料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス4.5
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
接待として利用しました。先方にも喜んで頂き、良かったです。
個室肉割烹
品川駅 徒歩2分
肉を使った割烹料理。肉和食をコンセプトに和牛の生ユッケや神戸牛、山形牛、鹿児島牛など等級の良い食材をご提供致します。品川のインターシティで駅からも徒歩2分と好立地です。
肉割烹吟次郎 品川店
ニクカッポウギンジロウ シナガワテン
03-6433-2044
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
【平日】 昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:00 ~ 23:00 【土・祝】 11:30 ~ 22:00
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:ディナーのみ 10%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※※席のみ予約の場合は3,000円/人
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
63席(個室3室)
全面禁煙
同伴不可
要相談
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
【店内】 ・定期的な換気 ・隣客との距離確保または間仕切りあり 【従業員】 ・出勤前の検温 ・マスク常時着用 ・手洗い・うがいの徹底 【お客様へ】 ・手指消毒液の用意 ※お客様におかれましても来店時の手指消毒、飲食時以外のマスクの着用等ご協力をお願いいたします。
A.JR線 品川駅 徒歩2分
A.【平日】 昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:00 ~ 23:00 【土・祝】 11:30 ~ 22:00※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
クチコミ
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス4.5
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
接待として利用しました。先方にも喜んで頂き、良かったです。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス4.5
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
姪っ子のお誕生日に使わせていただきました。 お店の雰囲気もサービスも良かったです。お料理も、見た目だけでなくとても美味しかったです。お誕生日プレートも、大きくフルーツがとても甘くて、姪っ子も満足してくれていて良かったです。次回は個室を予約してみたいと思います。
料理・味4.0
雰囲気5.0
接客・サービス3.5
コストパフォーマンス3.5
一休.comユーザー
投稿日:
料理の味も美味しく、タイミング良く料理が運ばれてきました。品数のわりにはボリュームが少なく、アルコール単価がちょっと高めです。個室でしたので、ゆっくり食事をすることができましたが、給仕担当の方が部屋に出入りする度に、扉が少し開いたまま退出して、都度、扉を閉めないといけない点が残念でした。 きちんと静かに扉を締める心配りがあると良かったです。
料理・味4.5
雰囲気4.5
接客・サービス4.5
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
友人との夕食に利用しました。個室でしたので、ゆっくり食事を楽しむことができました。味もサービスも最高でした
料理・味4.5
雰囲気4.5
接客・サービス4.5
コストパフォーマンス4.5
一休.comユーザー
投稿日:
法事の後に家族3人で利用しました。 お料理も美味しく、丁寧な接客でとても良かったです。高級感のある個室でゆったりと楽しませて頂きました。土曜日の15時からの予約を受け付けているお店が少ないので、その点もとても有り難かったです。また利用したいです。
料理・味4.0
雰囲気4.0
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
お料理は見た目も味も期待以上で、楽しめましたが、ご飯が柔らか過ぎて残念でした。 折角の美味しいすき焼きが、ご飯が残念で……
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
友人との食事会で、利用させていただきました。今回は2回目でしたが、前回同様ゆったりと落ち着いた空間で、食事を楽しませていただきました。旬の食材を生かした様々な料理は、味はもちろん、目でも楽しませていただきました。ごちそうさまでした。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
