赤坂四季庵 よう悦 かに ふぐ - 画像1
赤坂四季庵 よう悦 かに ふぐ - 画像2赤坂四季庵 よう悦 かに ふぐ - 画像3赤坂四季庵 よう悦 かに ふぐ - 画像4赤坂四季庵 よう悦 かに ふぐ - 画像5

松葉蟹/毛蟹/河豚

赤坂四季庵 よう悦 かに ふぐ

赤坂駅 徒歩5分

40,000円〜49,999円
8,000円〜9,999円

極上の「かに」と「ふぐ」を山陰の四季が織りなす食材と共に

鳥取県境港直送の「かに」と「ふぐ」をメインに、山海の自然豊かな山陰の旬の食材を使用したお料理を、鮮やかな有田焼の器と共にお楽しみいただけます。 鳥取県伯耆町の農家さん協力の元で自社栽培をしたお米と野菜、山陰の漁港、蔵元、業者様に直接会いに行き厳選した最上の食材とお酒。自然の恵みと生産者さんの想いと、生産者さんへの感謝の気持ちを込めた一品一品はどれも他にはない逸品です。

写真17枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

境港直送の「松葉蟹」11月9日より受付開始しました。※冬季はランチの営業はお休みさせていただきます。

お料理のご相談やリクエスト等は、お電話にて承っております。 お気軽にお問い合わせください。 【メイン食材のご案内】 4月~10月は「毛蟹」 冬季限定11月~3月「松葉蟹」と「虎河豚」     

店舗情報

名前

赤坂四季庵 よう悦 かに ふぐ

アカサカシキアン ヨウエツ カニ フグ

住所

東京都港区赤坂6丁目 12番11号 赤坂甲陽ビル1階

アクセス

  • 東京メトロ千代田線 赤坂駅 徒歩5分

電話番号

03-5563-2707

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 12:00 ~ 14:30 夜 17:30 ~ 22:30

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日 ※当面の間、お昼の営業はお休みさせていただきます。

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners/ DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:d払い

サービス料・チャージ

サービス料:10%

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

13席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

店舗注意事項

【営業時間変更のお知らせ】 当面の間、お昼の営業(ランチタイム)はお休みいたします。

衛生対策

■スタッフのマスク着用有無 有 ■換気の頻度 ドアを開放し、空気循環のできる状態にしている ■席間隔 カウンター席は最大1.5メートル、最低でも1座席分あけている ■消毒液の有無 有 ■消毒液の設置場所 通路、トイレ、個室 ■うがいをする環境は整っているか 紙コップ、うがい薬完備 ■スタッフの体調管理対策 出勤時の検温 ■コロナ対策に導入した設備 自動センサー式アルコール消毒噴霧器(導入予定) ■キャッシュトレーによるお釣り受け渡し ■席ごとの三密対策 個室の人数制限(最大4名)、カウンター席は人数に応じて組数を調整し、席間隔をあけてご案内

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ千代田線 赤坂駅 徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 12:00 ~ 14:30 夜 17:30 ~ 22:30※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

クチコミ

赤坂四季庵 よう悦 かに ふぐ

4.35
良い-17件の総合評価
料理・味
4.80
雰囲気
4.67
サービス
4.70
コスパ
4.57
ディナー
4.5

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

初めて来店しましたが、店の雰囲気はとても落ち着いていたのと運よくカウンターを貸し切りさせて頂いたので 至福の時間を過ごさせて頂きました。 毛蟹のフルコースでしたが、あのサイズの毛蟹は見た事もなかったので驚きとともに料理も素晴らしく、十分堪能しました。 また鮎の時期にはコース料理を用意しているそうなのでまた訪れたいです。

1.0

投稿日:

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

いつもありがとうございます。 とても良い雰囲気で、お料理も美味しいいただきました。 ご馳走様でした!

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

毎回美味しい蟹料理をありがとうございます。 ご無理も聞いていただき、感謝しております。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

毛ガニの身とミソが贅沢に使われたお料理に今回も大満足です!河豚・鱧・鰻・カラスミのお料理も日本酒もとても美味しかったです。温かいお心遣いにも感謝です。松葉ガニの季節も今から楽しみです!

ディナー
4.5

料理・味4.5

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

赤坂の通りから少し外れた静かな佇まいのお店です若い大将と気遣いの行き届いた接待をしてくださる女将さん 盛夏の夜美味しいお料理で涼しげなひと時を過ごさせて頂きました。 有難うございました。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

3回目に利用になりますが、とても美味しかったです。 落ち着いた雰囲気の個室で、毛ガニを中心に良質の蟹料理をいただきました。 丁寧に料理の説明もしていただき、ありがとうございました。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

とても美味しく、お店のスタッフ、お店の雰囲気もとても良いです。 また伺いますので、よろしくお願いします。 ご馳走様でした!

ディナー
4.5

料理・味4.5

雰囲気4.5

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス4.5

投稿日:

松葉かにフルコースに加えふぐ刺し、ふぐの白子焼き、自家製からすみの粕漬けも出てきて連れ共々とても満足しました。 かに味噌入りの炊き込みご飯は食べきれなかったので持ち帰り用に詰めてくれました。 接客もフレンドリーで肩肘張らず心地よく過ごすことができました。 次は毛蟹を食べに行こうと思っています。次はもっとよくなるかもしれない期待を込めて、今回は4.5の評価に抑えておきます。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

彼の誕生日で利用させていただきました。松葉蟹は絶品でした。ぜひ一度食べて欲しいです。味もそうですか、大将や女将さん、皆さんとても優しく初めての来店でしたが本当に幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。またぜひ行かせていただきます。

ディナー
1.5

料理・味4.0

雰囲気1.5

接客・サービス1.0

コストパフォーマンス2.0

投稿日:

うーん。 お料理は素晴らしかったです。 案内されてからの待たされる 対応が高級料理店とは 思えない点、お見送りなど接客の点が残念でした。

ディナー
4.0

料理・味4.0

雰囲気4.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

美味しゅうございました! 3月までにもう一回行きたいです

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

いつもながらの温かいおもてなしに、時が経つのを忘れたひとときでした。お料理はもちろん新鮮で美味しく、お任せで選んでいただいた3種類の日本酒は、どれも甲乙つけ難い美味しさでした。個室も素敵な空間でした。次回は春の筍シーズンにお邪魔させていただきます。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

雰囲気、味、スタッフの皆様のサービス、どれもとても良かったです。 お世話になりありがとうございました。 また行きますので、よろしくお願いします。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

前回は松葉蟹の季節にお邪魔して大満足でした。今回は毛蟹を堪能しました。季節の野菜と魚介を使ったお料理は、どれも甘くて香り豊かでとても美味しかったです。お店は雰囲気が素敵で居心地が良いです。今年の冬も松葉蟹が楽しみです!

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

彼のお誕生日祝いで伺いました。 お電話の応対はとても感じがよく、お料理の美味しさはもちろんのこと、見た目も美しく、ゆっくりと楽しくお食事させていただきました。 直前の予約であったにもかかわらず、お祝いまでご用意いただきありがたかったです。 また必ず伺います。

4.0

投稿日:

鳥取県境港直送の「かに」と「ふぐ」をメインに、山海の自然豊かな山陰の旬の食材を使用したお料理を、鮮やかな有田焼の器と共にお楽しみいただけます。 鳥取県伯耆町の農家さん協力の元で自社栽培をしたお米と野菜、山陰の漁港、蔵元、業者様に直接会いに行き厳選した最上の食材とお酒。自然の恵みと生産者さんの想いと、生産者さんへの感謝の気持ちを込めた一品一品はどれも他にはない逸品です。