浪速割烹 昇 - 画像1
浪速割烹 昇 - 画像2浪速割烹 昇 - 画像3浪速割烹 昇 - 画像4浪速割烹 昇 - 画像5

割烹・小料理

浪速割烹 昇

中津駅 徒歩9分

15,000円〜19,999円
8,000円〜9,999円

カウンター料理の真髄、浪速割烹のライブ感をお愉しみ下さい

「懐石料理 桝田」、「浪速割烹 喜川」で腕を磨いた店主落合昇が、大阪・大淀南に築50年の一軒家を改装してオープンした割烹料理店。旬の野菜や上質食材を使用した美味しい料理と、楽しい空間で皆様をおもてなしいたします。毎日時間をかけて取るこだわりの出汁と厳選食材が、一層深みのある味わいを生み出します。お肉は四国・徳島の四国三郎牛のイチボのみを使用。魚もその日に一番美味しいものを厳選して仕入れるこだわり。本当に美味しい食材にこだわった浪速割烹をごゆっくりとお愉しみください。

写真18枚)

コース一覧

お一人様 消費税・サービス料込








店舗情報

名前

浪速割烹 昇

ナニワカッポウ ノボル

住所

大阪府大阪市北区大淀南1-3-12

アクセス

  • 阪急電鉄線 中津駅 徒歩9分
  • JR各線 大阪駅 徒歩9分
  • 地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩10分

電話番号

06-4256-8473

※電話予約の場合は、PayPayポイントは付与されません

営業時間

ランチ 12:00 ~ 14:30(12:30)※完全予約制 ディナー18:00 ~ 22:00(21:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

不定休

お支払い

会計方法:テーブル / レジ

カード:VISA / Master / JCB / Amex / Diners

QRコード決済:不可

サービス料・チャージ

サービス料:ランチコース  500円 ディナーコース 10%

チャージ:なし

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

予約取消時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%
  • 1日前 50%
  • 2日前 50%
  • 7日前 25%

予約変更時

  • 当日連絡なし 100%
  • 当日連絡あり 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

ドレスコード・服装

カジュアル

座席

20席(2F 個室6名様×2 カウンター8席)

喫煙可否

全面禁煙

お子様の同伴

同伴不可 お子様のご利用に関しては、ご予約の際にご相談頂きますようお願い申し上げます。

ペットの同伴

同伴不可

車椅子

要相談

駐車場

駐車場なし 近隣に有料駐車場有り

衛生対策

感染症防止対策として、当店では下記の対策を実施しております。 ・スタッフはマスクを着用させて頂いております。 ・席数を減らし、席間隔を広く設けさせて頂いております。 ・店内の換気をしております。 ・お客様には入店時の手指の消毒をお願いしております。

よくあるご質問

  • Q.この店舗の最寄りの駅からの行き方は?

    A.阪急電鉄線 中津駅 徒歩9分

  • Q.この店舗の営業時間は?

    A.ランチ 12:00 ~ 14:30(12:30)※完全予約制 ディナー18:00 ~ 22:00(21:00) ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

このお店のプライバシーポリシー・特定商取引法について
PayPay

人数×最大50円分もらえる

人数


日付


時間



条件の似たレストランを探す

近隣のスポットから探す

クチコミ

浪速割烹 昇

4.28
良い-18件の総合評価
料理・味
4.65
雰囲気
4.09
サービス
4.26
コスパ
3.97
ランチ
4.5

料理・味4.5

雰囲気4.0

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

駅からは少し歩きますがその分とても静かに落ち着いてお料理を堪能できるお店です。 店主さんとのお話も楽しいし、お料理もザ・和食を食べる事が出来ます。 どのお料理も下ごしらえに調理にどれだけ手がかかっているのかと思います。もう、毎回。 いつも次は何月にお邪魔しようか迷ってしまうお店です。 次回梅雨にするか初夏にするか、迷っていますがまたよろしくお願いします。

ディナー
4.5

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

料理はもちろん 器 盛り付けも季節を感じ素晴らしかったです

ディナー
4.5

料理・味4.5

雰囲気4.5

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス4.5

投稿日:

料理もスタッフも器もとても満足しました。 残念なのは2階の個室は良かったのですがトイレが一階しかないので少し不便でした。 それ以外はとても良かったので足腰弱らなければ又よらせてもらいます。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気3.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

オーナー様が気さくで和やかに会話もすることができ、これも御馳走の一つかと、もちろんお料理も最高で、いい仕事ぶりが料理にでていました、充実のひと時でした

ランチ
4.5

料理・味4.5

雰囲気4.5

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス3.0

投稿日:

今回もいつも通り最高に美味しい一時を有難うございました。 やっぱり和食ってほっとします。やはり日本は出汁の文化って思います。 それに季節の旬の料理を食べるっていいなあって。 今回はお正月のお料理でした。言葉では説明しません、行って下さい、食べて下さい。 次は雛祭りか花見かどちらにお邪魔しようか迷っています。 次回もまたお願いします。

