料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
妻と伺いました。 さすが、噂のお店でした。 国内のイタリアンではNo. 1です。 帰り際に次回を予約しました。 美味しい時間を有難うございます。
イタリア料理
代官山駅 徒歩7分
代官山駅から徒歩7分、ビルの一階にある隠れ家的イタリア料理店「TACUBO」。店内に設備された開放暖炉を使用し薪焼きで仕上げるイタリア料理で訪れる人を魅了致します。揺らぐ薪火と季節の香りに彩られる珠玉のイタリア料理を心ゆくまでご堪能ください。
〇空席情報をご希望のお客様は画面右上の「空席通知を受け取る」よりご登録下さい〇 いつも【TACUBO】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 不定期で予約可能日を開放いたします。
TACUBO
タクボ
03-6455-3822
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
夜 16:00 ~ 23:00(20:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
日曜日(月曜祝日の場合、日曜営業し翌月曜休) 毎月1日、第2第4土曜日
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners 当店はキャッシュレス決済のみとなっております。
QRコード決済:不可
サービス料:10%
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
オシャレを楽しんでいただき、店内の雰囲気にもマッチしていればどのような服装でも可能でございます。ゆっくりとお過ごしいただけますと幸いです。 (短パン・サンダルでも大丈夫です)
20席(個室2室)
全面禁煙
同伴不可 ※土曜日・祝日の大人4名様以上での個室予約時に限り利用可
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
※消毒液の設置はいたしております。 ※入店時の検温、手指消毒をお願いしております。
A.東急東横線 代官山駅 徒歩7分
A.夜 16:00 ~ 23:00(20:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
クチコミ
料理・味5.0
雰囲気5.0
接客・サービス5.0
コストパフォーマンス5.0
一休.comユーザー
投稿日:
妻と伺いました。 さすが、噂のお店でした。 国内のイタリアンではNo. 1です。 帰り際に次回を予約しました。 美味しい時間を有難うございます。
料理・味3.0
雰囲気3.0
接客・サービス1.0
コストパフォーマンス1.0
一休.comユーザー
投稿日:
一休でワインのペアリングのコースで申し込みました。料理やサービス対応は期待通りでしたが、残念ながら価格設定について不透明かつアンフェアと思われる内容がありました。一休のユーザーの皆さんにあらかじめお伝えする意味もあり、やや低いレーティングといたしました。 当日は規定のコースに加えて、追加でグラスワインを2杯オーダーしました。お勘定の際はすでに一休を通して支払った分以外の追加部分(追加のグラスワインの部分)のみ請求されましたが、請求額は13000円でした。帰宅後、詳細を確認したところ、ワイン2杯の金額は6500円(税込み)で、それに加えてサービス料が6500円でした。つまり、ワイン(税込み)の価格の100%が請求されていました。なぜそのようなサービス料が請求されるのか理解できずその後電話でコンタクトを試みましたが、営業時間内にも関わらず呼び出し音3回程度で切られる設定となっておりました。今後、こちらでワインをオーダーされる場合は、あらかじめ価格を確認すること、グラスワインの場合は1杯6000円以上になることを理解したうえでオーダーすることをおすすめいたします。
Yahoo!マップユーザー
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フィナンシェが有名と聞き……!
Yahoo!マップユーザー
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美味しかった。
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〜This is it TACUBO〜 皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は日本イタリアン最高峰のお店にようやく来店できました☺️。ご縁もあってZMA嬉しいですよ✨。 代官山にある「TACUBO」さんにお邪魔します🖐🏻。TACUBOはopen当初から日本イタリアン 界の中でも人気を博していて、その予約困難を極めているお店でもあります。 ZMAが今まで行ったSIO、ドンブラボー、レガーロ、笠井、malca等今や名店の卒業生を生み出し素材を十二分に生かした"和"の心を持ったようはイタリアンを提供するお店です☺️。 ★おまかせ ¥26000 頂きます🙏。 ★Ever Green オリーブ シンプルなオリーブの実🫒。これだけでもひとつの料理。酸味と旨味が口に広がる。。 ★竹島さんモッツァレラ 日本で唯一のモッツァレラ職人竹島さんのモッツァレラカプレーゼ。下にセルバチコ、表面にトマトのシートを被せたもの。噛んだ時のもちもち感、塩味、トマトの旨味。。不思議だ(T . T)。。 ★キャビア 富山白海老 冷製パスタ。麺は塩とオリーブのみ、上に白海老、キャビア。塩味、旨味、甘味の調和が取れていてコクのあるパスタ🍝。なるほど(`・ω・´)。 ★千葉豪さん帆立/飯島さんいんげん "筋肉帆立"と呼ばれるひたすら泳がせた身厚の帆立にアンチョビ、ケッパーのソース、上はポロ葱の揚げたもの。見た目も美しい🥰。帆立自体も水っぽくなくしっかりとした身に優しめのソース。 ★蝦夷鹿 黒無花果 鹿のタリアータに蓮根チップス、無花果のソース。 手が込んでるのにシンプル且つ肉本来の脂身のない赤身の旨さが際立つ。。なるほどこれがTACUBOの薪焼きか🤔🤔。。勉強になったな。 ★宝玉卵 ズッキーニ キッシュのスープ仕立て。朝食に出てきたら間違いなくパン🍞お代わりしてます笑 (遅刻するっつうの😑💧) ★ジロール茸 秋トリュフ オレキエッティのショートパスタ。ジロール茸の 香りと共にはしりの銀杏や秋を感じる一皿。 ★タスマニア仔羊 玉葱 さて、メイン。TACUBOといえば薪焼きの技術。 一旦ローストした仔羊を薪焼きでカリッと仕上げる手法。一切れ切るだけで中から肉汁が大量に溢れていく(´;Д;`)。。。
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