Restaurant L’AFFINAGE - 画像1
Restaurant L’AFFINAGE - 画像2Restaurant L’AFFINAGE - 画像3Restaurant L’AFFINAGE - 画像4Restaurant L’AFFINAGE - 画像5

フランス料理

Restaurant L’AFFINAGE

銀座駅 A5出口から徒歩約1分

20,000円〜29,999円
12,000円〜14,999円

銀座に誕生した話題のフレンチ、こだわり国産食材の上質な味を

ラフィナージュは“熟成”を意味します。料理やサービスをこの先10年、20年と長きにわたって、熟すように深化させたい、そして、これまで出会ってきたお客様、これから出会うお客様とのご縁のなかで、店も自分自身もともに円熟して行きたいとの思いが込められています。みなさまのご来店をお待ちしております。

写真14枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

Restaurant L’AFFINAGE

レストラン ラフィナージュ

住所

東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A-5 2F

アクセス

  • 東京メトロ銀座・丸ノ内・日比谷線 銀座駅 A5出口から徒歩約1分
  • 東京メトロ日比谷線 東銀座駅 A1出口から徒歩約2分

電話番号

03-6274-6541

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 12:00 ~ 15:30(13:30) 夜 18:00 ~ 22:00(20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜・第3火曜

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

ビーチサンダル、短パン等の軽装はお控えください

座席

20席(個室1室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可 ランチ個室のみお子様利用可 ※最大利用人数4名

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

平素より【Restaurant L’AFFINAGE】ご愛顧頂き、 誠にありがとうございます。 当店では、新型コロナウィルス感染症拡大に伴い、お客様およびスタッフの健康と安全を考慮し、感染拡大の防止策を強化しております。 ■新型コロナウィルス感染症対策のため、しばらく席の縮小を行った上での営業となります。 ■スタッフの健康管理、手洗い・消毒・咳エチケットを徹底し、営業時にはマスク及び手袋を着用させていただきます。 ■店内、トイレ、キッチンには、次亜塩素酸水噴霧器を設置し、アルコール消毒液、次亜塩素酸水による食器・カトラリー・調理器具・おしぼり等の除菌、消毒と定期的な換を行ないます。 ■ドレスコードは特にもうけておりませんが、男性の短パン、サンダル履きでのご来店はお控えください。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ銀座・丸ノ内・日比谷線 銀座駅 A5出口から徒歩約1分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 12:00 ~ 15:30(13:30) 夜 18:00 ~ 22:00(20:00)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

お店のこだわり

センス良くまとめられた店内

センス良くまとめられた店内

淡いグレーのトーンでセンス良くまとめられた店内は、落ち着いた品の良さが漂います。カウンター席では、オープンキッチンの臨場感あふれる雰囲気を。また4名様用の完全個室もあるため、プライベートな会話も気にせずに楽しめます。様々なシーンでご利用下さい。

軽やかな現代のフランス料理

軽やかな現代のフランス料理

シェフ自ら日本各地の生産者を訪ね、そこで出会った極上の食材を、確かな技術で時代に合わせた軽やかなフランス料理に仕立てます。上質で本物の日本のフランス料理を心ゆくまでご堪能ください。

シェフ|高良 康之

シェフ|高良 康之

ホテルメトロポリタン勤務を経て、89年渡仏。パリ・サヴォワ地方などフランス各地で2年間研鑽を積む。帰国後は、赤坂「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」副料理長、日比谷「南部亭」料理長を歴任し、2002年「ブラッスリー・レカン」オープンに伴い、料理長に就任。「銀座レカン」総料理長を経て、2018年10月、銀座五丁目に自身の店「レストラン ラフィナージュ」をオープン。