品川駅直結!アクセス抜群の和食専門店! ランチで注文したメニューは、 「吟次郎懐石」(6,900円)全9品 ・龍の卵の三色温玉 ・刺身三種盛り ・彩り旬野菜サラダ ・筍と烏賊の木の芽味噌和え ・柔らか牛タンの神戸牛八幡巻き ・龍の玉子とローストビーフのトリュフ釜焚きご飯 ・あさりの味噌汁 ・香の物三種盛り ・デザート 一品一品綺麗な盛り付けです。 特においしかったのは三色温玉と筍と烏賊の木の芽味噌和えと柔らか牛タン! 三色温玉には雲丹やとびっこ、トリュフも乗っていて豪華。 牛タンは口の中で溶けるので歯いりません! 個室の雰囲気も素敵なので顔合わせや接待などにもぴったりのお店です。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
品川駅直結というアクセスの良さもさることながら、店内に一歩足を踏み入れると、洗練された空間が広がります。個室は、周りの目を気にせず、大切な人とゆっくりと食事を楽しめる、まさに大人の隠れ家といった雰囲気でした。 今回いただいた牛舌割烹コースは、一品一品が丁寧に作られており、見た目も美しく、味も格別でした。特に、日本三大珍味を贅沢に使用した日本一贅沢世界三大珍味の牛タンダックは、口に入れた瞬間、幸福感が広がるような、忘れられない一品です。フォアグラの濃厚な風味とキャビアのプチプチとした食感が、牛タンの旨みをさらに引き立てていました。 牛タンの茶碗蒸しは、出汁の香りが口の中に広がり、上品な味わいが印象的でした。牛タンブリアンステーキは、肉汁が溢れ出し、口の中でとろけるような食感でした。トリュフ塩との相性も抜群で、贅沢なひとときを味わえました。 牛舌刺身と季館野菜の釜焚きは、新鮮な牛タンの刺身と旬の野菜のハーモニーが楽しめます。釜で炊き上げられた熱々のご飯との相性も抜群でした。柔らか牛舌と天恵茹の土紙蒸しは、上品な味わいで、箸がすすむ一品でした。 デザートの杏仁豆腐とわらび餅は、口の中をさっぱりとさせてくれ、食事の締めくくりにふさわしいものでした。 サービスも行き届いており、料理の説明や飲み物の提案など、心地よく食事を楽しむことができました。記念日など、特別な日に訪れるのにぴったりのお店です。 牛舌好きはもちろん、特別な日に思い出に残る食事をしたい方におすすめしたい、珠玉のコースでした。 注文したもの 牛舌割烹コース 13200円 先付 牛タンの茶碗蒸し お凌ぎ 蝦夷鮑と霜降り牛舌炙り手巻き寿司キャビア お造り 低温調理の昆布締め牛舌刺身牛舌ユッケあしらい一式 サラダ 彩り生ハムサラダ(ミニトマト、赤玉葱、海藻麺、アボカド、ヤングコーン、玉子) 合い肴 日本一贅沢世界三大珍味の牛タンダック(柔らか牛タン、フォアグラ、本キャビア、トリュフ、白髪葱、甜麺醤、胡瓜) 台の物 牛タンブリアンステーキ(トリュフ塩、酢立、塩昆布、醤油) 食事 牛舌刺身と季館野菜の釜焚き(貝柱新筍 白髪葱芽ねぎまいたけ塩昆布) 止椀 柔らか牛舌と天恵茹の土紙蒸し(酢立、三つ葉、ジェノベーゼ) 香の物 牛舌有馬山椒煮 デザート 杏仁豆腐 わらび餅
料理・味2.5
雰囲気3.5
接客・サービス4.0
コストパフォーマンス2.0
一休.comユーザー
投稿日:
美味しければ最高でしたが…
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
子の記念日で個室を予約して伺いました。 どれも美味しいし、店員さんが何よりお子フレンドリーで大変助かりました。楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
なだ万出身の料理長が手掛ける!肉をメインに揃えた割烹料理を楽しめるお店。 ○注文内容 ・牛舌割烹コース 13,200円 ○コース詳細 ・蝦夷鮑と霜降り牛舌炙り手巻き寿司 ちょっと珍しい鮑と牛たんの組み合わせの手巻き寿司。キャビアと雲丹まで乗ってる! それぞれの素材は存在感がありながらも合わさるとおいしくてびっくりな手巻き寿司でした。 ・世界三大珍味の牛舌ダック キャビア、フォアグラ、トリュフの三大珍味を1口で食べられる、北京ダックならぬ牛たんダック。 高級食材達を巻いて食べる超贅沢な1口。 牛たんは揚げてあって厚みもあったけど柔らかかった! ・牛舌ブリアンステーキ すだち、トリュフ塩、塩昆布、お醤油でいただく牛たんステーキ。ぷりっぷりで食べ応えあって超絶おいしい! ・牛舌ユッケ、牛たんのお刺身 生肉大好 きな私が大歓喜した刻んである牛たんユッケと薄切りのお刺身2種類出してくれるなんてもう最高すぎる。無限に食べられそう・・・! 牛たんづくしの超贅沢コースでした。 牛たんを色んな調理法で食べられてすごく楽しめるコースだと思います! ○店内・雰囲気など 完全個室だったのでゆっくりお酒を飲みながら食事ができたのがすごく良かった! 高級感があり、会食やデート、顔合わせ、お祝いなどに使えるお店です。 お料理の器や盛り付けがとっても綺麗。 接客も丁寧でした!
