京料理
烏丸駅 24番出口より徒歩4分
京都烏丸から程近く、出汁に重きを置き、丁寧にじっくりと仕込むお料理の数々をご提供いたします。たん熊で修業を重ねた店主が織りなす繊細な味とは裏腹に、豪快にもられたお料理は見た目も虜になる美味しさでございます。肩肘張らずに季節の食材を味わっていただきたいと、メニューは日替わりでご用意しております。毎朝市場に仕入れに行く新鮮なお魚や、自慢の出汁を使った鯛のあら炊きをはじめ、京野菜にこだわった逸品もおすすめでございます。お食事で日本の四季の移ろいを感じる、至福のひと時をお愉しみくださいませ。
酒菜食房いち
シュサイショクボウイチ
075-212-5690
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
【火~金】 18:00 ~ 23:00(22:30) 【月・土・祝】 18:00 ~ 23:00(22:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
日曜日
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:なし
チャージ:お席のみのご予約の場合は、お一人様500円頂戴いたします。
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
24席
全面禁煙
同伴不可
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
【従業員に対して】 手洗い、うがい、咳エチケットの徹底 出勤前の検温実施ならびに、発熱や体調が優れないスタッフの出勤停止 手指消毒用のアルコールによる定期的な除菌 【営業及び店内設備】 手指消毒用のアルコールを設置 密閉空間を避けるための扉窓の開放及び換気 調理器具や食器の消毒を徹底
A.阪急京都線 烏丸駅 24番出口より徒歩4分
A.【火~金】 18:00 ~ 23:00(22:30) 【月・土・祝】 18:00 ~ 23:00(22:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
趣溢れる和の設えが居心地のよい雰囲気をご提供いたします。店主の技も楽しみながらお料理をお召し上がりいただけるカウンター、普段使いにご利用いただけるテーブル席をご用意しております。
恵み豊かな実りの季節に、京都の和食店【酒菜食房いち】では日本の旬を感じながらお料理をお召しあがりいただけます。素材一つ一つに向き合った「いち」の味“四季の恵みと出汁で織りなす逸品”を、心行くまでお愉しみください。
当店の出汁は、上質な荒削りの鰹や昆布、鯖、いりこ等の混合節で毎朝丁寧に取っています。自慢のお出汁は繊細でありながらもしっかりとした味わいで、素材の美味しさを最大限に引き立たせます。人気の名物「だし茶漬け」をはじめ、食材の美味しさをダシが引き出す至福の逸品を、ゆったりとご堪能ください。