料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
1品1品が芸術的で美しく、どの料理も味が最高に美味しかったです
イタリア料理
栄駅 徒歩4分
約80年の伝統を誇る柳家本店。ジビエや山菜など、柳家ならではの食材を使うという本質はそのままに、こだわり抜いた新しいイタリア料理でおもてなし。和食料理店を中心に修行を積んだシェフが織りなす素材が活きた繊細な逸品は、イタリアンから見る食材への新たなアプローチで伝統柳家との見事な融合を果たします。厳選された各地のワインも食卓に華を添えます。オープンキッチンを囲うカウンター席や、落ち着いた空間の個室席が大切な御食事の場を演出します。接待などのビジネスシーン、記念日のお祝いなど、大切な方との上質なひとときをお過ごしください。
いつも当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 旬の食材を使ったお料理と一緒に様々なワインを堪能できるペアリングコースを新たにご用意いたしました。 一品ごとにお料理に合ったワインをご用意いたします。 豊富に揃えたワインのバリエーションは、それぞれのお料理に華を添え一層ガストロノミー[美食]を彩ります。
Gastronomie Saule 柳家
ガストロノミーソール ヤナギヤ
080-2615-5050
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
昼 12:00 ~ 14:30 ※コース料理 12:00一斉スタートでお受けしております。 夜 18:00 ~ 23:00(19:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
日曜(平日は予約により不定休となります)
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:なし
チャージ:ディナーのみ500円
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
16席(個室2室 最大8名)
全面禁煙
同伴不可
同伴不可
要相談
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
※苦手な食材や食物アレルギーをお持ちのお客様はご予約時にご要望・コメント欄に人数、詳細をご記載下さい。 ※お食事時間は2時間半を目安としております。 ※お席料としてお1人様500円頂戴しております。
A.名古屋市営東山線 栄駅 徒歩4分
A.昼 12:00 ~ 14:30 ※コース料理 12:00一斉スタートでお受けしております。 夜 18:00 ~ 23:00(19:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
クチコミ
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
1品1品が芸術的で美しく、どの料理も味が最高に美味しかったです
料理・味4.5
雰囲気4.5
接客・サービス4.5
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
柳家のジビエを使ったこだわりイタリアン。錦三丁目で楽しめる。 入り口小窓からカウンターが見える!薄い木目、石柄、ピカピカのステンレス厨房、センスあるライティングでいきなりテンション上がる 気さくなシェフと丁寧にワインや料理を説明してくれるソムリエさん。 内容 新玉ねぎポタージュ まず、炭火で焼いたスナップえんどうでシャキとプチ食感が心地よい 緑色のピューレは、スナップえんどうの塩味効いたソース 玉ねぎの甘みとのコントラスト楽しむ 北海道わかさぎ、岐阜県野生の蕗のとう、富山ホタルイカ天ぷら サクサク衣に脂のったわかさぎ2匹 甘さと天ぷらにすることでまるごと食べられる柔らかさ 香り広がりとほんのり苦味 全体柔らかな甘みあるホタルイカ。内臓部はこく深い。 ハーブソースでアクセント 九州猪ロースト 猪の薄切り2枚。若干の繊維質と甘みととろみある脂身 ケイパーを使ったビネガー効かせたソース 若干の辛味と酸味 トマトは麹付マリネ、日向なつでサッパリ、ピクルス、ブロッコリースプラウト、パルミジャーノチーズ インテグラーレ もちもち感。表面のカリッとした部分とのコントラストある。 ホワイトアスパラを生ハムで巻いてフリット。アスパラのサクサク食感が印象的。 贅沢にピエモンテ黒トリュフがのって、更に下には自家製タルタルを添える。 