レフェルヴェソンス - 画像1
レフェルヴェソンス - 画像2レフェルヴェソンス - 画像3レフェルヴェソンス - 画像4レフェルヴェソンス - 画像5

フランス料理

レフェルヴェソンス

表参道駅 12分

30,000円〜39,999円
30,000円〜39,999円

『食』を通して笑顔になるフレンチの三つ星の名店

世界の名店で研鑽を積んだ生江史伸シェフの世界観を堪能すべく、世界中の美食家が訪れるレストラン。日本特有の土地の風味と、世界各地の様々な味わいがお互いの良さを自然と引き出しあい高め合い、『食』を通してゲストが笑顔になる。そんな“一皿”を味わうことができます。都会の喧騒から離れ、自然からの恵みを慈しみ、心や体が自然と沸き立ってゆく(effervescence)。そんな世界観をゆっくりとお楽しみください。

写真7枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

レフェルヴェソンス

L’Effervescence

住所

東京都港区西麻布2-26-4

アクセス

  • 東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線 表参道駅 12分

電話番号

03-5766-9500

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 11:30 ~ 16:00(12:30) 夜 17:00 ~ 23:30(20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日、月曜日

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 3日前00:00〜 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

男性のお客様はジャケットの着用をおすすめいたします。スポーツウェア、ショートパンツ、サンダルでの入店はお断りしております。強い香水をつけてのご来店はご遠慮いただけますようお願いいたします。

座席

40席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:あり
子供席制限:あり
子供椅子:あり
子供利用可能時間帯:全時間帯可

小学生以上利用可/個室は乳幼児も可

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

利用可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

いつも「レフェルヴェソンス」をご利用いただきありがとうございます。 新型コロナウイルス感染予防対策として、 お客様と従業員の健康を第一に考え、様々な取り組みを行っております。 ・店内や設備等の消毒 ・除菌・消毒液の設置 ・入店時の検温 ・店内換気の実施 ・テーブルやカウンターに仕切りあり ・テーブル・席間隔の調整 ・お会計時のコイントレイの利用 ・スタッフのマスク着用、手洗いうがい、検温を実施

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線 表参道駅 12分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 11:30 ~ 16:00(12:30) 夜 17:00 ~ 23:30(20:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

食材本来の魅力を生かした、斬新なフレンチ

食材本来の魅力を生かした、斬新なフレンチ

人々が元気になれる場所、それこそが本来のレストランの姿なのです。 『食』を通して人々を笑顔にすること、人々がそこに集い、元気になり、刺激を受けたその方々から発信されるエネルギーが外の世界をポジティブに変えて行く・・・そういう流れを手助けできる時間と空間、そして「一皿」をわたしたちは創造していきます。

コース料理のみを提供する、本格フレンチ

コース料理のみを提供する、本格フレンチ

ランチ・ディナーともに1つのコースにてご提供いたします。食材の特徴を活かし、ここでしか味わえない料理の数々。スペシャリテは「定点」と名付けられた、その季節にあった最高の生産地をセレクトして仕入れ、仕上げていく「蕪」。丁寧な火入れを駆使し、4時間煮込まれた蕪は、水々しい食感と柔らかな口当たりが同時に楽しめます。落ち着きのある店内で、料理を際立たせるワインと共に、期待を越えるひとときをお過ごしください。

シェフ:生江 史伸

シェフ:生江 史伸

1973年2月16日生まれ 出身地 横浜/1996 大学卒業 卒業後、都内イタリア料理有名店で基礎を学ぶ/2003 “ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン”入店 フランス ライオールの本店にて研修、ミシェル・ブラス氏に師事/2005 帰国後、スーシェフに就任/2008 ミシェル・ブラス退社後 渡欧 イギリス”ザ・ファットダック”(三ツ星)に入店 スーシェフおよびペイストリー部門担当/2009 帰国/2010 ”レストラン レフェルヴェソンス”を立ち上げる。