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フランス料理

レストラン プルニエ/東京會舘 丸の内本舘

二重橋前駅 B5出口よりビル直結

20,000円〜29,999円
12,000円〜14,999円

東京會舘の伝統料理と現代フランス料理の融合をお楽しみ

世代を超えて愛され続け東京會舘を代表するフランス料理店であるプルニエは、国内のみならずフランスの三ツ星レストランでも腕を振るった松本浩之をシェフとして迎えております。開場以来愛され続けている味に磨き上げ、2023年11月発行の「ミシュランガイド東京 2024」にて、一つ星レストランとして掲載されました。東京會舘の伝統料理と、シェフ松本による現代フランス料理の融合を是非お楽しみください。

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コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

レストラン プルニエ/東京會舘 丸の内本舘

RESTAURANT PRUNIER

住所

東京都千代田区丸の内3-2-1 東京會舘 本舘 2F

アクセス

  • 東京メトロ千代田線 二重橋前駅 B5出口よりビル直結
  • 東京メトロ有楽町線 有楽町駅 B5出口よりビル直結
  • 東京メトロ日比谷線 日比谷駅 B5出口よりビル直結
  • 都営地下鉄三田線 日比谷駅 B5出口よりビル直結
  • JR線 東京駅 京葉線6番出口より徒歩3分
  • JR線 東京駅 丸の内南口より徒歩10分
  • JR線 有楽町駅 国際フォーラム口より徒歩5分

電話番号

050-3134-4890

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

ランチ 11:30 ~ 14:30 ディナー 17:30 ~ 22:00

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜日 (月曜日が祝祭日の場合は、 翌、火曜日定休)

お支払い

会計方法:テーブル (2025年4月以降、ICクレジットカードをご利用の際は暗証番号の入力が必須となります)

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

QRコード決済:PayPay

サービス料・チャージ

サービス料:15%

チャージ:個室料1室15000円

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前18:00〜 100%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前18:00〜 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

スマートカジュアル(男性はジャケットの着用をお願いいたします。)

座席

48席(個室2室)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴可
年齢制限:あり
子供メニュー:なし
子供席制限:あり
子供椅子:あり
子供利用可能時間帯:全時間帯可

個室のみ未就学児・小学生可

ペットの同伴

同伴不可

駐車場

駐車場なし 機械式駐車場有り(¥3,000以上のご利用:1時間サービス/¥6,000以上のご利用:3時間サービスのチケットをご希望によりお渡しします)

店舗注意事項

【 営業時間の変更について 】https://www.kaikan.co.jp/  営業時間の変更等につきましては、随時ホームページを更新しご案内して参ります。  ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。  最新の営業時間については、下記公式サイトよりご確認ください。  (https://www.kaikan.co.jp/news/images/info_200608.pdf)

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.東京メトロ千代田線 二重橋前駅 B5出口よりビル直結

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.ランチ 11:30 ~ 14:30 ディナー 17:30 ~ 22:00※()内の時間はラストオーダーの時間です。

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フランスの三ツ星レストランでも腕を振るったシェフ松本によるプルニエ

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伝統を尊重しつつも製法や材料を見直し、松本なりの解釈でモダンに再構築した料理の数々。自身の体験した“人生の履歴”を皿の上で表現した料理を提供します。1934年の誕生以来、「舌平目の洋酒蒸 ボンファム」ほか数々の名物料理が、歴代のシェフにより受け継がれてきました。国内のみならずフランスでも腕を振るった経験をもつ松本浩之。洗練された空間で、プルニエをお愉しみください。

進化し続ける伝統のスペシャリテ「舌平目のボンファム」

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東京會舘のメインダイニングである「レストラン プルニエ」。プルニエの代表料理「舌平目の洋酒蒸 ボンファム」の濃厚でボリュームたっぷりソースは長く愛され続けてきた不変の味でございます。

皇居のお濠の緑を眺めながら、日本最初の鮮魚介料理店の味を

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お魚料理の代名詞である「プルニエ」。1934年に日本で最初の鮮魚介料理店として誕生いたしました。 原点である魚介料理を大切に、季節を感じられやすい素材である魚介の旬のお味をご堪能くださいませ。2019年1月8日に開場したこちらの三代目本館では、魚や水の流れをイメージした内装、初代プルニエのデザインを再現したステンドグラスなどの装飾が施され、皇居に面しお濠の緑の眺めをお楽しみいただけます。