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懐石・会席料理

幽玄

大阪上本町駅 徒歩4分

20,000円〜29,999円
10,000円〜11,999円

ほのかな明かりの大人の雰囲気を醸し出す空間で、特別なひと時を

名店にて長年修業を重ねた亭主が腕を振るう、時代に合わせた現代の懐石料理をご堪能いただけます。風情を感じさせる落ち着いた店内には、一枚板の大きなカウンター席が広がり、亭主の巧みな技を間近で眺めることができます。旬の素材を活かした懐石料理は、先附から、煮物椀、八寸、焼物、炊合せ、ご飯に至るまで旬の食材をふんだんに使い、四季の移り変わりを感じる逸品ばかりでございます。また、食材を引き立てる器をお愉しみいただけるのも、懐石料理の醍醐味でございます。亭主の想いが込められた至極の逸品を、「盛り付けの美しさ」「温度」「香り」「歯ごたえ」「味の深み」の五感でご堪能くださいませ、

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

幽玄

ユウゲン

住所

大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町14-14 銭屋本舗 西館 1F

アクセス

  • 近鉄線 大阪上本町駅 徒歩4分

電話番号

06-6796-9959

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

■ランチ 12:00 ~ 14:00 ■ディナー 18:00 ~ 22:00 ※完全予約制

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

水曜日

お支払い

会計方法:テーブル / レジ ※電子マネー可 PayPayご利用いただけます。

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:PayPay

サービス料・チャージ

サービス料:5%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 2日前 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

12席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:あり
子供席制限:あり
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

お子様連れでのご来店の際は、ご予約時にご相談ください。 個室のみ受け入れ可。 カウンター貸し切り頂ける場合(大人4名以上)はカウンターでもお受けしております。

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場なし 近隣にコインパーキングがございます。 駐車料金はお客様のご負担となりますので、予めご了承ください。

衛生対策

・従業員のマスク着用 ・アルコール消毒液の設置 ・テーブル利用の都度、消毒液による拭き上げの実施 ・予約人数を制限し、密を避けるためカウンターが空いていても個室へご案内する場合がございます。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.近鉄線 大阪上本町駅 徒歩4分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.■ランチ 12:00 ~ 14:00 ■ディナー 18:00 ~ 22:00 ※完全予約制※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

風情ある落ち着いた空間で寛ぎのひと時を…

風情ある落ち着いた空間で寛ぎのひと時を…

高級感漂う店内に入ると、白い一枚板のカウンターが広がります。外の景観を眺めながら、亭主の麗華な技をご堪能いただけるカウンター席は特等席でございます。靴を脱いでゆったりとお寛ぎいただける上りや、茶室をイメージした個室は接待やご家族の団欒に最適です。ほのかな明かりが大人の雰囲気を醸し出す空間で、特別なひと時をお過ごしくださいませ。

地域の特性を活かした和の品々をご堪能

地域の特性を活かした和の品々をご堪能

食材は関西の農家から仕入れており、“地産地消”を心掛け、地域の特性を生かしたお料理をご提供しております。その土地で収穫された新鮮な食材は、素材本来の味を活かす懐石料理に最適でございます。また、御飯として供される米には、亭主の郷里福岡で作られている「夢つくし」を使用しており、口に入れた瞬間の香りが特徴的とお客様にもご好評をいただいております。お料理に合う飲み物も、日本酒をはじめワインや果実酒など、種類豊富に取り揃えております。

名店で修業した亭主がこしらえる珠玉の逸品に舌鼓

名店で修業した亭主がこしらえる珠玉の逸品に舌鼓

大阪から全国に名を馳せる老舗の日本料理店『味吉兆』で13年間の研鑽を積み、腕を磨いた亭主。“旬の食材を使い、素材の持ち味を活かす”という懐石料理の基本を守り、「焼く」「揚げる」などの調理技法はもちろん、「味付け」や「野菜を炊く」ことに並々ならぬこだわりを持っております。自分の店を持つという昔からの夢を実現し、培ってきた技を阻止で創られる逸品の数々をご堪能ください。真心を込めておもてなしいたします。