悠々 - 画像1
悠々 - 画像2悠々 - 画像3悠々 - 画像4悠々 - 画像5

喧騒から離れた落ち着きのある空間で割烹から創作料理までご堪能

京都の喧騒から少し離れた当店は、北大路駅のほど近くにございます。全国屈指の魚や野菜を仕入れており、高級料理屋と遜色ない食材を使用しております。基本を守った和食や、店主独自の感性による創作料理まで楽しめます。店内は、落ち着いた和の雰囲気漂う空間が広がっておりますので、ゆったりと寛ぎながら至極の時間をお過ごしくださいませ。

写真14枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

悠々

ユウユウ

住所

京都府京都市北区小山北上総町8-101

アクセス

  • 京都市営烏丸線 北大路駅 3番出口より徒歩2分
  • 京都市営烏丸線 鞍馬口駅 徒歩9分
  • 京都市営烏丸線 北山駅 徒歩17分

電話番号

075-493-3373

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

11:30~14:30(最終入店13:00) 18:00~24:00(最終入店21:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜日

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 2日前00:00〜 70%
  • 10日前 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

アラカルトの方:当日 13,000円

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

8席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣にコインパーキング有り

衛生対策

新型コロナウイルス感染症対策について 当店では下記の取り組みをしております。 ■手指アルコ―ル消毒液の設置 ■客席数を制限してのご案内 ■定期的な換気の徹底

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.京都市営烏丸線 北大路駅 3番出口より徒歩2分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.11:30~14:30(最終入店13:00) 18:00~24:00(最終入店21:00) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間


クチコミ

悠々

4.75
最高-12件の総合評価
料理・味
4.75
雰囲気
4.54
サービス
4.58
コスパ
4.75
ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

今回も美味しい御料理ごちそうさまでした。一緒にお伺いした同期も満足してくれたようで、帰り道に感想を聞かせてくれました。覚えている範囲で彼の感想を。 ●御料理が美味しかった。最近は年のせいか牛肉を食べると胃が重たくなってしまう事が増えたが、美味しいお魚づくしで、コースの最後まで胃が軽かった。 ●緊張せずリラックスして食べられたので、味わって食べる事ができた。 ●御料理を盛り付けておられる器が綺麗で、また日本酒のお猪口を選ぶのが楽しかった。 という事でした。お土産に買わせて頂いた鯖寿司にも満足してくれたようでした。 初めてお伺いした彼以上に、私が悠々さんのお魚の虜になってしまっていて、今回のコースも、序盤の伝助穴子が美味しくて、ずっと噛み締めて味わい続けてしまいました。合わせて頂いた春キャベツも美味しかったです。ホタルイカは、天麩羅で出して下さったので味がギュッと濃縮されていて感動しました。お作りの中では、初めて頂いた雲丹海老が、海老なのにトロッと柔らかく美味しかったです。お隣の方はタチウオがお好きとおっしゃっていましたが、グジも大徳寺納豆を巻いて食べると、噛む度に味が変化して美味しかったです。そして何と言ってもホッケは焼き加減が最高で、特に皮の部分が美味しく、ついお酒が進みました。 今回、お土産で盛りだくさん4品を買わせて頂きましたが、いずれも美味しく、お昼にお腹いっぱいになったはずが、夕食としてペロリと食べてしまいました。 ●海鮮ちらし。お魚がとても美味しく、また大徳寺納豆を散らして下さっていたので、醤油をかけなくても美味しく食べる事ができました。こういう、ちらし弁当を持って花見に行けたら最高だなと思いました。 ●筍の炊き込み御飯。春の筍の甘さと、山椒のバランスが最高で、留守番していた妻に春の味を届ける事ができました。 ●桜海老の炊き込みご飯。コースには登場しなかった桜海老は、海老の旨さが詰まっていて、妻はこれが一番好きだと言ってました。 ●鯖寿司。肉厚ながら柔らかく、また柔らかめのシャリが良く合っていて、あらためて鯖寿司の美味しさを思い出しました。 ところで鯖寿司の昆布は、外して食べる方が良いのか、そのまま食べる方が良いのか、どちらでしょうか。私は外して食べてから昆布だけ別で食べ、同期は付けたまま食べたようで、案外に基本的な作法を知らないでおります。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

この日は節分という事で、一品目から最後のデザートまで、豆やフキノトウなど節分にちなんだ料理を織り交ぜながら、美味しく頂く事ができました。 この日は海鮮づくしと言っても良く、選りすぐりの食材を美味しく調理して下さり、有難うございました。仙鳳趾の牡蠣、鬼アジ、ノドグロの紅瞳や、千葉の金目鯛など、いずれも美味しかった中でも特に、琵琶湖のモロコを最高の焼き加減で出して下さり、貴重な経験をさせて頂きました。初夏の鮎もとても美味しいですが、モロコの鮎とは少し違った美味しさを堪能できました。 また、料理に合わせて半合ずつ選んで頂いた日本酒の美味しい事。料理に良く合うのでドンドンと盃が空になりました。本日もごちそうさまでした。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

年始から美味しい料理を御馳走くださり、ありがとうございました。正月らしい縁起の良い一品から始まり、コースの最後の甘味まで全て美味しく頂きました。今回は特に鰤が風味絶佳。コースで頂いた粕汁は、言葉が見つからない美味しさでした。追加注文で頂いた鰤大根は、焼き目を入れて下さった皮の部分が特に堪りませんでした。 食後は満腹で、晩御飯用に追加注文した飯蒸しと穴子寿司が食べられないかなと心配していたのですが、どちらも美味しすぎて別腹でした。いつもは出張前に立ち寄るので手土産までは買えないのですが、また出張後に立ち寄る際にはお願いします。 年に何度か、都内で評判のお店に行く事があり、それらのお店も美味しいのですけれども、悠々さんでお料理を頂く度に、やっぱりこちらのお料理が一番美味しいなと感じます。今年も折々に、お伺いできれば有り難いです。本年も、よろしくお願いします。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気4.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

