恵比寿マッシュルーム - 画像1
恵比寿マッシュルーム - 画像2恵比寿マッシュルーム - 画像3恵比寿マッシュルーム - 画像4恵比寿マッシュルーム - 画像5

フランス料理

恵比寿マッシュルーム

恵比寿駅 徒歩3分

10,000円〜11,999円
5,000円〜5,999円

ナチュラルで滋味豊かな自然素材を癒やしの空間で

恵比寿と代官山のちょうど真ん中に位置するレストラン。各地から探し集めた海、山、里の幸を心を込めて手作りしており、旬の美味しい食材と特別な存在であるキノコ達が、その一瞬のきらめきを思う存分発揮できる空間でありたいと思っております。居心地のよい空間でフランス料理のエスプリを守りながらも、他にはない独創的な味わいをリーズナブルに楽しんでいただけることと思います。また飲み頃のワイン、白、赤、80種以上や、ほどよく熟成させたフレッシュチーズも多種揃えてお待ちしております。

写真15枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








お知らせ

~記念日プレートについてのお知らせ~

いつも【恵比寿マッシュルーム】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ~ 記念日プレートについて ~ 1枚に付き1100円(税込み、サービス料別)を頂いております。 ネットでのご予約の方のご利用目的で記念日や誕生日のタグを押された方への 自主的なサービスも控えさせて頂きます。 正式に申込された場合のみの制作とさせて頂きますので、 ご希望の方は有料了解の旨と、メッセージをご記入下さい。 来店後、来店直前のご依頼も対応出来ませんのでお早めにご依頼下さい。 大変恐縮ですが、皆様のご理解をお願い致します。

店舗情報

名前

恵比寿マッシュルーム

MUSHROOM

住所

東京都渋谷区恵比寿西1-16-3 ゼネラルビル恵比寿西 中2F

アクセス

  • 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩3分
  • JR線 恵比寿駅 徒歩3分

電話番号

03-5489-1346

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

昼 12:00 ~ 15:00(14:00) キノココースやシェフのお任せコースのラストオーダーは13時です 夜 18:00 ~ 22:30(19:30) キノココースやシェフのお任せコースのラストオーダーは19時半です

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜日 不定休あり

お支払い

会計方法:テーブル ランチのお支払いは現金でお願いしております。

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前00:00〜 50%
  • 2日前00:00〜 50%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

カジュアルシック

座席

21席

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可 中学生以上でお食事ができることを条件にご来店可能です。

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

店舗注意事項

ランチのお支払いは現金でお願いしております。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩3分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.昼 12:00 ~ 15:00(14:00) キノココースやシェフのお任せコースのラストオーダーは13時です 夜 18:00 ~ 22:30(19:30) キノココースやシェフのお任せコースのラストオーダーは19時半です※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

クチコミ

恵比寿マッシュルーム

4.57
すばらしい-15件の総合評価
料理・味
4.68
雰囲気
4.41
サービス
4.59
コスパ
4.36
ディナー
4.5

料理・味4.5

雰囲気4.5

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス4.5

投稿日:

夫の誕生日で利用しました。いつも楽しい発見がありおいしくいただいています。インターネットで食すきのこを調べるのも興味深いです。季節ごとに行きたくなるお店です。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

少し久しぶりのマッシュルームさんでした。こちらには初めてのお客様と二人でランチBに加えて、ソテーされたキノコの盛り合わせのハーフを半分ずつ頂きました。いつもの通り、とっても美味しく、落ち着いた雰囲気にお客様もとてもゆったりと、一皿一皿感動しながら召し上がっていらっしゃいました。最近、代官山周辺はお店の回転が速いですが、そんな中で「いつもの」味を大切に守っていらっしゃるマッシュルームさんはすごいな~と思っています。ご馳走様でした。また行かせていただきます。

ディナー
4.0

料理・味5.0

雰囲気3.0

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス4.5

投稿日:

老舗のレストランなので古さはありますし、テーブルは狭かったですが、お料理はどれもとっても美味しかったです。キノコ好きなのに今まで行ったことがなかったことを後悔したくなるほどでした。キノコの名前は覚えられませんでしたが、海外のものも含めていろいろなキノコが堪能できました。デザートのエノキのプリンも美味でした。季節を変えてぜひまた伺いたいです。

