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日本料理

銀座 和郷

東銀座駅 徒歩1分

20,000円〜29,999円
8,000円〜9,999円

伝統に独創性を加えた一皿を味わえる和の隠れ家

大田区羽田地域の名店「糀谷 和郷」が満を持して銀座進出し、伝統と革新の日本料理店「銀座 和郷」を開店いたしました。2013年にオープンした糀谷和郷の店主小澤による本当の美味しさを追求した日本料理店となっております。全国各地から仕入れる上質な食材に和郷なりの一手間を加え独創的なお料理へと仕立てます。食器はすべて銀座和郷開店に伴い、設えた作家のものを使用し、ソムリエ資格を有する店主厳選のワインや日本酒から始め、台湾烏龍茶や中国茶、日本のお茶も数多くご用意しております。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

銀座 和郷

ギンザ ワキョウ

住所

東京都中央区銀座4-12-1 VORT銀座イースト2 10F

アクセス

  • 東京メトロ日比谷線 東銀座駅 徒歩1分
  • 都営地下鉄浅草線 東銀座駅 徒歩1分
  • 東京メトロ銀座線・日比谷線・丸ノ内線 銀座駅 徒歩5分

電話番号

090-1444-3973

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 12:00 ~ 14:30(13:00) ※金土日のみ 夜 18:00 ~ 23:00(20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

水曜 祝日 他不定休有 

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:d払い

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

10席(カウンター6名)(個室1室2-4名)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可 10歳以上のお子様からご利用いただけます。(大人様と同じコース料理のご用意にて)

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

店舗注意事項

ディナータイムの電話応対はできかねます。SMSまたは営業時間外にご連絡ください

衛生対策

※感染防止徹底宣言ステッカー取得しております。 ■対面、隣席パーテーションのご用意 ■スタッフのマスク着用有無 有 ■換気の頻度 オープンキッチンの業務用換気扇において随時 ■席間隔 カウンター席の間隔を通常より空けております ■消毒液の有無 有 ■消毒液の設置場所 店舗入り口にて検温付きオードディスペンサー設置 ■うがいをする環境は整っているか 特に無し、お手洗いのシンクにおいてはお客様判断にお任せしております ■スタッフの体調管理対策 毎日のスタッフの検温実施 ■キャッシュトレーによるお釣り受け渡し 有 ■高機能空気清浄機エアドッグ設置 ■お手洗い自動開閉トイレ、自動水栓設置

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ日比谷線 東銀座駅 徒歩1分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 12:00 ~ 14:30(13:00) ※金土日のみ 夜 18:00 ~ 23:00(20:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

東銀座駅徒歩1分の歌舞伎座の隣りに位置し、築浅のビル10階にワンフロアで展開

東銀座駅徒歩1分の歌舞伎座の隣りに位置し、築浅のビル10階にワンフロアで展開

場所は東銀座駅直結歌舞伎座のお隣り、昭和通り沿いのビルになります。都会の喧騒を忘れられる木の温もりあふれる落ち着いた和の空間で、お料理が仕上がる様を目前に楽しめるオープンキッチンのカウンター席が1番の上席で店主との会話も醍醐味でございます。お料理は作り置きなどはなくすべて直前で仕上げるライブ感溢れる空間をお楽しみください。ご接待や大切なプライベートな場として2名様からご利用いただける4名個室もございます。

本当の美味しさの追求

本当の美味しさの追求

食材はより良い物を仕入れるため各地に足を運んで選び、お料理はその食材がより美味しくなるために考え、最適な包丁、火入れ、温度、食材の組み合わせを一皿に表現します。調味料はその名の通り味を調えるためのものになるので、素材が良くなければ和郷のお料理は成立しません。時にはシンプルに素材そのものを全面に押し出した一皿であったり、意外な食材の組み合わせで美味しさと驚きを表現したり様々な新しい味との出会いを是非銀座和郷でご体感ください。

29歳で独立し、2013年「糀谷 和郷」を開店。そして2020年「銀座 和郷」を開店

29歳で独立し、2013年「糀谷 和郷」を開店。そして2020年「銀座 和郷」を開店

1983年に神奈川県川崎で両親が営む割烹料理店に生まれ育ち、幼少期より料理人を志す。調理師学校卒業後ホテルオークラ東京に入社し、日本料理「山里」にて料理人キャリアをスタートしました。元麻布「幻燈士なかだ」では、中田氏の右腕とし独創的ななかだ料理を学び、フレンチシェフでもあった中田氏の元、ソムリエ資格を取得。2013年には「糀谷和郷」を立ち上げ、大田区羽田地域の名店とし人気を博し、2020年オーナーシェフとして「銀座和郷」を開店いたしました。