寿司
代々木公園駅 徒歩9分
奥渋に佇む隠れ家的寿司屋【利崎】。当店では、寿司の真髄を知り尽くした二人の職人がカウンターに立ちます。自らを「寿司屋」ではなく「自由料理店」と自負するのは“おもてなしの心”を大切にしているから。カウンターに座るお客様一人ひとりのお好み、ご要望に合わせた一皿をご提供いたします。職人が自分の足で河岸に出て仕入れてきた魚たちを、都内名店で磨いた江戸前の技によって芸術品に。ぜひ、上質な空間で珠玉の寿司をご堪能ください。
鮨 利崎
スシ リザキ
03-5738-8293
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
※2部制となります(2時間半制) 【第1部】 18:00 ~ 20:30 【第2部】 20:30 ~ 23:00
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
日曜日(月曜日が祝日の場合は連休)
会計方法:テーブル
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:なし
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
10席
全面禁煙
同伴不可
同伴不可
駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。
A.東京メトロ千代田線 代々木公園駅 徒歩9分
A.※2部制となります(2時間半制) 【第1部】 18:00 ~ 20:30 【第2部】 20:30 ~ 23:00※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
カウンター席ならではのライブ感。 お客様のお好み、その日のご気分に合わせて、職人が即興でご提供する料理の数々。その一皿一皿がワクワクするような体験であってほしいと思っております。好きなネタがあれば食べ比べをしてみる、お酒がお好きであればネタとのペアリングを愉しむなど、ただ美味しいだけに留まらない粋な心遣いと極上のエンターテイメント。それが利崎が追求するサービスです。
お客様一人ひとりに合わせた握りは、シャリを変幻自在に調整。大きさ、温度、お酢の種類などをネタに合わせて細かく使い分け握ったシャリは、口の中で自然にほどけ、ネタと調和します。また、この繊細な味わいを支えるのは、朝一から丁寧に行う仕込みです。お客様にご満足いただくためには一切の妥協を許さない、手間暇を惜しまない江戸前の仕事を施し、ご提供いたします。
当店で使う食材はすべて、職人がコレと納得した上質なものばかり。ネタは一流の目利き仲買人から仕入れた新鮮なものが並び、素材の味を引き出す醤油には、こだわりの「天野醤油」を使用。お米、わさびに至っては、富士山の豊富な湧き水で育った高級品。さらに、シャリを美味しく炊き上げるために、富士山麓の名水を職人が自ら汲みにいくほど、食材にはこだわり抜いています。