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割烹・小料理

そ・かわひがし

おいしいを見つける9席のカリナリ―ハブ

2025年1月よりシェアレストラン営業を始めます。 2024年10月で5周年を迎えた当店は、「おいしいを見つける9席のカリナリーハブ」という当初からのコンセプトはそのままに、今まで蓄積された想いやお料理をそれぞれの料理人によって新たに再編いたします。 火曜日・水曜日は店主・中東篤志が「にっぽん食むすび」を営業いたします。 「47都道府県に想いを馳せて」というコンセプトをかかげ、毎週内容の違うコース料理をご用意いたします。 木曜日・金曜日・土曜日は乾和博が「膳いぬい」を営業いたします。 定食と日本酒を楽しめるお料理をご用意いたします。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

そ・かわひがし

そ/s/kawahigashi

住所

京都府京都市左京区丸太町通川端東入ル東丸太町18-5

アクセス

  • 京阪電気鉄道線 神宮丸太町駅  4番出口から徒歩3分

電話番号

075-748-1715

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

火曜日・水曜日 中東篤志 「にっぽん食むすび」 18:30開店 19:00~21:00   ※19:00一斉スタート・完全予約制 木曜日・金曜日・土曜日  乾和博 「膳いぬい」 18:00~22:00 (21:30 L.O.) ※予約優先 日曜日・月曜日 イベントなど随時更新します 月によっては営業曜日が変わる可能性がございます。ご了承くださいませ。

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

不定休

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:PayPay

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

13席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

※コースにより異なります。 ・にっぽん食むすび:コースを召し上がれる小学生以上のお子様より入店頂けます。 ・膳いぬい:乳児から入店頂けます。

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

当店では、入店時の手指消毒や窓の開放と空気清浄機を使用した徹底した空気の入れ替え、従業員の検温などをはじめ、様々な感染症拡大防止対策を行っております。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.京阪電気鉄道線 神宮丸太町駅  4番出口から徒歩3分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.火曜日・水曜日 中東篤志 「にっぽん食むすび」 18:30開店 19:00~21:00   ※19:00一斉スタート・完全予約制 木曜日・金曜日・土曜日  乾和博 「膳いぬい」 18:00~22:00 (21:30 L.O.) ※予約優先 日曜日・月曜日 イベントなど随時更新します 月によっては営業曜日が変わる可能性がございます。ご了承くださいませ。※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

中東篤志

中東篤志

京都市左京区下鴨出身。代々料亭を営んでいる家系に生まれる。 幼少の頃から料理が日常にあり、12歳の頃から父のもとで料理を学び始めるが、高校卒業後、バス・フィッシングのプロを目指すため、アメリカへ移住。23歳になる頃、料理一家で育ったという自分自身のバックグラウンドを意識し始め、料理の道への復帰を決意。 ニューヨークにある精進料理店で副料理長兼GMを務め、カウンター越しのお客様への日本食の意味を説明する喜びを見出し、日本で育まれる飲食文化の海外発信に専念するため、29歳でカリナリーディレクタ―(Culinary Director)としてOne Rice One Soup,Incを設立。 現在はニューヨークと京都を拠点に日本食のイベント企画や飲食店のプロデュース、食からの地域創生事業などを手掛けている。

乾和博

乾和博

1987年大阪府茨木市生まれ。 父親の病気がきっかけで食の大切さに興味をもち、大学卒業後、調理師専門学校に入学。卒業後、京都の老舗日本料理店などで研鑽を積み、日本料理の基礎を学ぶ。 その後、中東篤志氏監修の「朝食喜心」にて料理長を5年間務める。 健康で美味しいものが食べられることはなによりも幸せなことである、ということを信念とし、食材にこだわったお料理を提供している。 休日は愛娘にごはんを作ることが何よりも幸せな時間である。