モルソー - 画像1
モルソー - 画像2モルソー - 画像3モルソー - 画像4モルソー - 画像5

フランス料理

モルソー

日比谷駅 徒歩5分

10,000円〜11,999円
5,000円〜5,999円

心をこめて提供する料理と豊富なワインの数々

【morceau】は、かけがえのないひと時に美味しさと楽しさのmorceau(かけら)を。という素敵な想いが店名に込められたお店です。シェフが織り成す料理は、彩豊かな旬素材や松坂ポークなどを使用したフランスの家庭料理です。白を基調とした上品な開放感あふれる空間でゆったりと、心温まるお食事をお愉しみください。

写真22枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

モルソー

morceau

住所

東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F

アクセス

  • 東京メトロ千代田線・日比谷線 日比谷駅 徒歩5分
  • 都営地下鉄三田線 日比谷駅 徒歩5分

電話番号

03-6550-8761

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:00 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

なし(商業施設に準ずる)

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:PayPay

サービス料・チャージ

サービス料:夜のみ、8%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

40席 お席の御指定は承っておりません

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:なし
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場あり 東京ミッドタウン日比谷駐車場 台数 約200台 営業時間 6:00~26:00 車 300円/30分 バイク 200円/1時間 ※施設利用により割引のサービスがございます。

衛生対策

■新型コロナウイルスへの対応について 平素よりモルソーをご利用いただきありがとうございます。 弊店では新型コロナウイルスへの感染予防の為、下記の対策を実施しております。 ・入店人数の制限 ・スタッフの手洗い、アルコール消毒の徹底 ・ 店内換気の徹底 ・お席の間隔をあけたご案内 ・体調の優れない方のご入店をお控えいただいております。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ千代田線・日比谷線 日比谷駅 徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:00 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(20:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

ナチュラルで優しい空間

ナチュラルで優しい空間

東京ミッドタウン日比谷の2階にある【モルソー】。白の漆喰と藁で作られた壁は、ナチュラルで優しい雰囲気を感じさせ、日比谷公園側に向かってある大きな窓からは、公園に広がる緑と陽の光を真正面からお愉しみいただけます。カウンターのお席もテーブルのお席も、お客様同士の間隔がゆったりとしておりますので、肩ひじ張らずにゆったりとお愉しみいただけます。明るい空間で愉しむ、美味しいフランス料理とワインを、大切な方とゆっくりとお愉しみください。

ワインと愉しむ可憐な一皿

ワインと愉しむ可憐な一皿

舌の肥えたグルメの方たちが舌鼓を打った目黒の人気店【モルソー】が、東京ミッドタウン日比谷に移転されました。使用される食材は、シェフ自らが厳選した彩り豊かな旬野菜と味わい深い松坂ポーク、旬の鮮魚です。女性シェフならではの視点で作られたフランス料理は、繊細でありながら、素材本来の華やかな色合いや香りをお愉しみいただけます。数々の食通の方たちが喉を鳴らす、フランス料理を美味しいワインと共に心ゆくまでご堪能ください。

シェフ 秋元さくら

シェフ 秋元さくら

福井県出身。ソムリエであるご主人に手料理を喜ばれたことが機転となり、CAからシェフへ。女性シェフならではの視点で作られる繊細で遊び心溢れる料理と優しい笑顔が緊張感をほぐします。おもてなしや所作、雰囲気作りも含め「人を喜ばせるための料理」をテーマとし、近すぎず遠すぎずの距離感を保つことでプライベート空間を確保しつつ、いつでも声をかけられる空気づくりを心がけています。