り添います。

写真10枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

割烹 春

カッポウ ハル

住所

愛知県名古屋市東区代官町29-18 柴田ビル 1F

アクセス

  • 名古屋市営地下鉄桜通線 車道駅 1番出口より徒歩7分
  • 名古屋市営地下鉄桜通線 高岳駅 2番出口より徒歩10分
  • 名古屋市営地下鉄東山線 新栄町駅 2番出口より徒歩10分

電話番号

052-934-7878

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:30 ~ 22:30

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日・祝

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

11席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

※未就学児不可 ※貸切時は可(6名以上)

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

店舗注意事項

ご来店時、香水などの身に付けるフレグランス類のご利用をご遠慮頂くようお願い致します。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.名古屋市営地下鉄桜通線 車道駅 1番出口より徒歩7分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:30 ~ 22:30※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
期間限定ポイントアップ中!
PayPay

人数×最大200円分もらえる

人数


日付


時間


クチコミ

割烹 春

4.54
すばらしい-38件の総合評価
料理・味
4.66
雰囲気
4.50
サービス
4.41
コスパ
4.51
ディナー
5.0

料理・味4.5

雰囲気4.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

いつも節目の時に利用させてもらっています。季節感たっぷりの料理と日本酒で癒されました。落ち着いた雰囲気と対象の一生懸命な所作に感動させられます。これからも利用させてもらいたいです。

ランチ
4.0

料理・味4.0

雰囲気4.0

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

季節の美味しい食材を堪能させていただきました。お友達も大満足でした。 また寄せてもらいます、ごちそうさまでした。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

お店の雰囲気が素敵でした。 出てくるお料理も、まず目で楽しませてもらい、口にすると自然とニヤリとなってしまう。 量も大満足できました。 機会を無理にでも作ってまたお邪魔したいと思います!

ランチ
3.5

料理・味4.0

雰囲気3.5

接客・サービス3.5

コストパフォーマンス3.5

投稿日:

至福のひととき 先日、一年ぶりに割烹春さんにへ足を運びました。暖簾をくぐると、静かで落ち着いた空気が流れ、都会の喧騒を忘れさせてくれるような、そんな空間が広がっていました。カウンターに腰を下ろし、目の前で繰り広げられる大将の熟練の技に見惚れていると、期待感が否応なく高まります。 まず供されたのは、旬の食材をふんだんに使った先付け、目にも鮮やかな盛り付けは、まるで芸術作品のよう。口に運ぶと、それぞれの食材が持つ本来の味が最大限に引き出されており、繊細でありながら奥深い味わいに感動しました。 続くお造りは、新鮮そのもの。とろけるような舌触りと、口の中に広がる上品な甘みは、まさに至福の味。大将が厳選した日本酒との相性も抜群で、互いの良さを引き立て合い、至高のマリアージュを奏でていました。 その後も、焼き物、煮物、どの料理も一切の妥協を感じさせない、まさに職人技の極み。素材選びから調理法、盛り付けに至るまで、大将のこだわりと情熱がひしひしと伝わってきました。 特に印象に残ったのは、〆のご飯。土鍋で炊かれた菊芋の艶やかなご飯は、噛むほどに甘みが増し、香の物と共にいただくと、じんわりと心まで温まるようでした。 美味しい料理とお酒をいただく。こんな贅沢な時間を過ごせたのは、ひとえに大将の卓越した技術と、温かいおもてなしの心があったからこそでしょう。 割烹春は、まさに五感で味わう至福の空間でした。季節を変えて、また必ず訪れたいと思います。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

昨年暮れには、貸切にてお世話になり、本日年始めのご訪問でしたが、変わらず料理もお酒も美味しくお世話になりました。四季を感じれる「春」さんに今年もたくさんお世話になります。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気4.0

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

以前お伺いしてとても良かったので、久しぶりに再訪しました。 丁寧なお仕事をされていて、どのお料理も大変美味しく頂きました。 季節を感じられるお料理は、お味の良さは元より、見た目も美しかったです。 器も素敵でした。

ランチ
4.5

料理・味5.0

雰囲気4.5

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

松本産の松茸の美味しいこと!歯応えがあり松茸を食べた感がある程の量が土瓶蒸しに入っていた事は嬉しいものでした。先付けのイクラが塩辛かったのは、残念でしたが、期待以上の美味しさでした。煮物も大変美味しかったです。

ディナー
4.0

料理・味4.0

雰囲気4.0

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス3.5

投稿日:

娘の結婚祝いにディナーに伺いました。いつ来ても季節感あふれるお料理に感服します。また、お酒のチョイスも良くて料理に非常にあっていました。今後も折に触れ伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。

ディナー
4.5

料理・味4.5

雰囲気4.5

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス4.5

投稿日:

秋の旬菜松茸里芋銀杏茄子サツマイモ甘味は最中小豆餡葡萄クイーンルージュ、五感で楽しむコースでした。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