4.0

投稿日:

前菜からメインまでキノコ尽くし 前菜は ・マッシュルームポタージュ 濃厚で味がしっかりしてて シャンパンに合う感じでした。 ・きのこキッシュ メイン ・クロムツのポワレ 真鯛と違って脂がのってて口の中でとろけるような感じした。真鯛とまた違う感覚です。 ・豚のポワレ 追加 きのこ盛り合わせ コースに入ってると思いましたが 追加料理でした。 せっかく来たからには食べるしかないです。 7種類のきのこ達 どれも食感と味が違いました。 デザート ・ブランマンジェ ・レモンの効いたチーズケーキ 今はハウス栽培みたいで 時期で種類も違うみたいです。 次は秋に行ってみたいです。

ランチ
4.0

料理・味4.0

雰囲気4.0

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

きのこ料理では、東京一番だと思います。雰囲気、サービス、料理、また料理出しのてんぽは、どれも最高です!

ランチ
4.0

料理・味4.0

雰囲気3.0

接客・サービス3.0

コストパフォーマンス3.5

投稿日:

小さなカジュアルフレンチレストランという感じです。所々にキノコのモチーフがあり、キノコ料理を食べにきたんだという気分をアップさせます。女性がほとんどです。 お料理はどれとキノコが入り、選ぶ楽しさがあります。リーズナブルです。デザートも美味しかった! 親しみのある接客も魅力的でした。 また訪れたいです。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

2回目のランチで伺いました。 キノコづくしのコースですがキノコ一つ一つの食感と味が違うためお肉が来る前に既に満足感でいっぱいでした。 それでも鹿肉の柔らかさとキノコのソテーの美味しさに思わず感嘆の声! お口直しにもキノコが入ってるという徹底ぶりですが、あまりの美味しさにこれがデザートではないのかと驚きでした。 毎回驚きと感動をくれるマッシュルームさん、また伺います。

4.0

投稿日:

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス3.0

投稿日:

料理の味はもちろん、スタッフの方の対応等いずれも大事な食事会に選んでとても良かったです。

ランチ
4.0

料理・味4.0

雰囲気4.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.5

投稿日:

キノコ料理に特化したお店なので、食べたことがないキノコを頂き感動しました。また、接客の方もフレンドリーで良かったです。ただ、お料理自体、全体的に塩味が強かったのが気になりました。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

全部が素晴らしかったです! 料理も接客も雰囲気も絶対また行きたいと思えるお店でした! ありがとうございます!!

5.0

投稿日:

5.0

投稿日:

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

長年のお友達4人で伺いました。私が30年ほど前に数回行ったことがあり、きのこのお料理とお店の心地よい雰囲気が大好きで、今回超久しぶりにうかがいました。美味しい! 一品一品にそれぞれの個性が活かされたキノコたち。お料理が運ばれるたびにおしゃべりがはずむ。女性スタッフの方々の温かいサービング。ところどころに配されているおもてなしの心遣い。。。感激いたしました。このようなお店はなかなかないと思います。今回をきっかけに、これからはもっとマッシュルームさんに行こうと思いました。ありがとうございました。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

1993年に開店して、今年で30周年になる老舗のフレンチレストラン。それこそ恵比寿ガーデンプレイスが建つ前から営業しており、長年のファンが多い。 シェフは40年以上フランス料理を作り続けてきた本物のフランス料理人であり、ソース、火入れ、塩の使い方は本場フランス人が認めるほどです。その上、業界きってのキノコ通なので、普段目にすることが無いようなキノコとフレンチの組み合わせによる、独自の美食ワールドに出会うことができます。特にキノコを使ったソースは唯一無二の味わい。 また、女性の支配人によるホスピタリティとユーモアにあふれたサービスが心地良い。パンは支配人自ら焼いており、料理をさらに美味しくしています。 この日の魚料理は、シェフと同郷の漁師である藤本氏による神経締め真鯛のポワレでした。その他にもシェフの故郷愛媛の食材が多い。 ワインは、支配人による選りすぐりのブルゴーニュが充実しています。 他の人に自信を持っておすすめできるお店です。