当たり年の松茸をたっぷり堪能できた事もありがたかったですが、何より魚料理がいずれも抜群に美味し過ぎて感動しました。 三元鴨は噛めば噛むほど美味しく、八寸で頂いたイチジク、焼き目の付いた蕪など、覚えきれないほどの美味しい料理の数々。 噂で、松茸は天麩羅も美味しいと聞いた事があります。また秋に伺う機会が有れば、リクエストさせて頂くかもしれません。 また我儘を申し上げて、お取り寄せ頂いた銘酒。とても美味しかったです。シャキシャキのモズクに合わせると香りが前面に出てくるし、キンキの煮付けに合わせると旨みが前面に出てくるし、合わせる料理によってお酒が表情を変えて、それがしかも美味しい。魔法のような日本酒を頂きました。 御馳走様でした。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気4.5

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.5

投稿日:

日本酒の好みを伝えると、幅広く用意されている中からお店の皆さんがすばらしいものを選んでいただけました。季節感がしっかりある料理も美味しく、野菜への火の通され方も繊細で、メニューから選べる最後のごはんまで楽しめました。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

今回も美味しい御料理の数々、ごちそうさまでした。どれも美味しかった中で特に印象的だったのが太刀魚で、腕利きの料理人が腕によりをかければ、あんなにも脂の乗った美味しい魚になるという事を初めて知りました。鱧落とさない。これまで食べた中で最高の鱧でした。梅肉も最高に美味しくて、つい梅肉のお代わりをお願いしてしまいました。 こちらのお店を訪問した翌日、あの名店にも伺ったのですが、普段こちらで美味しい御料理を頂いているせいか、名店の料理を物足りなく感じる事もありました。悠々しか勝たん。 また秋頃に伺えればと思っています。ごちそうさまでした。

ランチ
4.5

料理・味4.5

雰囲気4.5

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス4.5

投稿日:

予約してから星を獲得されていると知って、美味しいけれどそれを鼻にかけるような偉そうな感じやと嫌やなあ...と思っていましたが、まったくの取りこし苦労でした。 他の方の評価にもありますが、ご主人はそのお人柄がお料理に出ていますし、丁寧なお料理の内容からするとお勘定はリーズナブルだと思います。 車だったので、お酒がのめなかったことが余りにも悔やまれます。 また、ご主人と同郷ということがわかり意外でした(我が町出身のこんな凄い料理人がいるなんて!)。 大学近くの「あのお店」で偶然お会いできる日を楽しみにしています。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気4.5

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

お昼の一番安いコースで伺いました。 先付けから水物まで大変美味しかったです。 ご飯ものは、白ごはんではなく、鯖寿司に変更して貰いました。鯖寿司の鯖は肉厚で美味しかったです。 今度は夜の一番良いコースで行ってみようと思います。

ランチ
3.0

料理・味3.0

雰囲気3.0

接客・サービス3.0

コストパフォーマンス3.0

投稿日:

初めてだがお店の雰囲気は肩苦しくなく大将も気楽に話してくれて居心地が良かった。 梅干しが好みのしょっぱい味で良かった。 弱いので日本酒半合を頼んだが料理が美味しくてもう少し飲みたかった。 魚が美味しかったので次回は肉も食べてみたいと思った。 ご馳走様でした。

ディナー
4.5

料理・味4.5

雰囲気4.0

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

初めてアラカルトを頂きました。いつもの懐石コースでは出てこない裏メニュー的な品が揃っていて、どれも美味しかったので、あれもこれもと注文しているうち、つい食べ過ぎ飲み過ぎてしまいました。 初めて母も同席させて頂きましたが、実家に帰省した後も美味しかったと何度も繰り返しており、おかげさまで親孝行ができました。 ごちそうさまでした。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

前回、月初に伺ってから2週間しか経っておらず、月が変わったわけでもないのに、11品全て前回と異なるメニューを御用意くださりました。いずれも絶品でした。ごちそうさまでした。 店内の雰囲気も、いつもながら穏やかでリラックスして料理を楽しむ事ができました。ミシュランの星がついているお店ですが、肩肘張らずにお料理を楽しむ事ができるので、美味しいお料理が、更に美味しく感じます。 お店の空気が良いので、相席させて頂く他のお客様とも、隣同士で自然と会話がはずみます。皆さん素晴らしいお人柄の方ばかりなので、嫌な気持ちになった事が一度もありません。それは実は、とても凄い事なのではないかと思います。そうした品の良いお客さんが、魅力を感じて何度も足を運んでしまう、素晴らしいお店です。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

いつもながら、心尽くしの美味しい料理をごちそうさまでした。お料理が美味しいだけでなく、肩肘はらずリラックスできる居心地の良さが、こちらの店の魅力だと思います。 毎回、様々な魅力的な方々と同席させて頂きますが、今回お話をさせて頂いた外国人のお客様。ポーランドからお越しとの事で、ワルシャワ・フィルの話をしていたら、その方はワルシャワ・フィル専属ピアニストを6年しておられたと言ってました。ものすごいピアニストが隣にいた。