タリオリーニ 彩り豊かな逸品 平打ち細麺タリオリーニが菜の花、椎茸、ドライトマトソースとよく絡む。 駿河湾桜エビがフリットされ、ふりかけられており、味と見た目に存在感 菜の花は心地よいシャキシャキ食感と旨味と若干の苦味 自家製カラスミがけ ショートパスタ 手打ちオルキエッテのもちもち食感 イタリアのうさぎをコンフィして出汁とり、炒めた春キャベツ、春キャベツのピューレを使ったクリームソース。チーズを和える。 うさぎは、繊維質が細かくて柔らかさある。味は淡白、香りもしっかり。旨い 北海道蝦夷鹿ロース 冬のジビエは脂身に旨み。 赤身全開の蝦夷鹿柔らかい。クセもなく旨味は相当深い 三種類のソース 鹿と猪を使った自家製ソーセージ ティラミス スパークリングワイン×ピーチネクター 1,200円
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
お料理も、接客も、お店の雰囲気も素晴らしかったです。
料理・味4.0
雰囲気4.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス3.0
一休.comユーザー
投稿日:
接待で利用。個室の雰囲気もよく、料理の内容も満足のいくものでありました。ワインは持ち込みさせていただきましたが、ワイングラスのセレクトも的確でありがたかったです。接客もこちらのリクエストに、すぐに対応していただき、親切で好感が持てました。ただ、個室前の廊下でビールサーバーの修理を始められ、工事音が気になってしまいました。あれは興醒めしますのでお控えください。
料理・味5.0
雰囲気3.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
結婚記念日でお任せコースを利用しました。 少し早めに着いてしまったけど、先に案内して頂き、お料理も美味しかったですし、サービスもとっても満足いくものでした。 ただ、個室だったのですが横の部屋の方の声が大きくて全て丸聞こえで…そこだけとても残念でした。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
ディナーでは初訪問です。こちらは個室なので落ち着いて過ごせるのがポイント高いです。配膳のタイミングもちょうどよく、お料理自体もとてもおいしかったです。柳家さんと関連するお料理が洋風で食べられて満足しています。また伺いたいお店です。
Yahoo!マップユーザー
投稿日:
Yahoo!マップユーザー
投稿日:
季節の食材を使ったイタリアン。 前回のランチが好印象で、今回はディナーにお邪魔しました。 予約サイトからだとカウンターか個室か選べずでしたが、個室に案内していただきました。 シェフがワンオペで作られているので料理が出てくるのはゆっくり。 気がつくと3時間経過していました。 個室でゆっくり美味しいお料理がいただけて良い時間でした。 この日はソムリエさんも接客も若い女性でした。 少し不慣れなところもありましたが丁寧でよかったと思います。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
何度か利用していますが、とてもセンスよく優しい味で繊細な仕事が感じらます。メインは柳家さんらしいジビエでとても美味しい。ペアリングも素晴らしいです。尚且つコスパがよい。また、お伺いしたいと思います。
Yahoo!マップユーザー
投稿日:
. ガストロノミーソール柳家 . 誕生日にディナーに連れていってもらいました🍽️ 鴨肉も生ハムもライスコロッケも ホタテもパスタも全部美味しかったけど わたし的にいちばんはガスパチョ🩷 岐阜の柳家さんにいつか行きたい🐟 その前に、錦の柳家でもいいけど😇 #中区グルメ #錦三グルメ
料理・味3.0
雰囲気2.5
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス2.5
一休.comユーザー
投稿日:
柳家関係店舗という事とかつての百名店という事で期待していましたが開店時間が予約時間ギリギリで準備が行き届いていない点が残念です。 コストパフォーマンスも高いとは言えないレベルでした。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
お祝いで利用しました。 ソムリエさんの丁寧な接客と、繊細なお料理が素晴らしく、心地良い時間を過ごす事ができました。 個室が狭すぎず広すぎず、ゆったり過ごせるのが良いですね。つい長居してしまいました。 お料理もお酒も美味しく相手方も喜んでおられました! また是非利用したいと思います。 ご馳走様でした。