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おいしさの中に美しさが口いっぱいに広がる自然派日本料理

かまくら和久の料理は一口召し上がっていただくと、自然のものだけで紡ぎだした奥深い味わいと、おいしさの中に感じて頂ける美しさが口いっぱいに広がります。そして、召し上がっていただいたあと体に自然がすーっと馴染むような感覚をぜひ味わってください。かまくら和久がご提供する自然派日本料理は、食事の領域を超えて「体験」になるはずです。海・山両方の自然に恵まれる鎌倉は、四季のうつろいや自然の恵みを豊かに感じられる場所です。鎌倉からどこにもない唯一の体験をお届けします。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

かまくら和久

カマクラワク

住所

神奈川県鎌倉市由比ガ浜2-3-28

アクセス

  • JR線 鎌倉駅 東口より徒歩7分※駐輪場のご用意がない為、自転車でのご来店はご遠慮願います。

電話番号

0467-38-8200

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

ディナー 18:00~ ※ランチ(12:00~)については、6名様以上での貸切に限り営業いたします。(事前予約必須)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

水曜日

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:なし

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

キャンセル(日程変更も含む)は、食材の関係上、平日は2日前まで、土日祝日は3日前までとさせていただきます。また、5名様以上の場合は、土日平日に関わらず、14日前までとさせて頂いております。(これ以降は、キャンセル料として100%頂戴致します)お早めにご連絡頂ければ幸いです。

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

なし

座席

32席(個室3室)

喫煙可否

全面禁煙 外喫煙スペースあり

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:なし
子供メニュー:なし
子供席制限:あり
子供椅子:なし
子供利用可能時間帯:全時間帯可

個室のみ受け入れ可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

衛生対策

お客さま・スタッフの安全安心を最優先に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、様々な取り組みをしております。 ・スタッフの検温実施(毎朝) ・スタッフのマスク着用(営業時間中) ・手洗いアルコール消毒等徹底 ・使用後の椅子、テーブル、調理器具の消毒 ・パーソナルエリアの確保の為、  6席のカウンターを4席  テーブル2席を1席に限定(個室3部屋あり) ・定期的な換気 ・お客様への入店時アルコール消毒のお願い ※予告なく、変更・中止する可能性がございます

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.JR線 鎌倉駅 東口より徒歩7分※駐輪場のご用意がない為、自転車でのご来店はご遠慮願います。

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.ディナー 18:00~ ※ランチ(12:00~)については、6名様以上での貸切に限り営業いたします。(事前予約必須)※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

かまくら和久のこだわり「自然」

かまくら和久のこだわり「自然」

土の力強さや農作物そのままの甘みや苦み、みずみずしさを感じていただけるような「自然派日本料理」をみなさまにお楽しみいただきたいと考えています。野菜やお米、お肉やお魚はもちろん、調味料も吟味して取り揃えています。化学調味料や添加物などは一切使わず、自然の味をどこまでも感じて頂けるように。ひとつひとつの素材にひと手間、ふた手間かけて、素材そのものの味を引き出す料理をご提供します。

二十四節気を五感で

二十四節気を五感で

日本には四季があります。二十四節気は、その四季をさらに6つに分けて表現したものです。季節の移り変わりを表す言葉として用いられ、「春分」「秋分」「夏至」「冬至」など、耳にしたことがあるのではないでしょうか。忙しい日常を過ごしていると、当たり前すぎて繊細な季節の移り変わりに気が付かないことがあります。和食は季節との出会い。食材が出始めの頃に初物をいただく「走り」、たくさん流通する頃に味わう「旬」、旬が過ぎつつある食材をもう一度味わって、来年を楽しみに待つ「名残り」。料理と器で二十四節気を表現し、みなさまに五感で感じていただきたいと思っています。

料理人|藤巻 壮雄 morio fujimaki

料理人|藤巻 壮雄 morio fujimaki

開店1年で星を獲得した都内の懐石料理店を経てかまくら和久へ。和食一筋のそのキャリアで培った経験と情熱で板場を仕切る。利尻昆布をはじめ、手間をかけてとった10種類以上の出汁を駆使し、出汁にこだわる気持ちは誰にも負けない。また、日本の旬な食材をふんだんに取り入れた季節の一品は、正に店のコンセプトの「ワクワク」にふさわしい一品で、訪れる人を惹きつ付けて離さない。日本料理の基本をきちんと守りながらも、遊び心をあちらこちらに散りばめた料理の数々。日本各地の名器、名酒とのマリアージュ。渾身の料理、おもてなしでお待ちしております。また、SAKE DIPLOMA(酒ディプロマ)の資格を保有するスタッフもおりますので、名酒とのマリアージュなどもお気軽にお問い合わせくださいませ。