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ふぐ

多古安

朝潮橋駅 7番出口より徒歩5分

20,000円〜29,999円
20,000円〜29,999円

天然物のふぐのみを吟味しご提供する老舗ふぐ料理店

創業昭和4年から変わらない姿で佇むふぐ料理の老舗【多古安】は、常に天然物だけを吟味し、“ほんまもんの魚、ほんまもんの味”でお客様に喜んでいただきたいという思いで、日々努めております。初代から継承する“伝統と技術”のみで調理する、東シナ海産の天然とらふぐを使用したふぐの魅力を存分にご堪能できるお料理の数々をご用意してお待ちしております。最初から最後までお愉しみいただける見事なコース構成に、老舗の粋を感じながら至高のひと時をどうぞ。

写真9枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

多古安

タコヤス

住所

大阪府大阪市港区夕凪1-15-5

アクセス

  • 地下鉄中央線 朝潮橋駅 7番出口より徒歩5分

電話番号

06-6571-1525

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

■夏季<6~9月> 月~金 17:00~22:00(20:50) 土日・祝 17:00~21:00(19:50) ■冬季<10~5月> 月~金 12:00~14:00(13:00)     17:00~22:00(20:50) 土日・祝 17:00~21:00(19:50)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

※冬季(10~5月)不定休 ※夏季(6~9月)水曜日、日曜日、祝日

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

サービス料・チャージ

サービス料:1,100円/一人

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

35席(個室6室)

喫煙可否

分煙 店内に喫煙ルームがございます。

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:あり
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

小学生以上のお客様のご利用をお願いいたします。

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

店舗注意事項

ご予約はネット予約をご利用ください。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.地下鉄中央線 朝潮橋駅 7番出口より徒歩5分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.■夏季<6~9月> 月~金 17:00~22:00(20:50) 土日・祝 17:00~21:00(19:50) ■冬季<10~5月> 月~金 12:00~14:00(13:00)     17:00~22:00(20:50) 土日・祝 17:00~21:00(19:50)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

下町風情緒が残るロケーションに佇む、歴史あるふぐ料理の老舗

下町風情緒が残るロケーションに佇む、歴史あるふぐ料理の老舗

創業以来、この地で時を刻み、時代と人に磨かれた風情ある佇まいの店内は、1階、2階に個室が全6室あり、少人数からご案内させていただいております。大切なゲストをもてなす接待や、重要な商談、お顔合わせやお祝いの慶事にもふさわしい、落ち着いた空間でございます。壁には、歴代の横綱の手形が並ぶ歴史ある当店で、世界の食通をも魅了した極上のふぐ料理をお愉しみください。

「艶っとした旨みの天然とらふぐ」至高の味わいをご堪能

「艶っとした旨みの天然とらふぐ」至高の味わいをご堪能

当店では、昭和4年の創業以来、天然物だけを吟味し、「ほんまもんの味」を愉しんでいただけるよう努めております。てっさやてっちりには、4kg以上の大きなふぐを厳選しています。そのため、圧倒的な旨味で、それ以下のふぐとは桁違いのため、「ふぐは繊細な味わい」と感じていらっしゃる方の印象を変えてしまうほどでございます。品の良い旨味と大胆な歯ごたえを存分に味わっていただける【てっちり】や、創業時から受け継がれる調理法で、他にはない食感をお愉しみいただける【てっぴ】を心行くまでご堪能ください。

店主「木村 幸司」

店主「木村 幸司」

高校卒業後、昭和41年創業店の3代目として、ふぐの本場「下関」へ行き、ふぐの卸問屋と料理屋で約1年“でっち奉公”をさせていただきました。そこで、ふぐの目利きや扱い、調理を体で覚え込むまで徹底的に経験させてもらい帰阪し、その後、老舗料亭で日本料理修業の日々を過ごしました。3年半ほど経ち、ようやく跡継ぎとして父親から家伝の技を引き継ぎました、私の代となった現在も、素材、調理、メニュー、建物など全て、大阪で先駆けて天然とらふぐ料理を提供した初代スタイルのままでございます。「変わらないこと」を大切に考え、全国から期待してご来店いただくお客様を裏切らないお料理とおもてなしをご提供し続けていけるように努めてまいります。