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寿司

鮨 心白

恵比寿駅 徒歩5分

15,000円〜19,999円

魚種に合わせて熟成をかけたこだわり鮨と様々なマリアージュを

店主は、青山や銀座、恵比寿の有名日本料理店で修行を重ね、「魚を極めたい」という強い思いから鮨の道に進んだ職人肌の若き逸材です。日本酒を造るための酒米の中心部に発生するデンプンを指す「心白」に由来し付けられた【鮨 心白】。「お客様をはじめ、業者の皆様、夜明け前から漁に出る漁師さん、朝から晩まで野菜に気をかける農家さん、極寒の時期に酒を醸する蔵人さん、器に想いと命を吹き込む陶芸家さん、たくさんの方々の力をお借りしてこのお店を美味しく変化させていきたい」との店主の熱い想いが込められています。店主こだわりの逸品を心ゆくまでご堪能ください。

こだわりの食材から生まれる珠玉の料理

食材への強いこだわりから、すべて現地の生産者や漁師と直接やりとりをして、選び抜かれた食材だけが産地から直送される【鮨 心白】。厳選された食材から生み出される日本料理の数々と、魚種に合わせて熟成をかけたこだわりのお鮨、200種を超える豊富な日本酒やクラフトビール、和茶などとの様々なマリアージュをお愉しみいただけます。店主渾身の旬のおまかせコースを、心もおなかも満足するまで存分にご堪能ください。

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写真7枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

鮨 心白

スシ シンパク

住所

東京都渋谷区恵比寿4-22-4 ラ・メゾン・ドゥ・サングリエ2F

アクセス

  • JR在来線・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩5分

電話番号

03-6721-7880

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

夜 18:00 ~ 23:00

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日・月

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前 100%

予約の変更・キャンセルについては店舗に直接お問い合わせ下さい。

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

10席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可 中学生以上に限る

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR在来線・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.夜 18:00 ~ 23:00※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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クチコミ

鮨 心白

規定評価数に達していないため、総合点数を非表示としています

4.0

投稿日:

グルメな友人のお誘いで、初訪問! 日本酒でスタート! 天美 のれそれとキャベツ ほんのり苦味 はしりの蛤と名残りの白子 ホーローでお出汁取って青海苔ばら干場しと新玉葱。 これ美味しい!青海苔はシャキシャキ食感。 蛤の旨みがいい!白子も甘〜い♡ しょっつるで炊いた真牡蠣 にぎりこ…?幻の数の子 数の子は、漂白して塩漬けにするプロセスが当たり前だが産卵調査で生きたまま揚げて、塩漬けにする珍しいものなんだって。 年間500kgくらいしか取れなくて、ほぼ市場に出回らない。 ジャキジャキとした食感、 漂白してないから嫌な苦味がない! ここからにぎりがスタート♬ ガリは薄切りで酸味しっかり! 伯楽星もスタンバイ。 あおりいか しっかり赤酢が効いてる あいなめ 口に入った瞬間から甘さ サクサクの良い食感 蒸し牡蠣 美味しいー! 赤身漬け ザクっと存在感がある 勝駒だ!わーい♪ 鰯 うんま!! 食べた瞬間、燻製香のような香り。 出す直前に表面を炭で炙る。 白バイ貝 黒バイ貝は硬くてぬめりと癖があるから、白の方が柔らかく食べやすいんだって。 白菊 特別純米 八反錦 ドライでキリッと。 赤貝 海苔を挟み、紐も入れてにぎる。 ゴリゴリ良い食感、味わいはあっさりめ。 めひかり きゅうり巻き 熱々! 上川大雪 十勝 純米大吟醸 これ好き! さより、大葉香る。 茶碗蒸しにはあん肝がごろん!と乗ってる。 縞鯵?、さくっと食感。 日高見 海の生き物ラベル‍❄️ 中トロ 半生カラスミ炙り 田中六五 鯖 車海老、ぷにぷに柔らかいい香り。 蟹のほぐしみとひろっこの和物 雲丹 春霞 味噌汁 メジマグロ 藁でいぶして 穴子 たまご とにかく時間が長い!という噂にドキドキしていましたが、過ぎてしまえばあっという間でした✨ (19:00スタート、23:45頃の解散w) 酩酊しないように気をつけながらお酒飲んでたけど、ラインナップも良くて結局酔っ払い(笑) 後半のメモの雑さからそれが伺えます。

4.5

投稿日:

予約一年待ちの鮨の名店【心白】が朝ごはんを始めたの知ってますか...!その名も【刻々】 石田大将が厳選した全国の美味い食材を使った丁寧なごはんのおともたち。 羽釜で炊いた白米も二種類、自家製納豆も色々な豆がブレンドされてて楽しい。 希少なアサクサ海苔の佃煮も香り豊かで最高だったし、わたしのイチオシじゃがいも帯広の井上さんの熟成メークインで作ったポテサラも美味すぎた! 予約はインスタか電話からだって! 朝から幸せを堪能したい方はぜひ。