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イノベーティブフレンチ

L’ORANGE

豊水すすきの駅 徒歩2分

12,000円〜14,999円
12,000円〜14,999円

目指しているのは北海道を代表する料理「北海道シグネチャー」

【北海道の厳選した素材を存分に楽しめる、上質なカウンターフレンチ】L’ORANGE(ロランジュ)は、全国でも珍しいカウンタースタイルのフランス料理店です。名門フレンチ店の料理長を経験したオーナーシェフ自らが北海道の畑や市場に出向いて見つけた素晴らしい食材と、眼の前で広げられる職人技を一度に味わえるまったく新しいフレンチです。通常ディナーコースに加えて、シェフ厳選のワインペアリング付コースも大人気。五感で楽しめるフレンチを是非お楽しみください。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

L’ORANGE

住所

北海道札幌市中央区南五条西3-1 5・3BLD 2F

アクセス

  • 地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 徒歩2分
  • 地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩4分
  • 札幌市電山鼻線・都心線 すすきの駅 徒歩4分
  • 地下鉄南北線・東西線・東豊線 大通駅 徒歩9分

電話番号

011-213-0803

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

ランチ:12:00スタート ディナー:18:30スタート ※それぞれ一斉スタートでのご案内となります

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

日曜日

お支払い

会計方法:テーブル

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC

サービス料・チャージ

サービス料:10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 3日前00:00〜 100%
  • 7日前00:00〜 50%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 3日前00:00〜 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

スマートカジュアル

座席

4席

喫煙可否

全面禁煙 近隣に喫煙所がございます。

お子様の同伴

同伴不可 誠に申し訳ございませんが、乳幼児・未就学のお子様のご利用につきましてはご遠慮いただいております。

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 近隣の駐車場をご利用下さい。

店舗注意事項

■結婚祝いや誕生日などの記念日にも対応可能です。 ■現金のほか、各種クレジットカード、電子マネー、支付宝(ALIPAY)、LINE Payなどに対応しています。

衛生対策

【お客様へのご配慮】 ・御来店時の手指のアルコール消毒 ・店内は常に扉と窓を開放して空気の循環 ・ご入店時に簡単なアンケートに記入のご協力 ・店舗全体の消毒作業 【スタッフの管理体制】 ・毎日3回の検温を実施して徹底した健康管理 ・混雑時を避けての時差出勤 ・マスクの着用 ・帰宅後に着衣の消毒噴霧

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 徒歩2分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.ランチ:12:00スタート ディナー:18:30スタート ※それぞれ一斉スタートでのご案内となります※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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お店のこだわり

全国的にも珍しい「カウンタースタイル」のフランス料理店

全国的にも珍しい「カウンタースタイル」のフランス料理店

L’ORANGE(ロランジュ)は全国でも珍しいカウンタースタイルのフレンチです。オープンキッチンになっているからこそ、お客様の目の前で料理を仕立てることができ、味だけではなく、視覚や嗅覚、聴覚で楽しんでいただけます。L’ORANGE(ロランジュ)ではカウンター席のみのご案内となりますが、席にゆとりのある配置を行っているため、隣とのプライベート性も確保。料理とワインをじっくりとお楽しみいただけます。

フレンチの名店「ひらまつ」料理長経験のあるオーナーシェフ 大原 正雄

フレンチの名店「ひらまつ」料理長経験のあるオーナーシェフ 大原 正雄

1984年北海道札幌市出身。調理専門学校卒業後、高級フランス料理点の名門「ひらまつ」に入社。2007年「ボキューズ・ドール」フランス料理世界大会に日本代表アシスタントとして出場、当時のアジア最高位6位入賞と共に、最優秀アイデンディティ賞を受賞。東京・パリ・金沢・札幌で経験を積んだ後に、大阪「ラ・フェット ひらまつ」で料理長に就任。2018年10月、故郷である北海道に戻り、カウンターフレンチ「L’ORANGE(ロランジュ)」をオープン。

シェフ自らが北海道の産地や市場に訪問し、選びぬかれた食材をお届け

シェフ自らが北海道の産地や市場に訪問し、選びぬかれた食材をお届け

L’ORANGE(ロランジュ)でご提供するのは、北海道の食材の旨みを引き出した「感動体験」です。調理する食材は、シェフ自らが北海道各地や産地や市場に赴き、厳選したものを中心に取り揃えております。そんな食材をお客様の目の前で調理し、お届けできるのもカウンタースタイルならではの特徴です。「北海道の素晴らしい食材をお客様の目の前で料理し、最高の状態でご提供したい。」という想いが詰まったシェフ大原の料理をぜひご堪能ください。