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
お世話になった方との久しぶりのランチ。 個室でゆっくりと美味しいお食事をいただけそうなこちらに伺いました。 店内は上質な和モダンな雰囲気がとても素敵。 この日はランチ限定の吟次郎懐石をいただきましたが、どれも美しく美味しいものばかり。 先付けの龍のたまごの三色温玉は、車海老、生ウニ、トリュフなどの贅沢三昧! 濃い黄身のたまごがとっても濃厚で美味しく、暑い夏でもつるっと食べられて良かったです。 彩り豊かなサラダは季節の新鮮なお野菜をふんだんに使っていて華やか。 様々な食材で食感も楽しく、目でも舌でも楽しめました。 焼き八寸はどれも細部まで丁寧に作られていて美味しいく、季節の美味しいものを少しずついただけてとても素晴らしかった。 そして〆のご飯が絶品! 龍のたまごとローストビーフの釜炊きご飯は、ふわふわっとした卵がふっくらお米を包み、とても美味しかったです。 雰囲気も良くてサービスも心地よく、ち ょっとしたお祝いや会食にぴったり。和食が好みで舌もこえた方でしたが、とても良いセレクトだったとお褒めいただきました。 とてもおすすめです。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
牛舌割烹コース ・大阪屋長兵衛 飲み口は柔らかく米の旨みを感じる。 ・牛タンの茶碗蒸し 表層は出汁の効いた美味しい茶碗蒸し、スプーンを深く入れたら、下からとろとろに仕上げられた牛タンが出てくる。 これがとてつもなく柔らかくてうまい。 1品目から驚き。 ・蝦夷鮑と霜降り牛舌炙り手巻き寿司、キャビア、低温調理の昆布締め牛舌刺身、牛タンユッケ、あしらい一式 手巻き寿司は海苔の香りと、鮑の歯応えがダイレクトに伝わってうまい。 刺身は牛の濃厚な旨みがたまらん。ローストビーフ風な感じでとても美味しい。 ユッケは韓国風な味付けでこれまたたまらなく美味しい。 豪華なお重に大満足。 ・彩り生ハムサラダ 生ハムのいい味が出てる、ドレッシングの味わいがものすごくいい! 海藻麺やヤングコーンで歯応えも出てるのもめちゃくちゃいいね。 ・日本一贅沢 世界三大珍味の牛タンダック サックサクの牛タンカツにネギときゅうりの歯応えがたまらない! フォアグラやキャビアの風味で高級感漂う。鼻に抜ける香りが絶品すぎる。 何より、北京ダックのタレがたまらなくうまいんだよな。傑作 ・越の景虎 香りは甘くフルーティーさを感じるが、飲み口はキリッと辛口! 地元のお酒が一番しっくりくるね でも謎に後から米の旨みと香りがダイレクトにくる。 ・牛タンブリアンステーキ 牛タンがプリンプリンですごい食感 塩はトリュフの香りが効いててうまい 塩昆布はタンの旨みを引き出してポテンシャルが高すぎる お醤油もお肉が引き締まってうま あっつあつのうちにプリンプリンの歯応えと、口の中でとろけるところを食べてほしいな。 これはうますぎる 鼻に抜ける酢橘の香りが夏にぴったり ・牛舌刺身と季節野菜の釜炊き お出汁がしっかりと効いた釜飯 牛舌の旨みはもちろん、筍やきのこの旨みでよりうまく感じるー ・柔らか牛舌と天恵茹の土瓶蒸し 出汁の旨みがたまらなさすぎる 付け合わせのジュノベーゼがとてつもなくうまく、土瓶蒸しの具につけて食べれとたまらない ・牛舌有馬山椒煮 山椒が効いた煮付けはとてつもなく美味しい! ・杏仁豆腐、わらび餅 最後はサッパリ系のデザートともっちり系のデザートでフィニッシュ ○お土産の肉味噌 冷やし中華ゴマダレや冷やし担々麺に入れて楽しもう 充実したコースで大満足
