蔵六雄山(本店) - 画像1
蔵六雄山(本店) - 画像2蔵六雄山(本店) - 画像3蔵六雄山(本店) - 画像4蔵六雄山(本店) - 画像5

寿司

蔵六雄山(本店)

小高雄一が「料理・空間・おもてなし」を追求した新たな蔵六雄山

2024年7月1日リニューアルオープン。 大将の小高雄一が握る珠玉の「鮨」と四季折々の恵みを旋律のような緩急とストーリーのある「おまかせコース」としてご提供しております。 豊洲を中心に、各地から厳選した素材を最高潮の食べ頃と調理法を見極め、素材の持つ美味しさを最大限に引き出しております。 食事を引き立てる日本酒やワインをご用意しております。 まるで舞台のようなカウンター10席は、職人の巧技を楽しむこともでき、食欲を誘う香りや音などお客様の五感を満たす特等席になっております。 よろしくお願いいたします。

写真16枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

蔵六雄山(本店)

ゾウロクユウザン ホンテン

住所

東京都港区六本木7-18-24 鈴木ビル 2F

アクセス

  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅 出口2番から徒歩3分
  • 都営大江戸線 六本木駅 出口2番から徒歩3分

電話番号

03-3479-0533

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

【月~土・祝前日】 夜 18:00 ~ 23:00(最終入店 21:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日・祝

お支払い

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:サービス料10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

喫煙可否

全面禁煙 店外喫煙スペースにて喫煙を宜しくお願い致します。

お子様の同伴

同伴不可 お1人様につき、1コースをご注文頂きますので、 大人と同じ量のお食事を召し上がられる年齢(中校生以上の方)が対象となります。

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ日比谷線 六本木駅 出口2番から徒歩3分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.【月~土・祝前日】 夜 18:00 ~ 23:00(最終入店 21:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

カウンター席のみの鮨屋。洗練された和空間で今宵はゆったりと

カウンター席のみの鮨屋。洗練された和空間で今宵はゆったりと

六本木駅より3分の場所に店を構える当店。上質で心地良いサービスを心掛けており、極上の鮨が肩肘張らずに愉しめると人気を集めております。空間作りにもこだわり、心安らぐ洗練された店内にはカウンター席を10席完備。美味しいものを提供するのは当たり前。会話やパフォーマンスといったエッセンスを更に加え、至福の時間をお届けいたします。

最良の魚を更に美味しく。一級品の雲丹は常に数種ご用意

最良の魚を更に美味しく。一級品の雲丹は常に数種ご用意

ネタに使用するのは、豊洲を中心に長崎や北九州など各地より仕入れる鮮魚。職人が目利きした素材の食べ頃や適した調理法を見極め、より美味しく召し上がっていただけるよう独自の工夫を凝らしております。なかでも雲丹は最高級クラスのものを常に数種ご用意しており、それぞれ異なる味わいを愉しめるのも魅力です。そして、シャリは新潟産のコシヒカリとコシイブキを独自ブレンド。酢はお酒との相性がよい赤酢を使用しております。

握りとつまみを交互にお届け。目と舌で味わうコースをご提供

握りとつまみを交互にお��届け。目と舌で味わうコースをご提供

1980年六本木に開業され伝説の鮨店と呼ばれた「蔵六鮨」の店主、岡島三七氏のもとで修行をつんだ小高雄一が2012年3月に独立し「蔵六雄山」を開業。”志は高く、されど腰は低くおもてなしの心を常に小粋な鮨を握る”をコンセプトに最高の時間を過ごしていただくため日々鍛錬。料理はお任せコースのみ。驚きと感動のなか最後まで美食に浸っていただきたいという想いから、音楽を奏でるよう緩急をつけ工夫を凝らす。