季節を感じることができるお料理、コストパフォーマンス高し。コスパの感じ方には個人差があるかもしれませんが、地元の食材やお出汁(お出汁が本当に美味しいです。)にこだわって手間ひまかけたお料理を、名古屋でこのお値段でいただけるのは、本当にありがたいです。 落ち着いた雰囲気の中で、肩肘張らずにゆっくりと食事を楽しめます。個室ではありませんので、静寂の中でとまではいきませんが、私には程よい感じです。 今回は9月の初旬に伺いましたが、夏の食材と秋の食材が織りまぜられたお料理を楽しみました。飲み物も様々な種類が準備されており、お料理に合わせて好みのものを選ぶことができて、私はいつも店主お勧めの日本酒を楽しみにしています。 これからも春さんのファンを、細々と続けていきたいと思います。

ディナー
4.5

料理・味5.0

雰囲気4.5

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス4.5

投稿日:

娘と一緒にディナーで予約させていただきました。安定の味と雰囲気でいつも癒されます。提示してい頂いた夏酒3種も料理に合ってとても良かったです。また、寄らせていただきます。

ディナー
4.5

料理・味4.5

雰囲気4.5

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス4.5

投稿日:

涼しげな鱧の子入り玉子豆腐に雲丹の先付。八寸モロヘイヤのお浸し、蛸の柔らか煮に芋茎、蓴菜にモズク酢、烏賊のポン酢和え、だだちゃ豆と夏らしい品々、甘味は小豆入りパンナコッタにシャインマスカットと夏の旬菜を満喫しました。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

地産地消を存分に生かした、きめ細やか内容に今日も楽しませて頂きました。お店一丸となったおもてなしにただただ感謝です。 手作りデザートのわらび餅…ほっこり致しました。また、お邪魔致します。

ディナー
4.0

料理・味4.0

雰囲気4.0

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

蓬豆腐に雲丹が涼やかな見た目と優しいお味。大粒の蛤に大きい蓴菜のお椀。冷やし煮物のズイキも良かった。八寸の蛸も柔らかく美味、姫栄螺は上手く中身が出せなかった。配慮して頂けたが、下ごしらから取りやすくして頂けると有難い。好印象の品々が多かった。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

夫婦で美味しい和食をいただきたいとき、大切な友人をお招きしたいときには春さんに伺うことにしています。一年半ぶりに名古屋に越してきて、いつでも伺える環境のありがたさに喜びを感じているところです。 地物をメインとしたお造り、手が込んでいて季節が感じられる八寸、出汁香る椀もの、熱々の石で焼いていただく牛焼き、グループごとに炊きあげられる土鍋ごはん(食べきれなかった分は持ち帰りのおにぎりにしてくれます。)、手作りデザート(今回は出来立てのきんつば。)などが素敵な器で供され、お味はもちろんのこと、見た目でもお料理を楽しませていただいています。 また、御主人のお人柄にも惹かれ、忙しさの合間にお話しできることも楽しみの一つです。 次回伺えることを心待ちにしています。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

数年前から、記念日やお祝い事があれば、春さんを利用させていただいています。こちらのお店は、主人の調理を見ながら、ゆっくりお酒や食事を楽しむことができ、プロの料理人の所作や味を感じられ、とても居心地の良いお店です。三河湾など地元の食材を中心に組まれており、食べても美味しいし、食べ応えのある量も嬉しいです。お椀のお出汁をいただくと、日本人で良かった…と感じます。中に入っている具材も丁寧に下拵えをされており、食感、他の具とのバランスも、毎回勉強になります。八寸の一品として入っていた、トリガイに添えられた酢味噌も美味しい。こんなに時間をかけて作られた料理を、名古屋でこの価格でいただけるのが驚きです。土曜日のお昼に伺いましたら女性が多く、華やかでした。夜は、男性の組やご夫婦カップルでの利用が多いように思いました。お席の間隔も充分あるので、会話の内容が聞こえる…という心配は無いと思います。カウンターのみのお席ですが、以前、4名で利用させていただきました。お食事、お酒と共に贅沢な時間を過ごすことができます。大切な人と、ぜひ。

ディナー
4.5

料理・味4.5

雰囲気4.5

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス4.5

投稿日:

アスパラガス蛍烏賊初鰹こごみ筍桜海老旬の食材で丁寧に作られたお料理を美味しい日本酒とともに味わいました。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

突然の変更にも速やかに対応していただけました。 お味はもちろんコスパも最高です。 また、伺います。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気4.0

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

前回は主人と、今回娘と伺いました。相変わらず料理、サービス、お値段どれも良いです。また伺います。

ディナー
2.0

料理・味4.0

雰囲気1.0

接客・サービス1.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

初めてお伺いしました。口コミ通り味はとてもおいしく、お肉もあってボリュームも満足するものでした。しかし、別のお客が最低。この価格帯のお店ならゆっくりとお酒とお料理を楽しみたいもの。ところが常連らしい4人組のサラリーマン。はじめから最後まで、大騒ぎ。うるさくていっしょに行った人の声さえ聞こえない。それを店主なら他のお客様にご迷惑ですのでもう少しボリュームを下げてと言うのが本来この価格帯の店のあるべき姿。それを常連だからといっていっしょに乾杯していて、最後まで何も言わず。 さすがに私たちには、すいませんとは言ったが今さらね。 高級居酒屋じゃないだから 。

1
2

120件 / 全38