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
友人との久しぶりの再会ということで、少し奮発して高級割烹料理屋、吟次郎さんにお伺いしました。 店内は落ち着いた雰囲気で、個室もあり、ゆったりと食事を楽しむことができます。 料理はおすすめの「牛舌割烹コース」を注文し、豪華な牛舌料理を堪能しました。 【牛舌割烹コース 】13200円 特に印象に残った料理はこちらです。 【先付】牛舌の茶碗蒸し 牛舌の茶碗蒸しは、滑らかな食感と深い旨味が印象的でした。 牛タンも大きめにカットされていて満足感もありました。 【お凌ぎお造り】 蝦夷鮑と霜降り牛舌炙り手巻き寿司は、口の中でとろけるような食感で、海と山の風味が一度に楽しめる贅沢な一品でした。 【台の物】牛舌ブリアンステーキ 極上の柔らかさとジューシーさがたまらない! ステーキの表面は香ばしく、中は肉汁がたっぷり! シンプルな塩と胡椒の味付けが、牛舌本来の風味を引き立てており、素材の良さを存分に楽しめる一品でした。 【食事】牛舌刺身と季節野菜の釜炊き シンプルながらも深い味わい。 牛舌の刺身は新鮮で、口の中でとろけるような食感でした。 季節野菜との組み合わせも抜群で、それぞれの素材の旨味が相乗効果を生み出していました。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
品川駅直結なので便利な場所にあります。 店内はとっても広々で高級感があり この日は扉の閉まる清潔感のある個室に通して 貰いました。 コース仕立てで出てくるお料理の数々 牛タン肉割烹は想像以上に美味しく 特に三大珍味を使った牛舌ドッグはひねりがきいて絶品でした。 一緒に行った友人も喜んでくれたので会食等におススメです。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
ランチに 個室和食 肉割烹 吟次郎 品川駅前店 で 吟次郎コース 6,900円をいただきました 懐石コース久しぶりでした 先付け 龍のたまごの三色温玉 お造り三種盛り サラダ 彩り旬野菜 焼き八寸 筍と烏賊の木の芽味噌和え 蓴菜と玉子そうめん 筍桜袱紗焼き アスパラの生ハム巻き 車海老芝煮 本日の焼き魚 はじかみ 茗荷 生姜 台の物 柔らか牛タンの神戸牛八幡巻き 食事 龍のたまごとローストビーフのトリュフ釜炊き 止め椀 あさり味噌汁 まりも玉 香の物 三種盛り 甘味 杏仁豆腐 わらび餅 牛タンのお肉柔らかくて本当 美味しかったです
料理・味4.5
雰囲気5.0
接客・サービス4.5
コストパフォーマンス4.0
一休.comユーザー
投稿日:
品川にある品のある高級割烹料理屋、吟次郎さん。 店内は落ち着いた雰囲気で、個室もありプライバシーが保たれているので、ゆったりと食事を楽しむことができます。 料理はおすすめの「牛舌割烹コース」を注文し、豪華な牛舌料理を堪能しました。 注文した料理 牛舌割烹コース 13200円 先付 牛舌の茶碗蒸し 牛舌の茶碗蒸しは、滑らかな食感と深い旨味が印象的でした。 見た目も美しく、一口食べると、ほのかな牛舌の風味が口の中に広がります。 お凌ぎお造り 蝦夷鮑と霜降り牛舌炙り手巻き寿司は、口の中でとろけるような食感で、海と山の風味が一度に楽しめる贅沢な一品でした! 低温調理の昆布〆牛舌刺身は、昆布の旨味がしっかりと染み込んでおり、独特の深みが感じられました。 牛舌ユッケは、濃厚な味わいと新鮮な食感が絶妙なバランスで、さっぱりとしながらも満足感のある一品でした。 サラダ 彩り生ハムサラダ 鮮やかな見た目と多彩な味わいが楽しめるサラダです。 