中国料理
六本木一丁目駅 徒歩5分
虎峰の姉妹店として2020年5月にオープン。伝統的な広東料理の技法に香港、上海、シンガポール、インドネシアなど海外での研修で得たアジア各国のスパイスを加えた中華レストランです。ソムリエの資格をもつシェフが虎峰と同じ少量多皿のコースにペアリングを合わせ、店名のseriesの意味にもある”連なり”がテーマ。新しい中華のスタイルをお楽しみください。
Series
シリーズ
03-5545-5857
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
昼 12:00 ~ 14:00※土日のみ 夜 18:00 ~ 21:00
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
夏季冬季休業 月1不定休
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:なし
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
24席
全面禁煙
小学校高学年以上のお子様に限ります。(ランチのみ可)
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
当店では新型コロナウィルス感染拡大防止の状況を踏まえ、下記の対応を実施しております。 お客様にご心配をかけないようスタッフの体調管理、店舗内のアルコール消毒を徹底しております。 ■スタッフのマスク着用有無 ディナーは着用無し、ランチは着用 ■スタッフの手袋着用有無 無 ■換気の頻度 1時間に1度 ■席間隔 テーブルは基本は2メートル以上広げています。 ■消毒液の有無 有 ■※消毒液「有」の店舗様※消毒液の設置場所 入口 ■うがいをする環境は整っているか スタッフはうがいを必須にしています。ゲスト用には用意していません。 ■入店時の検温有無 無 ■スタッフの体調管理対策 出勤時の検温、体調管理表の提出 ■コロナ対策に導入した設備 消毒液 ■キャッシュトレーによるお釣り受け渡し 有 ■席ごとの三密対策 入口の扉で 換気を行う
A.東京メトロ南北線 六本木一丁目駅 徒歩5分
A.昼 12:00 ~ 14:00※土日のみ 夜 18:00 ~ 21:00 ※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
香港では手羽先に糯米を詰めた「糯米焼鶏翼」がポピュラーだが、当店ではコースの組み合わせとペアリングに合わせ、糯米の代わりにフォアグラを使用。一晩、自家製のタレに漬け込んだフォアグラを、中国の豆腐を使った発酵調味料「南乳」で味付けした手羽先の中に詰め込み、水飴を かけ乾燥させる。外はパリパリ、中は信玄鶏特有の歯応えとフォアグラのとろける食感が絶妙にマッチした一度はたべて頂きたい一品。
店名のシリーズは”連なり”という意味を持つため、ペアリングにも力を入れています。ソムリエの資格をもつシェフと様々なドリンクに精通したソムリエやバーテンダーが織りなす”連なり”のペアリングをお楽しみ下さい。ノンアルコールペアリングにも力を入れており、中国茶だけではなく、中国茶を使用したカクテルワインに見立てたオリジナルのドリンクもご好評いただいております。
1988年生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校を卒業。日本最古の中華料料店「 聘珍楼」にて中国料理の基礎を学ぶ。後にミシュラン星獲得店マンダリンオリエンタル東京「SENSE」にて最先端の技術やプレゼンテーションを学ぶ。都内レストランの料理長を経て虎峰の姉妹店として麻布台の「Series」の料理長に就任。