和食
竹野駅 徒歩16分または車5分
漁師町にある料理人兼漁師が営む小さなお食事処です。料理は地産地消・自然食にこだわり、竹野漁港直送のお魚や但馬産のジビエを使ったコース料理をご用意致します。
うちげの料理 八塩
ウチゲノリョウリ ヤシオ
0796-20-4256
※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません
11:30 ~ 14:00(12:30) 18:00 ~ 22:00(19:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。
火曜日 臨時休業あり
会計方法:テーブル / レジ
カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners
QRコード決済:不可
サービス料:なし
チャージ:なし
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
■ 予約変更時
※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。
なし
15席(個室1室2~3名)
全面禁煙
同伴不可
要相談
駐車場あり 5台
・従業員出社時の検温 ・アルコール消毒液の設置 ・テーブル利用の都度、消毒液による拭き上げの実施 ・定期的な換気 ・1日4組様限定(フロア2組、カウンター1組、個室1組)10名様以上でフロア貸切。
A.JR山陰本線 竹野駅 徒歩16分または車5分
A.11:30 ~ 14:00(12:30) 18:00 ~ 22:00(19:30)※()内の時間はラストオーダーの時間です。
人数×最大200円分もらえる
人数
日付
時間
お店のこだわり
焼杉の町並みが印象的な漁師町で、地域に愛された喫茶店を改装した和食料理屋です。店の周囲には海や漁港があり、散策も楽しめます。店内の開放的な窓からは季節で表情を変える山や畑、リゾートというよりは田舎のほっとする景色が広がります。最大15席の小さなお店です。フロアは7名様から貸切に出来ますので、少人数様の宴会や、ご家族水入らずで小さなお子様連れでも気兼ねなく、お食事を楽しんで頂けます。また仕切られた小さな個室もあり、静かに懐石料理を楽しみたい方にお勧めです。
店主は老舗旅館で料理の経験を積んだ和食料理人。自身が小さい頃から遊び、慣れ親しんだ竹野の海を料理で楽しんで頂きたいという思いから、魚は徹底的に「竹野産」にこだわり、養殖や他府県の魚は使いません。御予約のない凪の日は自ら磯見漁に出て、 旬の海藻や貝をとり、コースの一品で提供することもあります。美味しい魚が食べたい!という時に、竹野の風景や当店を思い出して頂けるようなお店を目指しています。自然食にこだわり、お肉は但馬地方のジビエ、野菜は信頼できる生産者から仕入れ、丁寧な一皿を提供致します。
「うちげ」とは但馬地方の方言で「私の家」という意味です。懐石料理と聞くと堅苦しく敷居が高く感じますが、当店は夫婦2人で営む小さなお店です。友人の家に食事に行くような気持ちで、リラックスしてお越し下さい。八塩がある兵庫県豊岡市竹野町は、日本有数の温泉街である「城崎温泉」の近くにある海水浴で有名な町です。日本の渚、海水浴場百選に選ばれた、綺麗すぎる海と自然豊かな山を散策して、お腹が空いたら当店で優しい和食のフルコースをお召し上がり下さい。