新鮮な野菜がシャキシャキとした食感で、口の中で弾けるようなフレッシュさ! 生ハムの塩気と旨味が野菜の甘さを引き立て、全体のバランスが非常に良かったです。 温の物 日本一贅沢 世界三大珍味の牛舌ダック 世界三大珍味フォアグラを贅沢に使った一品。 三大珍味の独特な風味が、牛舌とフォアグラの味を一層引き立てており、複雑な味わいが楽しめました。 台の物 牛舌ブリアンステーキ 極上の柔らかさとジューシーさがたまらない! ステーキの表面は香ばしく、中は肉汁がたっぷり! 食事 牛舌刺身と季節野菜の釜炊き シンプルながらも深い味わい。 牛舌の刺身は新鮮で、口の中でとろけるような食感でした。 季節野菜との組み合わせも抜群で、それぞれの素材の旨味が相乗効果を生み出していました。 止椀 柔らか牛舌とてんけいこの土瓶蒸し 柔らか牛舌とてんけいこの土瓶蒸しは、濃厚な旨味が凝縮されたスープが特徴でした。 牛舌は柔らかく、てんけいこの風味がしっかりと感じられました。温かいスープが体を温め、心までほっとさせてくれる一品でした。 香の物変わり 牛舌有馬山椒煮 牛舌有馬山椒煮は、山椒のピリッとした風味がアクセントになっていました。 牛舌の柔らかさと山椒の辛味が絶妙にマッチしており、ご飯のお供にぴったりでした!
料理・味3.5
雰囲気3.0
接客・サービス3.5
コストパフォーマンス3.0
一休.comユーザー
投稿日:
4名、会食で利用しました。広すぎず狭すぎない空間で快適でした。お料理もとてもおいしかったです。最後にお土産までいただいて、参加者全員とても喜んでいました。駅から近いので、ぜひまた利用したいと思いました。
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
品川駅直結、品川インターシティ4階。 駅直結ではありますが、駅構内とビルの中を結構歩くので改札から10分位はみたほうが良いです。 店内入口も個室も高級感があり、 デートや会食にぴったりな雰囲気。 〇牛舌割烹コース 13200円 ・牛舌の茶碗蒸し ・蝦夷鮑と霜降り牛舌炙り手巻き寿司 ・低温調理の昆布〆牛舌刺身 ・牛舌ユッケ ・彩り生ハムサラダ ・日本一贅沢 世界三大珍味の牛舌ダック ・牛舌ブリアンステーキ ・牛舌刺身と季節野菜の釜炊き ・柔らか牛舌とてんけいこの土瓶蒸し ・牛舌有馬山椒煮 ・杏仁豆腐、わらび餅 まずはビールで乾杯! キメが細かくてエンジェルリングも。仕事終わりの1杯には最高すぎました。 今回は牛タン尽くしのコースで、どれも本当に美味しくてキャプションが長くなりそうなので、個人的TOP3をピックアップ。 〇日本一贅沢 世界三大珍味の牛舌ダック ・柔らか牛タン ・フォアグラ ・本キャビア ・トリュフ ・白髪ネギ、テンメンジャン、胡瓜 の具材を、北京ダックと同じように皮に包んでいただきます。メインの牛タン、衣は薄めでサクッとタイプ。身は柔らかくてホロホロ。 それぞれの素材のおいしさと味付けのバランスが最高でした。 〇牛舌ブリアンステーキ 断面美!!!!見た目で分かる上質さ。 トリュフ塩、すだち、塩昆布、醤油でいただきます。 お肉ぷりっぷりで本当においしかったです。 〇牛舌刺身と季節野菜の釜炊き 貝柱、新たけのこ、白髪ネギ、芽ネギ、舞茸、塩昆布がIN。 優しい味付けで、それぞれ具材ごとに食感が違うのでずっと楽しくて美味しい。 最後は土瓶蒸しのスープをかけてお茶漬け風に。 〆界の最上級でした。 コース全体の量も丁度良く、苦しくないけどお腹いっぱいで老若男女問わず満足できる内容かなと思いました。 ランチは1580円~とお得だったので 品川ランチの際にも利用したいなと思います。 ごちそうさまでした!