フランス料理
北九州市のホテルでの3年間の勤務後、正統派老舗フレンチの頂点と名高い四ッ谷にある北島亭にて、北島シェフから絶大な信頼を寄せられ、22歳より16年間永きに渡りスーシェフとして、サービス、ワイン、メニュー作りを行っていた大石義一氏が独立。美味しく、楽しい『銀座大石』のお料理、世界観をお楽しみください。
クラシック、骨太と言われるフランス料理でありながら、毎日築地、豊洲に買い付けに通い、日々新鮮な魚介を中心に素材を生かした料理を提供してきた経験を持つシェフ。その素材感を生かし、北島亭のイズム、パッションを引き継ぎながら、今迄のフランス料理に無かった「一人一人のお客様と向き合い、会話をすることの出来るカウンタースタイル」のお店です。敷居が高いと思われがちのフランス料理ですが、リラックスしお客様にあったお食事のひと時を過ごしていただきたく思います。
続きをみる
いつも【銀座 大石】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 〇空席情報をご希望のお客様は画面右上の「空席通知を受け取る」よりご登録下さい〇 いつも【銀座大石】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご予約に関しては、2か月先までの予約可能日を毎月1日に開放いたします。 ■■例:12月1日に2月の予約可能日を開放■■
銀座大石
ギンザオオイシ