ディナー
4.5

料理・味5.0

雰囲気4.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

とても美味しい料理ばかりで堪能致しました。 大将も気さくで色々とお話させて頂きました。 また行きたいですね。

ディナー
4.5

料理・味5.0

雰囲気4.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

テレビで紹介されてるのを見て、結婚記念日に予約しました。 どのお料理も、ひと手間加えた店主の心意気が感じられ、大変満足しました。 普通の懐石料理とは異なり 浪速割烹にこだわりを持たれたお店です。 大変美味しかったです。

ランチ
4.5

料理・味4.5

雰囲気4.5

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

何回行っても最高美味しい和食をいただけるお店です。 何回行っても飽きないし、わざわざ和食に行くのだから自宅ではたべられないような和食を食べたい、そんな気持ちも満足させてくれます。 年明けにまたお邪魔する予定です。 何とかお正月っぽいメニューの日程の最後には間に合うといっていただけたので楽しみにしています。

ディナー
4.0

料理・味5.0

雰囲気3.5

接客・サービス4.0

コストパフォーマンス4.0

投稿日:

料理の味は素材を活かしており、とても美味しく、お酒の種類も多くて満足しました。ありがとうございました。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

美味しかったです。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

旬の旨いものを食いながら、 昇で過ごす時間は、至福の時間。

ディナー
1.5

料理・味3.0

雰囲気2.0

接客・サービス1.0

コストパフォーマンス3.0

投稿日:

お料理の素材や食器への拘りは感じますが、オーナーさんと思われる方が他のお客さんと大きな声で“もう!本当に外国人多いですね...”と言った差別意識たっぷりの会話が耳に入るので違和感がありました。日本語が分かる外国人も沢山いるので客として受け入れるならリスペクトを持って対応すべきのではないでしょうか。嫌がるなら最初からはっきりとHPに書いてください。後トイレが汚いです。ゴミ箱に蓋がなく中身丸見えで高級日本料理屋さんと思えません。

4.5

投稿日:

今日は夜に行きましたが、ランチもやってるみたいです! 予約して行きました! お席はカウンターと個室のお部屋がありました!割烹料理は初めてでしたが美味しかったです

ランチ
4.5

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス3.0

投稿日:

昨日はどのお料理も全て素晴らしくおいしくいただきました。浪速割烹って初めてでしたが、どの一品もものすごく手が込んでいるのにそれを仰々しく表に見せない、そんな和食の素晴らしさを感じました。 一品目の低温調理のたこでもうノックアウトでした。 見た目はただの湯がいたたこに見えるのに食感がもうぷりぷりでぷちぷち、今まで食べた中で1、2位に入るんじゃないかってぐらい。 それに続くお料理も全部そんなふうに刺身に煮物に八寸に…、全部全部もう、大満足でした。 ただ、温かいお茶を頼んだのですが、自分のペースで飲めるようにか急須と湯飲みで持ってきてくれて。 けっこうすぐに急須のお茶がぬるくなってしまって、それだけが残念でした。 それで点数4.5にさせていただきました。 毎月は無理だけどお正月には是非また訪ねさせていただきたいお店です。 ただ、予約がとれるかな、とれると良いな。 とれた時はまたよろしくお願いします。

ランチ
1.0

料理・味3.0

雰囲気1.0

接客・サービス1.0

コストパフォーマンス1.0

投稿日:

夜のコースで予約を取りましたが、出てきたのはお昼のコースでした。 前日の確認メールも頂いてた為、予約はちゃんと取れてるはずです。 どこでどうなってお昼のコースになったのか…せっかくのお祝いの席が台無しでした。

ランチ
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

誕生日祝いに利用させていただきました。 場所が分かるか心配でしたが、スカイビルのすぐそばでした。 ちゃんとした日本料理が食べたくて、サイトでホテルのお店か迷いましたが、こちらにして大正解でした。 気さくなご亭主の手を掛けたお料理と、厳選されたお酒に酔いしれました。 是非また訪れたいと思います。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気5.0

接客・サービス5.0

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

ランチに続いて初めて夜のお食事をいただきました。内容は、期待以上で、珍しい食材と丁寧で手間暇かけて下ごしらえをされているのがよくわかる、お料理でした。こちらへ伺わないと頂けないお料理の数々、また器も季節感があり、ご亭主のこだわりが感じられました。お弟子さん達もキビキビと動いておられて大変好感がもてました。また、持ち帰りの塩昆布も、無駄な味付けがなく大変美味で、お土産に頂いたおにぎりと美味しくいただきました。お世話になりました。また、寄せて頂きます。ご馳走さまでした。

ディナー
5.0

料理・味5.0

雰囲気4.5

接客・サービス4.5

コストパフォーマンス5.0

投稿日:

大阪に来る用事があり訪れました。大将おまかせで、本当にたくさんの美味しい料理が出てきました。たとえば、あん肝と奈良漬のあえもの、はもと雲丹のマリアージュ、牡蠣の一品、昆布醤油でいただく明石鯛、とか。枝豆とジャコのご飯が締めでした。ご馳走様でした。